MILHOJAS DE CALABACÍN
A receita copieina, dun gran blogue, que visito con asiduidade, o de Cuinant. Vinllo o ano pasado e gardeina para a tempada de cabaciños deste ano, que xa están aí e hai que consumilos. Na receita orixinal leva azafrán, eu non llo puxen, simplemente porque non tiña. O sabor é suave e delicado, un bocado realmente exquisito. Unha moi recomendable receita.
En castellano
La receta la copié, de un gran blog, que visito con asiduidad, el de Cuinat. Se lo vi el año pasado y la guardé para la temporada de calabacines de este año, que ya están ahí y hay que consumirlos. En la receta original lleva azafrán, yo no se lo puse, simplemente porque no tenía. El sabor es suave y delicado, un bocado realmente exquisito. Una muy recomendable receta.
A receita copieina, dun gran blogue, que visito con asiduidade, o de Cuinant. Vinllo o ano pasado e gardeina para a tempada de cabaciños deste ano, que xa están aí e hai que consumilos. Na receita orixinal leva azafrán, eu non llo puxen, simplemente porque non tiña. O sabor é suave e delicado, un bocado realmente exquisito. Unha moi recomendable receita.
En castellano
La receta la copié, de un gran blog, que visito con asiduidad, el de Cuinat. Se lo vi el año pasado y la guardé para la temporada de calabacines de este año, que ya están ahí y hay que consumirlos. En la receta original lleva azafrán, yo no se lo puse, simplemente porque no tenía. El sabor es suave y delicado, un bocado realmente exquisito. Una muy recomendable receta.
INGREDIENTES
De 700 a 750 g de cabaciño
2 ovos
100 g de leite
25 gr. de queixo parmesano rillado ou en po
70 g de fariña
20 g de aceite de oliva
1/2 sobre de fermento royal
sal
15 g de queixo parmesano raiado ou en po
ELABORACIÓN
- Lavar os cabaciños e secar, non fai falta pelalos.
- Cortar a láminas finas os cabaciños, eu utilicei un raiador e quedaron moi finitas, pero iso vai a gustos
- Nun bol bater os ovos, moi batidos ata que branqueen, engadir o aceite e o leite, continuar batendo, engadir o sal e o queixo raiado, mesturar ben e incorporar a fariña e o fermento tamizadas para que non teña grumos.
- Incorporar a este batido todo o cabaciño, aos poucos e mesturar ben.
- Untar un molde con aceite de oliva e espolvorear un pouco de fariña, utilicei un molde de cristal cadrado de 20x20, pór a mestura no molde e espolvorear o queixo parmesano por encima.
-Fornear a 180º-200º uns 50 minutos ata que se vexa dourado e a agulla saia seca.
- Deixar arrefriar un pouco antes de cortar senón desfarase. É para comer morno ou ata frío, unha vez frío tamén podemos quentalo no micro. Acompañado de salsa de tomate está moi bo.
En castellano
INGREDIENTES
De 700 a 750 g de calabacín
2 huevos
100 g de leche
25 gr. de queso parmesano rallado
70 g de harina
20 g de aceite de oliva
1/2 sobre de levadura royal
sal
15 g de queso parmesano rallado o en polvo
ELABORACIÓN
- Lavar los calabacines y secar, no hace falta pelarlos.
- Cortar a láminas finas los calabacines, yo utilicé un rallador y quedaron muy finitas, pero eso va a gustos
- En un bol batir los huevos, muy batidos hasta que blanqueen, añadir el aceite y la leche, continuar batiendo, añadir la sal y el queso rallado, mezclar bien e incorporar la harina y la levadura tamizadas para que no tenga grumos.
-Incorporar a este batido todo el calabacín, poco a poco y mezclar bien.
- Untar un molde con aceite de oliva y espolvorear un poco de harina, utilice un molde de cristal cuadrado de 20x20, poner la mezcla en el molde y espolvorear el queso parmesano por encima.
-Hornear a 180º-200º unos 50 minutos, que se vea dorado y la aguja salga seca.
- Dejar enfriar un poco antes de cortar sino se deshará. Es para comer tibio o incluso frío, una vez frío también podemos calentarlo en el micro. Acompañado de salsa de tomate está muy bueno.
Hmm, con tomate, con mayonesa (venid a mí calorías) o sólo sin más.
ResponderEliminarTomo nota, chata, que me ha encantado ;)
Un besazo.
holaaaaaaa!
ResponderEliminarQué buena receta!Me encanta, es como la tarta esa que circula por la red de pera y manzana pero en salada! Además los calabacines me encantan, y esta es una forma estupenda de comerlos!
Un saludo, y gracias por descubrirme la receta...sin duda pasará a ser una de mis favoritas!
Natalia
es como tortilla de calabacine pero muchiiiiisimo mas rico
ResponderEliminarRealmente se ve rica esta receta. me gusta. Saludos
ResponderEliminarMe encanta todo lo que pones siempre me sorprendes con tus recetas, tiene un aspecto fantástico lo tengo que probar y con berenjena tiene que estar muy rico también. lo único malo de librar por las tardes es lo que echo de menos cocinar, quién me lo iba a decir el año pasado que escapaba de la cocina como si fuera la peste. Besos.
ResponderEliminarOstrasssss, reina, qué rico milhojas! me encanta, y con esa salsita de tomate, guauuuu, qué hambre!
ResponderEliminarbesos.
Me gusta, copio la receta para hacerla. Así con esta altura se luce un montón.
ResponderEliminarBesos.
Ayyy, esto se ve riquísimo, original y luce precioso. La próxima vez que compre calabacines, probaré hacerlo. Me ha encantado.
ResponderEliminarun abracito y feliz semana,
Que rico pastel de calabacín, es muy apetecible y bien sano, debvia de estar estupendoo.
ResponderEliminarbesos guapaaaaaaa
Qué jugosa se ve esa tarta de calabacín. Me están entrando ganas de hacer una para cenar. Ya vale de poner los dientes largos..........
ResponderEliminarBesos.
Sobresaliente!!!Se queda en favoritos para esta semana sin falta.Tiene un corte que se ve la mar de delicioso.Me ha encantaso,si señora!!;))
ResponderEliminarBesazo
Uf uf!! que rico, tiene una pinta estupenda!
ResponderEliminarSaludos
Hola wuapísima,vaya receta es estupenda,el calabacín está buenísimo,nosotros en la huerta tenemos de cosecha propia,así que voy a por la super receta.
ResponderEliminarun besito y nos vemos por el blog.
Madre mia!!!que hambre me ha entrado de repente!!!que receta !!!menudo corte!!!
ResponderEliminarPerfecta!!!!
Besos guapa.
Me ha gustado tanto tu receta que la he imprimido directamente.¡Qué rico!
ResponderEliminarBesos
Me ha gustado mucho, el calabacin me encanta, este cae pronto.
ResponderEliminarfeliz semana, un beso
O cabaciño é unha das miñas verduras preferidas, estoume imaxinando o sabor deste pastel. Polo de agora teño que conformarme coas túas fotos, fáiseme a boca auga, ¡é tan mono!:)
ResponderEliminarGuapa me encanta la receta! me la llevo, yo sé que tengo tu permiso :)
ResponderEliminarbesitos
Gaby
Qué lindas fotos, excelente presentación. Me gustó mucho esta receta, una rica forma de que los chicos coman verduras .
ResponderEliminarPerdóname porque hacía mucho que no te visitaba, ando un poco liadilla , el verano es lo que tiene, y me he perdido recetas deliciosas como esta de calabacines , que se ve divina!!! y me voy pitando a copiarte el pan de hojaldre, porque es otra maravilla!!
ResponderEliminarbesos grandotes!
Que milojas más rica,se ve un bocado suave y delicioso. Me ha gsutado tanto la receta como las fotos, tienes un arte con las fotos impresionante, tus fotos transmiten el sabor de lo que cocinas, me encanta.
ResponderEliminarUn besote
Ay!!! Cómo me gustan a mí estas recetitas (creo que podría vivir alimentándome sólo de calabacines y berenjenas, rara que es una!!!!).
ResponderEliminarTe ha quedado de lujo y las fotos impresionantes...
Un besote guapa!!!
mmmm, que rico y se puede dejar de un dia para otro y tomar firo, que con estos calores...
ResponderEliminarUooo se ve riquisima y muy jugosa, habrá que animarse y probarla ;)
ResponderEliminarUn beso!
Buaa con lo que me gustan a mí los calabacines y mira qué ricura!!! Menudo corte tiene! y el sabor estupendo no??? Joe que quiero un buen trozo para cenar!!!
ResponderEliminarbesitos guapa
Ummmmmmmmm me ha encantado ,seguro que esta de muete lenta ,aprobexo que tengo calabacines de casa tiernisimos ,asi como buebos recien puestos y que mañana encendere el horno para hacer pescado para hacerlo.
ResponderEliminarComo siempre te ha quedado de lujo ,ya te contare como me ha salido a mi jis..jis.
Yo no tendre tanta paciencia para laminar asi los calabacines.
Voy a copitea la receta ya mismo.
Bicos mil potita miaaaaaaa.
que bueno, esto ten que estar boísimo, é parecido a un quiche,non? ou polo menos ós que fago eu. A verdade é que estamos a tope de cabaciños, veñen todos xuntos, e unha receita nova ven de maravilla.Bicos
ResponderEliminarTengo la manía de que siempre suelo pelar los calabacines, pero, ya veo que dices que no hace falta hacerlo, lo tendré en cuenta para otra ocasión
ResponderEliminarLo de cortar tan finos los calabacines, no se yo si me saldrá, jejejejeje
Besicos y estupenda la receta
Hola, María José, verdad? Hoy he colgado esta receta que hice anoche y nos ha gustado mucho.
ResponderEliminarGracias.
Besos.
Hola, riquisimo el pastel me encanta pero el problema es que a mi marido no le gusta el calabacin, solo lo comemos mi hija y yo, he llegado a tu blog desde La Cocinera de Betulo, me gusta tu blog interesante, bsssss
ResponderEliminarPois agora que temos tanto calabaciños na casa hai que aproveitar! que idea máis boa...
ResponderEliminarPerfecto!!!! Eu tamén teño cabaciños que plantou miña nai... penso darlle esta receta e probala...
ResponderEliminarXa che contarei.... promete.
Biquiños.
Lau.
Hola bonito blog y bonita receta , vengo del blog de la Cocinera de Betulo que recomendo tu blog y no se equivoco,¡estupendo! Un beso y hasta pronto.
ResponderEliminarAntes que nada,parabéns por ese primeiro cumpreblogue.
ResponderEliminarMoi boa receita para aproveitar a abundancia de cabaciños na horta.
E ese pan hoxaldrado, unha idea estupenda.
Bicos.
Un lujo aunque lleve el ingrediente prohibido. ;-D
ResponderEliminarA mi amorsote le encantaría.
Besitos grandes.
Mmmmmmmm... yo la hice el año pasado y nos gustó muchisimo...
ResponderEliminarGracias por recordarla, ahora que los calabacines están "en sazón" hay que aprovechar.
Bicos
Se ve muy rica, muy original. Me llevo la receta porque me imagino hacerla y acompañarla de un pollo asado o a la BBQ.
ResponderEliminarGracias por compartirla.
Un saludo : )
Que idea tan original....me gusta, tiene que estar de lujo.
ResponderEliminarBesooooos
se me hace la bocca agua incluso a estas horas... qué rico.. con la debilidad que tengo yo por los calabacines..jajajaj me rechifla nena!!!
ResponderEliminarbesotes
Hola MªJosé. Tiene una pinta extraordinaria, como todo lo que tu haces.
ResponderEliminarYo también visito a Cuinant, es muy bueno todo lo que hace.
Un abrazo mmuy grande y feliz verano
hola mi niña dulce,,el 11 de este mes comienzo la cuenta atrás a los cuarenta,,36,,y en la fiesta me apunto esta recetita, y tu tartita de chocolate y galletas, a ver como me sale,,,si no te vienes a la fiesta y la haces tu,,,que te parece??????ahora estoy aquí en la ramallosa ,,,me vuelvo a paris a finales de mes por eso no tengo tiempo de blog ni de cocinar xq todo el mundo me invita a comer o a cenar,,como me echan de menos,,ala,, a vivir de moka,,y beso grande mi niña dulce
ResponderEliminarYo también lo preparé y nos supo a gloria. Toda una delicia. También tengo que decir que me rebané medio dedo con la mandolina... gajes del oficio.
ResponderEliminarBesos.
Esta receta me viene genial pues en casa tenemos bastantes calabacines de nuestro huerto :)
ResponderEliminarGracias por la receta :)
Hola Maria Jose, me gusta mucho esta receta con tu permiso me la guardo que seguro la are, un saludo.
ResponderEliminarJUAN
Que cosa mas rica, la voy a imprimir para no perderla, tiene que estar de muerte y me gusta además porque se le podrá poner otro tipo de verdura.
ResponderEliminarBicos
Ola guapa!! son marisa, onte fixen esta marabillosa receita das túas e encantounos aos 3, non puidemos esperar a que arrefriara e espapouse un pouco pero deixamos unha ración por cabeza para esta noite , para así probala fría... bueno un bicazo e a seguir sacando receitas con froitos das hortas paternas, jaja
ResponderEliminarMarisiña, canto me alegro!!! A Catuxa tamén???, vese que come de todo, así da gusto.
ResponderEliminarBiquiños
Hola guapa, decirte que ya la hice, fuímos el miércoles a pasar un agradable día a la playa fluvial de Maceira y la hice y me la llevé, solo me dió tiempo a hacerle foto en casa porque en Maceira, cuando me dí cuenta, ya estaba cortada y comiéndose, la pondré en mi blog porque me ha encantado, estaba deliciosa, como odo lo que haces.
ResponderEliminarUn bico, chao
He llegado a tu blog desde el de Nenalinda, la receta me ha gustado y la pongo en la coleecion de las que tengo de calabacin, se ve estupenda, un saludico desde Zaragoza.Sefa
ResponderEliminarAcabo de facer esta receita e está deliciosa, encantoume! Agora vou a polos ñoquis de cabaza.
ResponderEliminarAcabo de facer esta receita e está deliciosa, encantoume! Agora vou a polos ñoquis de cabaza.
ResponderEliminarEstupenda receta, vaya pinta que tiene. Seguro que me encanta prepararla con tus indicaciones.
ResponderEliminarGracias por compartir tan ricas recetas y enhorabuena por tu blog.
Un saludo.