Alucinante!!! Creo que esa é a palabra máis axeitada para definir este pan. Leva menos tempo facelo ca baixar a comprar. A preparación da masa faise nuns 15 minutos e logo o forneado son sobre uns 45 min, en unha hora temos o pan listo para comer. A min en 15 minutos non me da tempo baixar a por pan. Ademais o amasado non é complicado. Animaría a todo o mundo a probar con este tipo de pan porque a satisfacción cando se saca do forno é inmensa, case incrible, case unha miragre.
Vino en varios blogues e parecíame que non podía ser posible. Algúns fanlle un levedado dunha hora unha vez formada a masa inicial, pero outros fano directamente. O de facelo directamente producíame certa desconfianza, aínda así quixen probar coa miragre completa. Fun comprar o pirex a propósito. Cando o saquei do forno non daba creto. A miga é bastante compacta, pero tenra e suave, compararía coa do pan de molde comercial. Ademais é delicioso.
Tanto me sorprendeu que xa repetín e como me gusta tanto o pan con pasas e noces pois probei a ver como quedaba. Nas fotos pódense ver os dous. Na 1ª foto aparecen os dous o branco e o de pasas e noces.
En castellano
Alucinante!!! Creo que esa es la palabra más adecuada para definir este pan. Lleva menos tiempo hacerlo que bajar a comprar. La preparación de la masa se hace en unos 15 minutos y luego el horneado son sobre unos 45 minutos, en una hora tenemos el pan listo para comer. A mí en 15 minutos no me da tiempo a bajar a por pan. Además el amasado no es complicado. Animaría la todo el mundo a probar con este tipo de pan porque la satisfacción cuando se saca del horno es inmensa, casi increíble, casi un milagro.
Lo vi en varios blogs y me parecía que no podía ser posible. Algunos le hacen un levado de una hora una vez formada la masa inicial, pero otros lo hacen directamente. Lo de hacerlo directamente me producía cierta desconfianza, aun así quise probar con el milagro completo. Fui a comprar el pirex a propósito. Cuando lo saqué del horno no daba crédito. La miga es bastante compacta, pero tierna y suave, la compararía con la del pan de molde comercial. Además es delicioso.
Tanto me sorprendió que ya repetí y como me gusta tanto el pan con pasas y nueces pues probé a ver como quedaba. En las fotos se pueden ver los dos. En la 1ª foto aparecen los dos el blanco y lo de pasas y nueces.
Alucinante!!! Creo que esa es la palabra más adecuada para definir este pan. Lleva menos tiempo hacerlo que bajar a comprar. La preparación de la masa se hace en unos 15 minutos y luego el horneado son sobre unos 45 minutos, en una hora tenemos el pan listo para comer. A mí en 15 minutos no me da tiempo a bajar a por pan. Además el amasado no es complicado. Animaría la todo el mundo a probar con este tipo de pan porque la satisfacción cuando se saca del horno es inmensa, casi increíble, casi un milagro.
Lo vi en varios blogs y me parecía que no podía ser posible. Algunos le hacen un levado de una hora una vez formada la masa inicial, pero otros lo hacen directamente. Lo de hacerlo directamente me producía cierta desconfianza, aun así quise probar con el milagro completo. Fui a comprar el pirex a propósito. Cuando lo saqué del horno no daba crédito. La miga es bastante compacta, pero tierna y suave, la compararía con la del pan de molde comercial. Además es delicioso.
Tanto me sorprendió que ya repetí y como me gusta tanto el pan con pasas y nueces pues probé a ver como quedaba. En las fotos se pueden ver los dos. En la 1ª foto aparecen los dos el blanco y lo de pasas y nueces.
Ingredientes
310 gr fariña de forza
175 gr de auga.
20 gr de aceite.
1 sobre de levadura de panadeiro maizena
Unha cullerada pequena de sal
310 gr fariña de forza
175 gr de auga.
20 gr de aceite.
1 sobre de levadura de panadeiro maizena
Unha cullerada pequena de sal
Preparación
- Colocar nun bol grande a fariña e a levadura, mesturalas.
- Engadir o aceite e a auga. Amasar todo durante 10 minutos. Na metade do amasado engadir o sal.
- Continuar amasando con movementos firmes e formar unha bóla. Deben quedar unha masa lisa, cando chegue ese punto estará listo. Tampouco é necesario ter moita práctica, trátase de facer como se fose plastilina, que quede o máis lisa posible e que sexa algo elástica, que non rompa facilmente.
- Colocar nun bol grande a fariña e a levadura, mesturalas.
- Engadir o aceite e a auga. Amasar todo durante 10 minutos. Na metade do amasado engadir o sal.
- Continuar amasando con movementos firmes e formar unha bóla. Deben quedar unha masa lisa, cando chegue ese punto estará listo. Tampouco é necesario ter moita práctica, trátase de facer como se fose plastilina, que quede o máis lisa posible e que sexa algo elástica, que non rompa facilmente.
(Aquí podemos ver o proceso completo e como é antes de ir ó forno e despois, só os separan 45 minutos/ Aquí podemos ver el proceso completo y como es antes de ir al horno y después, sólo los separan 45 minutos)
- Colocar a bóla de pan que formamos na tapa dun molde Pirex, lixeiramente engraxada e con un pouco de fariña. Tamén engraxamos o pan e espolvorexamos un pouco de fariña.
- Facer uns cortes rápidos cun cúter afiado. Tapamos o pan coa parte fonda do molde Pirex.
- Meter no forno en frío e polo a 220º durante uns 40-45 minutos, ata que o vexamos feito.
Se queremos facelo de pasas e noces
75 grs de noces
50 grs de pasas
Picamos as noces na picadora, así quedan anacos máis grandes e máis pequenos. Incorporamos as pasas e as noces á fariña e amasamos igualmente.
- Facer uns cortes rápidos cun cúter afiado. Tapamos o pan coa parte fonda do molde Pirex.
- Meter no forno en frío e polo a 220º durante uns 40-45 minutos, ata que o vexamos feito.
Se queremos facelo de pasas e noces
75 grs de noces
50 grs de pasas
Picamos as noces na picadora, así quedan anacos máis grandes e máis pequenos. Incorporamos as pasas e as noces á fariña e amasamos igualmente.
En castellano
Ingredientes
310 gr harina de fuerza
175 gr de agua.
20 gr de aceite.
1 sobre de levadura seca de panadería maizena
Una cucharada pequeña de sal
Ingredientes
310 gr harina de fuerza
175 gr de agua.
20 gr de aceite.
1 sobre de levadura seca de panadería maizena
Una cucharada pequeña de sal
Preparación
- Colocar en un bol grande la harina y la levadura, mezclarlas
- Añadir el aceite y el agua. Amasar todo durante 10 minutos. En la mitad del amasado añadir la sal.
- Continuar amasando con movimientos firmes, hasta formar una bola. Debe quedar una masa lisa y manejable, no es necesario tener mucha práctica, se trata de hacer como si fuese plastilina, conseguir que no se rompa fácilmente.
- Colocar la masa en la tapa de un molde Pirex , ligeramente engrasado y con un poco de harina. También pintamos con un poco de aceite la masa y espolvoreamos un poco de harina.
- Hacer unos cortes rápidos con un cúter afilado. Tapamos el pan con la parte honda del molde.
- Meter en el horno en frío y ponerlo a 220º durante unos 40-45 minutos, hasta que lo veamos hecho.
Si lo queremos de pasas y nueces
75 grs de nueces picadas
50 grs de pasas
- Picamos las nueces en la picadora, así quedan trozos más grandes y más pequeños. Incorporamos las pasas y las nueces a la harina y amasamos normalmente.
- Colocar en un bol grande la harina y la levadura, mezclarlas
- Añadir el aceite y el agua. Amasar todo durante 10 minutos. En la mitad del amasado añadir la sal.
- Continuar amasando con movimientos firmes, hasta formar una bola. Debe quedar una masa lisa y manejable, no es necesario tener mucha práctica, se trata de hacer como si fuese plastilina, conseguir que no se rompa fácilmente.
- Colocar la masa en la tapa de un molde Pirex , ligeramente engrasado y con un poco de harina. También pintamos con un poco de aceite la masa y espolvoreamos un poco de harina.
- Hacer unos cortes rápidos con un cúter afilado. Tapamos el pan con la parte honda del molde.
- Meter en el horno en frío y ponerlo a 220º durante unos 40-45 minutos, hasta que lo veamos hecho.
Si lo queremos de pasas y nueces
75 grs de nueces picadas
50 grs de pasas
- Picamos las nueces en la picadora, así quedan trozos más grandes y más pequeños. Incorporamos las pasas y las nueces a la harina y amasamos normalmente.
Podes creer que ainda non o probei??? Teñoo pendente... ahora que cho vexo a ti apetéceme mais....
ResponderEliminarA ver cando me poño....
Ten unha pinta boisima!!
Biquiños guapa.
Lau.
Ostrás! pues si que es alucinante, si!
ResponderEliminarQuedan perfectos, como dices la miga un poco compacta, pero es que si es sin levar se hace rapidísimo!
Tengo yo ganas de probar con el pirex, a ver si cuando vea uno apropiado lo compro para hacer pan... de esta el costi me echa de casa fijo!
Un saludo, a ver ahora con qué cara miro yo al triste pan que voy a desayunar! jiji!
natalia
La verdad es que es alucinante, se ve de libro el pan. No tengo un molde pirex, pero voy a tener que hacerme con otro cacharro, no se donde voy a meterlo, jejeje.
ResponderEliminarEl pan estupendo, que ganas dan de coger una rebanada y tomarla con un buen aceite.
Saludos
A mí también me parció alucinante cuando lo probé es uno de los que más hago por la rapidez y los resultados. Lo probaré a hacer en pyrex porque normalmente lo hago siempre en forma de barra. Ah y probaré a ponerle las pasas y las nueces, hicimos hace poco una kedada con las chicas del foro y en el restaurante probé el pan más bueno de mi vida, era como ese pero con pasas y algún que otro trozo de higo seco, que cuando te lo encontrabas en algún bocado era una maravilla. Besos.
ResponderEliminarpero no se sale de la fuente, porque cuando ya esta hecho parece que si...ainssss
ResponderEliminarUno de los mejores panes que he visto últimamente!! Excelente en todos los sentidos. Ese molde de pirex tengo que buscarlo a como de lugar :D
ResponderEliminarun beso guapa,
Los dos, los dos, quiero probar los dos...ummmmm
ResponderEliminarSe ven muy, muy apetecibles. ;-D
Un lujito de panes.
Besitos.
mmmh! que bueno!
ResponderEliminareste pan se ve muy esponjoso y tierno, que delicia!
saludos :)
Pedazo de pan colegui! el de pasas me lo llevo para hacerlo ya.
ResponderEliminarConsejito, si quieres que te salga con la miga más esponjosita, así lo hago yo, dejalo levar 1 horita. Mil besos cariñote.
Te han quedado impresionantes los panes, tengo que probar el pasas, que seguro que esta delicioso.
ResponderEliminarUn besote
Bueno, bueno, que bien queda el pan en este recipiente, me ha encantado
ResponderEliminarBesotes
Ya había oido sobre hacer el pan con pyrex, pero te ha quedado de vicio. y qué fotos a sol y sombra......además sin levado...Pura magia!!!:
ResponderEliminarBesos.
Alucinante Maria jose, el pan es que parece de panadería! Ea, a comprar otro cacharrito, jajaja, a la busqueda del molde que me voy!
ResponderEliminarBesos.
Hola María Jose. Te a quedado un pan fantastico, y las fotos estupendas, ¿una pregunta el agua se la añades tibia o fria? ¡me encanta el pan de pasas! (más que un pastel)y ademas con lo facilito que parece ya me estoy animando para hacerlo, ahora lo que me falta es el pirex, por favor, me podrias decir el tamaño del pirex no valla a ser que lo compre demasiado pequeño.Graciñas un besiño.
ResponderEliminarMaría, te cuento. El agua la entibio un poquito, 20 sg en el micro, pero creo que aunque esté a tempetatura ambiente no pasa nada (ambiente de ahora, de verano). Yo diría que la que uso ni siquiera llega a estar a temperatura corporal, un poco menos, a unos 30º(creo que lo hago por costumbre).
ResponderEliminarEl pirex es de 20 cm de diámetro y de unos 8 de fondo, creo que me costó sobre unos 6 € (bueno ya se sabe que de unos sitios a otros cambian los precios). Tamboco estaría mal uno alargado así se puede hacer tipo barra, yo estoy pensando en comprarme uno. Anímate que es una pasada, luego me cuentas.
Sariña, gracias por el consejo, guapa. La verdad es que tierna la miga está aún así, está más apretadita, pero tierna tierna. Quise probarlo así por la gracia de hacerlo pronto y la verdad es que vale mucho la pena. De todas formas probaré con el levado para comprobar la diferencia.
Biquiños para todos y os aseguro que el pan está buenísimo.
Qué buena receta!, creo que de aquí vamos todos a comprar el molde Pirex, si ése es el resultado, bien vale la pena. Y el de pasas y nueces se ve delicioso. Besos
ResponderEliminarQué hermosura de panes,bonitos bonitos!!
ResponderEliminarEstás hecha una excelente panadera.
Buen fin de semana.
Besitos
Felicidades, estan de lujo!
ResponderEliminarMe llevo la receta, se ven fabulosos...riquísimos!
Un saludo y feliz fin de semana.
Wow!!!!! yo tambien hago este pan y tienes razon es el mejor para el que se inicia en hacer pan en casa, la satisfaccion es inmediata.
ResponderEliminarPor cierto, las fotos increibles....de 10!!!!!
Hola de nuevo, ¡¡graciñas!! luego te cuento como me sale. Pues tampoco me parece tan caro el pirex si da ese resultado pero te hare caso y si puedo me lo compro alargado.Vivo en A coruña, en un pueblecito de al lado.xa che contarei como foi o experimento.
ResponderEliminarMagnífica entrada!!Que maravillas de panes...si es que al final me tendré que comprar otro pirex,hace tiempo que lo quiero hacer....de verdad que es espectacular y ami esa miga es que me encanta,aún mucho más que los esponjosos.
ResponderEliminarTe felicito porque todo lo que haces lo bordas!!
Un besote
Mº José!o Pan de Carral o teu lado non é ninguén...esto das masas telo máis que superado..calquera pan che queda ben...
ResponderEliminarBicos!
Ohh! si es así de fácil y asi de maravilloso lo tengo que probar!! que hermosoo!!
ResponderEliminarbesos
Gaby
Eres una maestra del pan!! Impresionantes ambos, quéeee ricos. Me quedo con los dos, tienen una pinta atómica.
ResponderEliminarbiquiños
Hola Mª Jose, que facil es hacer pan en casa yo nunca lo he hecho, un saludo.
ResponderEliminarJUAN
Lo hice hace un tiempo pero no me quedó nada bien (le echo la culpa al horno que está de pena). A ti te ha quedado genial! Un besito, guapa.
ResponderEliminarVerdaderamente espectacular. Felicidades. Te lo tomo prestado, porque me encantan los panes.
ResponderEliminarLo más parecido que había visto era hacer pan con un molde de cake cubriendo otro, y queda un pan rectangular horroroso, poco natural. Nada que ver con esto, que está de lo más apetecible.
UMMMM
Me encantan los panes. Este tengo que probarlo, tiene una pinta de lo más apetecible. Ummmm
ResponderEliminarQue miga y que bien te ha quedado el pan, que manos tocaya, menudos panes te salen.
ResponderEliminarbesos guaapaaa
Mª José se ve buenisimo tostadito ,ideal para hacer unas buenos tentempiés venaniegos rapiditos ..
ResponderEliminarbesos y que lleves bien el verano
Que delicias de pan,tanto uno como el otro,tomo nota por que me encantan los dos,y tienen una pinta que uhhhhhhhhhh,me llevo un cachito,es que una no se resiste,jejejje¡
ResponderEliminarBesitos.
Menudo pan, pois vou ter que empezar cos panes, pq e que se me fai a boca auga. Teño que comprarme un pirex. As fotos unha chulada, de profesional. Biquiños.
ResponderEliminarY esto es tan fácil??? No puede ser!! joooeee así no me resisto a probarlo! de verdad qué cosa más rica y qué corte tan perfecto!! me ha encantado!
ResponderEliminarbesitos guapa
Excelente el pan un 10. Besos
ResponderEliminarHola, María jose, hice el pan. Y el otro día cuando estaba comprando el pirex pensaba si no me da resultado siempre lo puedo usar para flanes, como quesera, o ensaladera.¡Pues va a ser que no! porque me salio ¡¡riquisimo!!(mamaiña está boisimoooo)y ademas facilisimo de hacer, como tenia tiempo y puesta a experimentar lo deje levar una hora antes de meterlo en el horno, y sale una miga super esponjosa. Ahora tengo un pequeñin problema, que para la próxima tendre que hacer 2 o uno más grande ya que vuela.
ResponderEliminarPor si sirve de algo use harina de fuerza del "mercadona" y fenomenal.
mil gracias por la receta. Bikiños
Cuanto me alegro María. la verdad es que el pirex es muy versátil y también se puede cocinar en él, meter algo al horno... Por lo que se ve vas a tener que comprar un pirex más grande y aumentar la cantidad de ingredientes, jeje
ResponderEliminarBiquiños y gracias por tus amables y cariñosos comentarios.
Que ricos panes me llevo las recetas y unas rebanadas, gracias, un beso.
ResponderEliminar