MAGDALENAS DE ALMENDRA
Veña, outra de madalenas, que non se diga que non hai variedade. Si que a hai e moi boa. Estas madalenas son unha auténtica pasada de boas que están, deliciosas é pouco, ademais tan esponxosas, creo que nas fotos pódese apreciar ben. E como non, copiadiñas, e outra vez de María de Una pincelada en la cocina, son xa varias as receitas que lle copiei porque ela váleo e punto.
Cando publiquei as de Xabier Barriga e dixen aquilo de que "nin fu, nin fa", pois María suxeriume estas e boa suxestión. Só as fixen unha vez, pero non creo que tarde en volver facelas, na casa gustaron moito, eu creo que de momento case diría, que as mellores, sen desmerecer a ningunha. Algún día farei un ranking de madalenas.
Imos coa receita.
En castellano
Cando publiquei as de Xabier Barriga e dixen aquilo de que "nin fu, nin fa", pois María suxeriume estas e boa suxestión. Só as fixen unha vez, pero non creo que tarde en volver facelas, na casa gustaron moito, eu creo que de momento case diría, que as mellores, sen desmerecer a ningunha. Algún día farei un ranking de madalenas.
Imos coa receita.
En castellano
Venga, otra de magdalenas, que no se diga que no hay variedad. Si que la hay y muy buena. Estas magdalenas son una auténtica pasada de buenas que están, deliciosas es poco, además tan esponjosas, creo que en las fotos se puede apreciar bien. Y como no, copiaditas, y otra vez de María de Una pincelada en la cocina, son ya varias las recetas que le he copiado porque ella lo vale y punto.
Cuando publiqué las de Xabier Barriga y dije aquello de que "ni fu, ni fa", pues María me sugirió estas y buena sugerencia, si señor. Solo las hice una vez, pero no creo que tarde en volver a hacerlas, en casa gustaron mucho, yo creo que de momento casi diría, que las mejores, sin desmerecer a ninguna. Algún día haré un ranking de magdalenas.
Vamos con la receta.
Ingredientes
180 gr de fariña de repostería
150 gr de azucre (ela pon 180) (ás veces engado un par de culleradas de sirope de ágave)
3 ovos medianos
190 ml de aceite de oliva suave ou xirasol
60 ml de leite enteiro (eu póñoa desnatada)
1 sobre de fermento tipo Royal
30 gr de améndoa moída
1 cullerada de raiadura de laranxa (ou de limón ou esencia)
un chisco de sal (non lle poño)
Un pouco de azucre para poñerlle por encima
180 gr de fariña de repostería
150 gr de azucre (ela pon 180) (ás veces engado un par de culleradas de sirope de ágave)
3 ovos medianos
190 ml de aceite de oliva suave ou xirasol
60 ml de leite enteiro (eu póñoa desnatada)
1 sobre de fermento tipo Royal
30 gr de améndoa moída
1 cullerada de raiadura de laranxa (ou de limón ou esencia)
un chisco de sal (non lle poño)
Un pouco de azucre para poñerlle por encima
En castellano
Ingredientes
180 gr de harina de repostería
150 gr de azúcar (ella pone 180) (a veces añado un par de cucharadas de sirope de ágave)
3 huevos medianos
190 ml de aceite de oliva suave o girasol
60 ml de leche entera (yo la pongo desnatada)
1 sobre de levadura tipo Royal
30 gr de almendra molida
1 cucharada de ralladura de naranja (o de limón o esencia)
una pizca de sal (no le pongo)
Un poco de azúcar para poner por encima
Preparación:
- Cunhas varillas eléctricas batemos nun bol os ovos co azucre, a máxima velocidade ata que queden lixeiramente escumosos e branqueen un pouco.
- Engadimos o leite e o aceite aos poucos e continuamos batendo a velocidade media un par de minutos.
- Tamizamos a fariña xunto co fermento e incorporámoslla aos poucos á mestura anterior, removemos ben coa batedora a menor velocidade para non salpicar.
- Engadimos a améndoa moída e a raiadura de laranxa ( de limón, ou a esencia), mesturamos ben todo.
- Cubrimos o bol con papel filme e introducímolo na neveira unhas 2 horas ou máis (desta forma quedarán máis esponxosas e cun sabor máis intenso)
- Transcorrido ese tempo, acendemos o forno para que se vaia quentando a 220º
- Collemos uns moldes ríxidos e situámolos nunha bandexa de forno, poden ser de silicona ou unhas flaneiras de aluminio... (eu uso flaneras de aluminio) colocámoslle dentro unha cápsula para madalenas.
- Enchemos con axuda dunha culler os moldes coa masa ata case o bordo, pero sen chegar do todo e lle espolvoreamos un chisco de azucre por encima (o azucre podemos aromatizarlo con raiadura de limón ou de laranxa, isto foi unha suxestión que me fixo Sonia de L´exquisit.)
- Introducimos a bandexa no forno xa prequentado e baixámolo a 200º, deixámolas a esa temperatura uns 20 min aprox.
- Para saber se xa están listas antes de sacalas do forno picámolas cun escarvadentes ou unha brocheta e comprobamos que saia limpa.
- Retirámolas do forno, deixamos un par de minutos para que se amornen e extraémolas das flaneiras e deixámolas arrefriar. Gardadas nun bote hermético ou nunha lata duran varios días.
- Cunhas varillas eléctricas batemos nun bol os ovos co azucre, a máxima velocidade ata que queden lixeiramente escumosos e branqueen un pouco.
- Engadimos o leite e o aceite aos poucos e continuamos batendo a velocidade media un par de minutos.
- Tamizamos a fariña xunto co fermento e incorporámoslla aos poucos á mestura anterior, removemos ben coa batedora a menor velocidade para non salpicar.
- Engadimos a améndoa moída e a raiadura de laranxa ( de limón, ou a esencia), mesturamos ben todo.
- Cubrimos o bol con papel filme e introducímolo na neveira unhas 2 horas ou máis (desta forma quedarán máis esponxosas e cun sabor máis intenso)
- Transcorrido ese tempo, acendemos o forno para que se vaia quentando a 220º
- Collemos uns moldes ríxidos e situámolos nunha bandexa de forno, poden ser de silicona ou unhas flaneiras de aluminio... (eu uso flaneras de aluminio) colocámoslle dentro unha cápsula para madalenas.
- Enchemos con axuda dunha culler os moldes coa masa ata case o bordo, pero sen chegar do todo e lle espolvoreamos un chisco de azucre por encima (o azucre podemos aromatizarlo con raiadura de limón ou de laranxa, isto foi unha suxestión que me fixo Sonia de L´exquisit.)
- Introducimos a bandexa no forno xa prequentado e baixámolo a 200º, deixámolas a esa temperatura uns 20 min aprox.
- Para saber se xa están listas antes de sacalas do forno picámolas cun escarvadentes ou unha brocheta e comprobamos que saia limpa.
- Retirámolas do forno, deixamos un par de minutos para que se amornen e extraémolas das flaneiras e deixámolas arrefriar. Gardadas nun bote hermético ou nunha lata duran varios días.
En castellano
Preparación:
- Con unas varillas eléctricas batimos en un bol los huevos con el azúcar, a máxima velocidad hasta que queden ligeramente espumosos y blanqueen un poco.
- Añadimos la leche y el aceite poco a poco y continuamos batiendo a velocidad media un par de minutos.
- Tamizamos la harina junto con la levadura y se la incorporamos poco a poco a la mezcla anterior, removemos bien con la batidora a menor velocidad para no salpicar.
- Añadimos la almendra molida y la ralladura de naranja ( de limón, o la esencia), mezclamos bien todo
- Cubrimos el bol con papel film y lo introducimos en la nevera unas 2 horas o más (de esta forma quedarán más esponjosas y con un sabor más intenso)
- Transcurrido ese tiempo, encendemos el horno para que se vaya calentando a 220º
- Cogemos unos moldes rígidos y los situamos en una bandeja de horno, pueden ser de silicona o unas flaneras de aluminio... (yo uso flaneras de aluminio) le colocamos dentro de cada uno una cápsula para magdalenas.
- Llenamos con ayuda de una cuchara los moldes con la masa hasta casi el borde, pero sin llegar del todo y le espolvoreamos una pizca de azúcar por encima (el azúcar podemos aromatizarlo con ralladura de limón o de naranja, esto fue una sugerencia que me hizo Sonia de L´exquisit.)
- Introducimos la bandeja en el horno ya precalentado y lo bajamos a 200º sin aire, las dejamos a esa temperatura unos 20 min aprox.
- Para saber si ya están listas antes de sacarlas del horno las pinchamos con un palillo o una brocheta y comprobamos que salga limpia.
- Las retiramos del horno, dejamos un par de minutos para que se templen y las extraemos de las flaneras y las dejamos enfriar. Guardadas en un bote hermético o en una lata duran varios días.
Que miga más deliciosa, se ven fantasticas.
ResponderEliminarSaludos
Hay una gran variedad y yo siempre hago las mismas.
ResponderEliminarVengo del blog Asopapipas que tiene unas con agua de azahar que me han encantado y que haré esta tarde, las siguientes las tuyas, en casa nos encanta desayunar magdalenas.
Besinos
Entre tu y yo vamos a hundir la industria de las magdalenas jajajaj. Ya sabes que me la apunto...aunque cambiare los huevos por las claras. Bsssss
ResponderEliminarQué boas! Aínda que eu case que quedo coas de Xavier Barriga, parecéronme as magdalenas perfectas, e ó meu irmán todavía máis, non quere que lle faga outras! jaja
ResponderEliminarEstas quedáronte de medo, co azucre por riba deben estar deliciosas :D
Biquiños!
Eres un crack facendo magdalenas, quedánte cunha miga impresionante sempre. Chea de furadiños coma a min me gustan.
ResponderEliminarbicos guapa
Me parece que te han quedado superesponjosas, tienen muy buen aspecto. Veo por las fotos que por fin ha salido el sol en Galicia, ya era hora ¿EH?
ResponderEliminarmmmm, quiero unas pocas, me las mandas?
ResponderEliminarSon impactantes tus magdalenas!!!. tienen una miga que dan ganas unas terribles ganas de robarte una. Besos
ResponderEliminarParecen super esponjosas¡¡ Me gustan mucho mucho mucho, bicos guapa¡
ResponderEliminarESTAN DICIENDO: "COMEME" QUE RICAS TE HAN QUEDADO ESAS MAGDALENAS Y QUE PRESENTACION MAS PRECIOSA.UN SALUDO
ResponderEliminarque boas, estan as gardo en pendentes para facer pronto, que boas
ResponderEliminaresa ultima foto de la magdalena abierta con toda su esponjosidad es una pasada ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Maeeeeeeeeee del amor hermoso pesiosaaaaaaaa que pinta po diooooooos en casa nos pierden las magdalenas y desde que probamos las de xabier no hago otras habitualmente ,aunque de vez encuando hago otras para no cansarnos jis..jis.
ResponderEliminarTomo nota de la receta seguro estan de vicio no hay mas que ver la foto ,hoy es la segunda receta de magdalenas que copio jis..jis.
Bicos mil y feli domingo wapa.
Te estás viciando con las magdalenas, jejeje.
ResponderEliminarSe ven muy esponjosas, han de estar muy ricas, aunque hoy tengo demasiada pereza para irme a la cocina, pero me quedo con ellas.
Besos.
Qué tiernas se ven, María José! Me puedo llevar una, verdad? Besitos!
ResponderEliminarVaia, si que son tenras e esponxosas, non hai mais que ver a miga, e esa costra aromátizada e unha riqura.
ResponderEliminarBicos
¡Qué delicia, se ve esponjosa, esponjosa! Me pido 2 Besos y feliz semana.
ResponderEliminarque buenas por favor.. y con almendra!! se ven deliciosas !! me encanta !!
ResponderEliminarQue ganas de magdalenas me han entrado al ver las tuyas por dios!! Tremendas me llevo un par para el viaje que me voy de vacaciones y aprovecho par invitarte al concurso que he organizado y en el que me encantaria que participaras, 1er Concurso de Recetas El pucherete de Mari "Un Recuerdo, una Receta"
ResponderEliminarUn beso y feliz verano
He pasado por la tua cociña y me ha encantado todo lo que he visto. Me quedo de seguidora para no perderte la pista.
ResponderEliminarEstas madalenas que nos propones tienen un pinta riquísima asi que me llevo un par para desayunar.
Saludiñossssssssssss
Hola María José!! Ya no se como darte las gracias por todo los halagos y las muestras de afecto hacia mi. Estoy más que encantada de que me copies mis recetas y aún más de que las publiques. Llevo unos días con pocos ánimos para publicar y visitar otros blog. Espero poder publicar algo dentro de unos días. Muchas gracias por animarme a seguir publicando. Te quedaron ¡¡impresionantes!! y las fotos aunque me cueste reconocerlo superan a las mias. Me alegro mucho de que les gustaran en tu casa.
ResponderEliminarUn biquiño y un fuerte abrazo
que buenas te han quedado y que esponjosas, besos
ResponderEliminarNo me quedo sin probar estas magdalenas,tienen una pinta fantástica, así como otras recetas que he estado viendo, me quedo por aqui, tienes un blog muy apetecible.
ResponderEliminarBesos
Teño debilidade polas madalenas. E ti non fas máis que poñerme os dentes longos.
ResponderEliminarBicos
Hola niña. Me han encanrtado tus magdalenas; para mi es nuevo lo de ponerlas en la nevera de reposo.
ResponderEliminarTe han quedado muy requetebien
Felicidades; creo que con tu permiso, me quedo por aqui.
Me gusta to cocina.
Vaya corte que tienen!! Pa comelas de un bocao!!!! Que ricas tienen que estar!!!! Me quedo. Besinos.
ResponderEliminarVuelvo para decirte que a mí me apasionan los perrinos!!!!
ResponderEliminarLas almendras son :-)
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