GALLETAS TIPO DIGESTIVE DE AVENA
Pois nada que son unha copiona sen remedio, o meu blogue non achega, só recompila, e máis que recompilaría, porque hai taaaaaantas cousas que me gustaría facer, pero é imposible, son demasiadas, fisicamente non é posible, quedareime coas ganas.
Estas galletas aínda que levan manteiga gustáronme moito, polo sinxelas e rápidas e porque a avea, encántame. Saen unhas galletas cruxentes e deliciosas.
A quen llas copiei? Pois a Lucía, do blogue "Radiando peluches", que sempre nos pon receitiñas do máis interesante.
Estas galletas aínda que levan manteiga gustáronme moito, polo sinxelas e rápidas e porque a avea, encántame. Saen unhas galletas cruxentes e deliciosas.
A quen llas copiei? Pois a Lucía, do blogue "Radiando peluches", que sempre nos pon receitiñas do máis interesante.
... e sigo coas miñas propostas de galletas e madalenas ou muffins, propostas individuais para meter nunha lata e desgustar todas a semana. Fóra á bolería industrial!!!!!
En castellano
Pues nada que soy una copiona sin remedio, mi blog no aporta, solo recopila, y más que recopilaría, porque hay taaaaaantas cosas que me gustaría hacer, pero es imposible, son demasiadas, fisicamente no es posible, me quedaré con las ganas.
Estas aunque llevan mantequilla me gustaron mucho, por lo sencillas y rápidas y porque la avena, me encanta. Salen unas galletas crujientes y deliciosas.
A quien se las copié? Pues a Lucía, del blog "Radiando peluches", que siempre nos pone recetitas de lo más interesante.
... y sigo con mis propuestas individuales de galletas y magdalenas o muffins. Propuestas para meter en una lata y degustar toda la semana. Fuera a la bollería industrial!!!
Ingredientes
120 g manteiga
90 g azucre moreno
120 g fariña de trigo integral
120 g avea (eu puxen salvado de avea)
En castellano
Ingredientes
120 g mantequilla
90 g azúcar moreno
120 g harina de trigo integral
120 g avena (yo puse salvado de avena)
Preparación
- Sacar a manteiga con tempo, para que estea blandiña. Se fago as galletas pola mañá, saco a manteiga pola noite.
- Montar a manteiga co azucre nun conco. Agregar a fariña e a avea, e mesturar coas mans ata que quede unha masa suave.
- Cubrir e refrigerar polo menos unha hora, para que a masa se endureza e sexa máis fácil de estirar.
- Sacar a manteiga con tempo, para que estea blandiña. Se fago as galletas pola mañá, saco a manteiga pola noite.
- Montar a manteiga co azucre nun conco. Agregar a fariña e a avea, e mesturar coas mans ata que quede unha masa suave.
- Cubrir e refrigerar polo menos unha hora, para que a masa se endureza e sexa máis fácil de estirar.
- Estirar un pouco de masa (0.5 cm de espesor) sobre unha superficie, digo un pouco de masa porque é moi quebradiza e rompe con facilidade, é máis fácil e cómodo collendo cantidades pequenas de masa e cortala cun cortapastas redondo de bordos lisos. Repetir a mesma operación con toda a masa. Refrixerar durante 20 minutos.
- Fornear as galletas durante 15 minutos en forno prequentado a 180º ou ata que estean lixeiramente douradas. Deixalas arrefriar na bandexa durante 5 minutos, é necesario porque se se sacan en quente rompen. E transferilas a unha grella para que se arrefríen totalmente.
- Fornear as galletas durante 15 minutos en forno prequentado a 180º ou ata que estean lixeiramente douradas. Deixalas arrefriar na bandexa durante 5 minutos, é necesario porque se se sacan en quente rompen. E transferilas a unha grella para que se arrefríen totalmente.
En castellano
Preparación
Preparación
- Sacar la mantequilla con tiempo, para que esté blandita. Si hago las galletas por la mañana, saco la mantequilla por la noche.
- Montar la mantequilla con el azúcar en un cuenco. Agregar la harina y la avena, y mezclar con las manos hasta que quede una masa suave.
- Cubrir y refrigerar por al menos una hora, para que la masa endurezca y sea máis fácil al formara las galletas.
- Estirar un poco de masa (0.5 cm de espesor) sobre una superficie, digo un poco de masa porque es muy quebradiza y se rompe con facilidad, es más fácil y cómodo cogiendo cantidades pequeñas de masa y cortarla con un cortapastas redondo de bordes lisos. Repetir la misma operación con toda la masa. Refrigerar durante 20 minutos.
- Hornear las galletas durante 15 minutos en horno precalentado a 180º o hasta que estén ligeramente doradas. Dejarlas enfriar en las bandejas durante 5 minutos, es necesario porque si se sacan en caliente se rompen. Y transferirlas a una rejilla para que se enfríen totalmente.
- Hornear las galletas durante 15 minutos en horno precalentado a 180º o hasta que estén ligeramente doradas. Dejarlas enfriar en las bandejas durante 5 minutos, es necesario porque si se sacan en caliente se rompen. Y transferirlas a una rejilla para que se enfríen totalmente.
Deben ser un pecado,ya las originales,me lo parecen y quedan tan ricas en las tartas de queso.Así que me uno a estas caseras,tienen una pinta divina.
ResponderEliminarCAriños
que buenas te han quedado fantásticas, me encantan estas galletas digestivassss.
ResponderEliminarbesitosss guapaaaaaaa
Son deliciosas... la únca vez que las hice parecias volaron, me han dado ganas de comerlas viendo las tuyas!
ResponderEliminar;-)
Muy interesante la receta, y con salvado de avena todavía más digestivas...
ResponderEliminarAdemás como no tiene huevo a mí si me interesa la receta y me la guardo, espero que estos días voy a tener algo de tiempo para ponerme con ella.
Un besito.
Que boas e sinxelas, estas si que as penso facer teño avea en casa, encantame e teñen unha pinta deliciosa.
ResponderEliminarAs fotos quedaronche preciosas.
Bicos
Eu podo dicir que case son unha adicta ás galletas con avea. Encántame o toque que a avea lles da.
ResponderEliminarE as túas teñen un aspecto tan bo...
Unha aperta.
Mmmmm! Apúntoas para o almorzo, teñen que estar moi boas molladiñas no colacao :D
ResponderEliminarBicos!!
Pasame coma a Brétema, todo o que leve avea encántame. Si chegan a sair millor, saen da pantalla pra fora.
ResponderEliminarIntentareó facelas a ver como sae o asunto :)
bicos
Me gustan mucho este tipo de galletas y estas tuyas se ven divinas, sin duda las haré.
ResponderEliminarUn besote
Que ricas se ven y además digestivas. Ideales para el desayuno o comer a la merienda.
ResponderEliminarUN besín.
Esto son galletas para no dejar ni las migas.
ResponderEliminarSaludos
Que boa pintaaa!! a mi gustanme moito as galletas de avea, a verdade e que gustan todas jiji. e se son como as tuas ainda mais.
ResponderEliminarUn biquiño
Teñen unha pinta boisima. Eu estou contigo Fora a bolleria industrial!!
ResponderEliminarBicos
Se ven ricas, con una textura perfecta para acompañar un delicioso té.
ResponderEliminarUn saludo :)
Me gustan mucho las digestive y estas aún me parecen más ricas, me llevo la receta. Por cierto, esas fotos son preciosas!!!!!!!!!
ResponderEliminarBesitos
Qué aspecto tan estupendo tienen me encantaría poder comerme una, un beso.
ResponderEliminar!Buen dia! La sigo en privado desde hace tiempo.
ResponderEliminarMe causan admiración sus recetas y su maravilloso blog.Debería de tener, en mi opinión, todos los seguidores del mundo.
Muchas gracias por sus entradas siempre espectaculares.
Un beso.
Que boa pinta.. por deus... estas non se salvan.. eu quero .. esta semana é o que toca....
ResponderEliminarQUE FOTOS!!!. DAN GANAS DE NO DEJAR NI UNA.......PRECIOSIDAD DE GALLETAS!. BESOS
ResponderEliminarhola guapa!!! quisiera agradecerte tu comentario en mi blog, no es nada raro lo que me pasa, simplemente es que estoy trabajando y voy bastante liada, a eso se junta un bajoncillo, seguro que por el cambio de rutina y ... pero pronto me acomodaré a la nueva situación, te agradezco mucho tus palabras,
ResponderEliminarAhora quiero felicitarte por esas galletas, es que ni compradas !! que aspecto más rico, yo soy una adicta a lo integral, aunque no puedo comerlo porque me sienta fatal, y me cuesta mucho resistirme, me chifla!!
a estas pastas no habría quien me detuviese, no dejaba ni una !
besazos maria josé!
Qué ricas!! Tienen una pinta muy buena!! =D
ResponderEliminarUn saludo.
¡Qué pinta!, se ven tremendas.
ResponderEliminarbesos
Ummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm pos yo tambien me declaro copiota poque te las he copiteado ya mismo me han encantado amosssssssssss no me las zampo toitas po que no se pueder que si no mañana no tenias ni la prime jis..jis.
ResponderEliminarSeguro estan de muete lenta dudo que me duren la semana en la lata jis..jis.
Como siempre una receta y presentacion de 10 points.
Bicos mil pesiosisimaaaaaaa.
Qué ricas!!! Me encanta la avena y con harina integral mejor!!! Las fotos son una locura, dan ganas de tomar una de inmediato...Besitos!!!
ResponderEliminarUnnnnnnn......que pinta, se ven deliciosas, besos guapa
ResponderEliminarImpresionantes estas galletas!!! Que buenas, y que penita que no las pueda comer por el momento...
ResponderEliminarNúria
Hola!!! Quedáronche ideais, todas bonitiñas!!! Alégrome que che gustaran, e gracias pola referencia!!!
ResponderEliminarUn bico!
Que galletas, me han enamorao nena! te han quedado de pelicula, que pintorra. Un besote guapa.
ResponderEliminarPor si non te acordas: as fotos están preciosaaaassssss!
ResponderEliminarE as galletas non che digo nada, hoxe podiamos cambiar unhas poucas túas por as miñas si??? :P