As ensaladas son elaboracións moi sinxelas nas que só imos incorporando distintos alimentos. As mesturas son do máis variado, son infinitas. Ás veces parece unha tontería publicar nun blogue unha ensalada, pero atopámonos con mesturas que nos gustan e aínda non se nos ocurriran, non teño copiado ensaladas nin nada, así que non é tanta tontería. Ademais son tan bonitas e coloridas... E por engadidura son solucións rápidas a, que como hoxe? Rápidas e, o máis importante, moi saudables, unha boa maneira de desfrutar dunha boa comida porque se as facemos completas conseguimos un prato único, para a época estival, estupendo.
Esta é especialmente refrescante, o melón e a vinagreta de menta danlle un toque ben fresco. Por esta razón se me antollou publicala e que non se me esqueza.Unha ensalada moi propia do verán integrando produtos de tempada
En castellano
Las ensaladas son elaboraciones muy sencillas en las que sólo vamos incorporando distintos alimentos. Las mezclas son del más variado, son infinitas. A veces parece una tontería publicar en un blog una ensalada, pero nos encontramos con mezclas que nos gustan y aun no se nos ocurrieran, no he copiado ensaladas ni nada, así que no es tanta tontería. Además son tan bonitas y coloridas... Y por añadidura son soluciones rápidas a, que como hoy? Rápidas y, lo más importante, muy saludables, una buena manera de disfrutar de una buena comida porque si las hacemos completas conseguimos un plato único, para la época estival, estupendo.
Esta es especialmente refrescante, el melón y la vinagreta de menta le dan un toque bien fresco. Por esta razón se me antojó publicarla para que no se me olvide.Una ensalada muy propia del verano integrando productos de temporada
Esta es especialmente refrescante, el melón y la vinagreta de menta le dan un toque bien fresco. Por esta razón se me antojó publicarla para que no se me olvide.Una ensalada muy propia del verano integrando productos de temporada
Ingredientes (non poño cantidades porque depende dos comensais, eu fixen unha soa ración, polo tanto un pouquiño de cada)
Leitugas variadas
Melón
Xamón serrano, mellor ibérico
Tomate
Mosarella fresca
Follas de menta
Para a vinagreta
Aceite de oliva virxe extra (puxen 50 ml, pero sobroume)
8 follas de menta fresca
Vinagre de viño
Sal maldon
En castellano
Ingredientes (no pongo cantidades porque depende de los comensales, yo fijen una sola ración, por lo tanto un poquito de cada)
Lechugas variadas
Melón
Jamón serrano, mejor ibérico
Tomate
Mosarella fresca
Hojas de menta
Para la vinagreta
Aceite de oliva virgen extra (pujen 50 ml, pero me sobró)
8 hojas de menta fresca
Vinagre de vino
Sal maldon
Lechugas variadas
Melón
Jamón serrano, mejor ibérico
Tomate
Mosarella fresca
Hojas de menta
Para la vinagreta
Aceite de oliva virgen extra (pujen 50 ml, pero me sobró)
8 hojas de menta fresca
Vinagre de vino
Sal maldon
Realización
- Dispomos todos os igredientes nun prato ou fonte de servir e por encima botámoslle o sal o vinagre e o aceite de menta.
- Para facer o aceite de menta podemos picar finiña a menta e mesturala co aceite ou meter as follas menta e o aceite nun recipiente e mesturar todo cun batedor eléctrico, a velocidade baixa e a tempos moi curtos para que non emulsione demasiado o aceite.
- Tamén podemos mesturar o vinagre co aceite e regar a ensalada coa mestura.
En castellano
Realización
- Disponemos todos los igredientes en un plato o fuente de servir y por encima le echamos la sal, el vinagre y el aceite de menta.
- Para hacer el aceite de menta podemos picar finita la menta y mezclarla con el aceite o meter las hojas de menta y el aceite en un recipiente y mezclar todo con un batedor eléctrico, la velocidad baja y a tiempos muy cortos para que no emulsione demasiado el aceite.
- También podemos mezclar el vinagre con el aceite y regar la ensalada con la mezcla.
- Disponemos todos los igredientes en un plato o fuente de servir y por encima le echamos la sal, el vinagre y el aceite de menta.
- Para hacer el aceite de menta podemos picar finita la menta y mezclarla con el aceite o meter las hojas de menta y el aceite en un recipiente y mezclar todo con un batedor eléctrico, la velocidad baja y a tiempos muy cortos para que no emulsione demasiado el aceite.
- También podemos mezclar el vinagre con el aceite y regar la ensalada con la mezcla.
me ecordaré la proxima vez de ponerle lechga a la ensalada!me gusta como ha quedado, ahora tengo que comprar menta que es lo que me falta!!un besitooo!
ResponderEliminarQue bonito colorido, te ha quedado preciosa además de rica claro.
ResponderEliminarSaludos
que boa ensalada, e eu pensando en poñer unha receita de fabas verdes contundente, quedome coa tua para min que é máis lixeira, :)
ResponderEliminar¡Cómo me gustan las ensaladas! Pero la verdad es que hay tener cuidado con el jamón que a veces se hace muy potente en la ensalada. Por cierto, las fotos están muy bien, lo único que parece que le faltan un poco de calidez ¿no? ¡Felicidades de todas formas!
ResponderEliminarDeliciosa parece, nunca he probado el aceite aromatizado con menta, me parece interesantísimo.
ResponderEliminarMe produce mucha curiosidad, aunque es de suponer el buen maridaje que hace la menta con el melón.
ResponderEliminarMe ha gustado muchísimo
Se ve una ensalada muy apetecible, a pesar de que para mi es nuevo el aderezo de la menta, creo que la voy a probar.
ResponderEliminarBesos.
rica, rica.... las ensaladas son mi fuerte en verano (y en invierno), y así con esas mezclas y vinagreta para mi ya es un plato único. Qué delicia!!!. besos
ResponderEliminarPErfecta con melón, es mi fruta favorita.
ResponderEliminarBesos
Una ensalada asi siempre apetece, y el aderezo aunque nunca lo he probado de menta, originalidad desde luego no le fata. A mi me gusta la menta, pero no en exceso, asi que la probaría con un chorrete de ese aderezo de primeras.
ResponderEliminarSiempre hay tiempo a echarse más ¿no crees? ;)
biquiños guapa
Hola preciosa,muy original la mezcla,me encanta para estas fechas.
ResponderEliminarUn besiño enorme muaaaa
Has exo muy requete bien en poner la ensalada asi tampoco se nos olvidara para hacer ,nunca he comido ni visto una ensalada tan refrescante.
ResponderEliminarSeguro que la lexuga ,el queso ,la menta con el melon y el jamon estan de vicio.
Tomo nota a mi tambien me gusta probar ensaladas ,te ha quedado de lujo.
Bicos mil pesiosaaaaaa.
Totalmente dacordo contigo. As ensaladas son fáciles e moi, moi saborosas.
ResponderEliminarEncantoume a vinagreta.
Unha aperta
que vinagreta...me gusta la mezcla..refrescante.no?
ResponderEliminarNon vexas que ben me ven esta ensalada acabo de subir da compra con un melón galia e ó chegar vexo que Iván xa mercara un pola maña, asi que con tanto melón teño que darlle saída e esta ensalada tan fresquiña parece ideal para a cea.
ResponderEliminarBicos
Haces bien en publicarla, esta vinagreta con menta ha de ser irresistible.
ResponderEliminarBesos.
A pesar de que ya conocía tu blog desde hace algún tiempo, apenas me he parado en él, pero hoy he dado con tu blog otra vez, viendo otro del que soy seguidora y la curiosidad me ha llamado otra vez. Me ha gustado lo que he visto y da por hecho que volveré.
ResponderEliminarun abrazo
Que rica se ve, y refrescante, ya que con estos calores, prácticamente es lo único que apetece. Muy original la vinagreta con menta, tengo que introducirlas en mis ensaladas.
ResponderEliminarBikiñossssssssss
Que ensaladA MAS BUENA y apetecible,con un colorido estupendo, yo le quito la menta pues no me va y me quedo con el resto .Biquiños
ResponderEliminarPero que ensalada tan preciosa! de verdad que es bonita como ella sola!!
ResponderEliminarAdemás de sana y deliciosa!
Por cierto, acabo de anotarme las magdalenas de almendra pues después de leer la descripción que has hecho...cualquiera se resiste!!!
Mil besos guapa
nenaaaaaaaaaaaaa menos mal que te apiadas de mis caderas y me regalas una ensaladita...ajjajajajaj vaya magdalenas por favor... las quiero todas!!! y creo que las galletas de avena caen enseguida... tengo el salvado en casa..ajjaajaj a qué lo compré para lo mismo que tú???? jajajaj
ResponderEliminarmil besos requetewapa!!!
Este ano tamén me está dando por facer ensaladas así diferentes o que acostumaba, esta gústame ben e a vinagreta ten que ser moi refrescante! Guau!
ResponderEliminarMMMMMM! qué boa e refrescante!
ResponderEliminarTeño unha planta de menta na cociña que crece e crece sen parar (de feito pódoa cada pouco), creo que xa sei en qué vou utilizar as próximas follas!
Gracias por descubrirnos este aliño, como ben dís, ás veces parecen moi sinxelas para publicalas, pero sempre hai algúen que pode descubrir algunha cousa nova.
Un bico!
natalia
Mucha menta en mi casa :-)
ResponderEliminarExquisita!!una delicia!
ResponderEliminarlaura