domingo, 12 de diciembre de 2010

TORTA CHOCO-QUEIXO

TARTA CHOCO-QUESO
Teño unha chea de receitas atrasadas, ultimamente fago moitas cousiñas e todas moi ricas, non como fai unha tempada que todo o que facía saía mal. Teño que ir parando, máis que nada para que me vaia dando tempo a poder publicalo e organizalo aquí.
A pesar de que teño varias receitas esta é a última, aínda a fixen onte. Tíñamos comida na casa de Helena e sempre me como a cabeza a ver que levo e que guste a todos, a máis complicada é Helena, que non lle gusta case ningún doce, de feito este non llegustou demasiado. A verdade é que me complico porque quero dado ela con un biscoito xa é feliz, non me mato máis. Aínda que ninguén me pode negar que a torta é unha preciosidade. En canto a vin no blogue Dulce y salado souben que a ía facer e que non quedaría sen probala.

En castellano
Tengo un montón de recetas atrasadas, últimamente hago muchas cositas y todas muy ricas, no como hace una temporada que todo lo que hacía salía mal. Tengo que ir parando, más que nada para que me vaya dando tiempo a poder publicarlo y organizarlo aquí.
A pesar de tener varias recetas, esta es la última, la hice ayer. Tuvimos comida en casa de Helena y siempre me rompo la cabeza a ver que llevo y que guste la todos, la más complicada es Helena, que no le gusta casi ningún dulce, de hecho este no le gustó demasiado. La verdad es que me complico porque quiero dado ella con un bizcocho ya es feliz, no me esfuezo más. Aunque nadie me puede negar que la tarta es una preciosidad, propia de presentar en las mesas en estas fiestas. En cuanto la vi en el blog Dulce y salado supe que la iba a hacer y que no quedaría sin probarla


Ingredientes
Ingredientes para o biscoito
3 ovos
200 g. de azucre
1 iogur
200 ml. de aceite de xirasol
200 g. de fariña
2 papelinas de gasificante (branca e morada) (das que venden no mercadona, marca hacendado) 
un chisco de sal
Ingredientes para o recheo
5 follas de xelatina
500 g. de queixo crema (neste caso metade e metade de philadelphia e mascarpone)
100 g. de azucre glass
200 g. de iogur grego
3 culleradas de leite
200 g. de chocolate fondant
1 cullerada de manteiga
Almíbar
100 ml. de ron
100 ml. de auga
50 g. de azucre



En castellano
Ingredientes
Ingredientes para el bizcocho
3 huevos
200 g. de azúcar
1 yogur
200 ml. de aceite de girasol
200 g. de harina
2 papelinas de gasificante (blanca y morada) (de las que venden en el mercadona, marca hacendado)
una pizca de sal
Ingredientes para el relleno
5 hojas de gelatina de 10 g cada una
500 g. de queso crema (philadelphia + mascarpone)
100 g. de azúcar glas
200 g. de yogur griego
3 cucharadas de leche
200 g. de chocolate fondant
1 cucharada de mantequilla
Almibar
100 ml. de ron
100 ml. de agua
100 g. de azúcar



Realización
Do biscoito
- Bater os ovos xunto co azucre, ata que dobren o volume.
- Engadir o iogur e o aceite e bater suavemente, para que non baixe o volume dos ovos.
- Agregar a fariña tamizada, xunto coas gasosas e o sal, e mesturar de novo.
- Botar a mestura nun molde desmontable, que teremos untado con manteiga e fariña, e meter en forno precalentado a 170º uns 35 minutos ou ata que ao picar no centro, vexamos que o biscoito xa está seco.
- Sacar do forno e en canto amorne, desmoldar e colocar sobre unha grella para que arrefríe.

Preparación da Crema
- Pór as follas de xelatina a remollar en auga para que se hidraten.
- Fundir o chocolate xunto coa manteiga no microondas vixiando cada 20 sg para que non se queime.
- Bater o queixo co azucre ata conseguir unha mestura cremosa.
- Engadir o iogur e bater de novo.
- Quentar no microondas o leite e mesturar coa xelatina escorrida. Mesturar de novo todo o conxunto ata lograr unha crema homoxénea



Almíbar
- Quentar todo nun cazo deixando que ferva durante 5 minutos. Os líquidos podemos combinalos como queramos máis ou menos cantidade de licor ou de auga.

Montaxe da torta - Partir o biscoito pola metade e empapar as dúas capas co almíbar.
- Colocar unha das capas como base, dentro dun molde desmontable e verter a crema preparada por encima.
- Tapar coa outra capa de bizcocho e meter no frigorífico unhas horas, ata que a crema adquira consistencia. - Sacar e adornar con chocolate raiado branco e con leite e bólas de chocolate. As bólas de chocolate molleinas en chocolate derretido para que quedasen fixas e non escapasen rodando.



En castellano
Elaboración
Preparación del bizcocho
- Batir los huevos junto con el azúcar, hasta que doblen su volumen.
- Añadir el yogur y el aceite y batir suavemente, para que no baje el volumen de los huevos.
- Agregar la harina tamizada, junto con las gaseosas y la sal, y mezclar de nuevo.
- Echar la mezcla en un molde desmontable, que tendremos untado con mantequilla y harina, y meter en horno precalentado a 170º unos 35 minutos o hasta que al pinchar en el centro, veamos que el bizcocho ya está seco.
- Sacar del horno y en cuanto entibie, desmoldar y colocar sobre una rejilla para que enfríe.
Preparación de la Crema
- Poner las hojas de gelatina a remojar en agua para que se hidraten.
- Fundir el chocolate junto con la mantequilla en el microondas vigilando cada 20 sg para que no se queme.
- Batir el queso con el azúcar hasta conseguir una mezcla cremosa.
- Añadir el yogur y batir de nuevo.
- Calentar en el microondas la leche y mezclar con la gelatina escurrida. Mezclar de nuevo todo el conjunto hasta lograr una crema homogénea



Almíbar
- Calentar todo en un cazo dejando que hierva durante 5 minutos. Los líquidos podemos combinarlos como queramos más o menos cantidad de licor o de agua.

Montaje de la tarta
- Partir el bizcocho por la mitad y empapar las dos capas.
- Colocar una de las capas como base, dentro de un molde desmontable y verter la crema preparada por encima.
- Tapar con la otra capa de bizcocho y meter en el frigorífico unas horas, hasta que la crema adquiera consistencia.
- Sacar y adornar con chocolate rallado blanco y con leche y bolas de chocolate. Las bolas de chocolate las mojé en chocolate derretido para que se quedasen fijas y no escaparan rodando.




50 comentarios:

  1. Deliciosa e sinxela, ¿qué máis se pode pedir? :D
    Bicos!

    ResponderEliminar
  2. que boa, e o biscoito super esponxoso, anotome a receita.

    un saúdo

    ResponderEliminar
  3. Que fantastica la receta, que corte madre mía.

    Saludos

    ResponderEliminar
  4. Que postre tan delicioso Calde, me encanta la segunda foto. besillos

    ResponderEliminar
  5. Hasta parece que suena más rico en gallego!!
    Mi madre le pide a mi hermana que le ponga tu blog desde que yo se lo enseñé, le encanta ver las recetas de una paisana en gallego.
    Un besín, es una auténtica delicia

    ResponderEliminar
  6. No me cabe en la cabeza que haya alguien a quien no le guste esta tarta. Madre mia que cosa mas rica, y la presentación espectacular.

    Un beso
    Afri

    ResponderEliminar
  7. Y Helena no se la comio? ponla en un tuper, q ahora vengo a buscarla! eras tu la q se quejaba de las fotos el otro dia??? no me lo puedo creer! coincido con lo Lola, la segunda foto es impresionante...

    Un abrazo,

    ResponderEliminar
  8. Qué maravilloso. Tengo que hacer un bizcocho para una data especiale y este tiene una textura eué me parece perfecta, hummmm lo voy a copiar.

    ResponderEliminar
  9. Holaaaa!

    Que pintaaaa! mato por un trocito de esta tarta para comer ahora de postre...mmmmª Y mira que yo no soy mucho de chocolate, pero así mezcladito con el bizcocho ya es otro cantar!

    La tarta te quedó preciosa, y las fotos muy bien también! Las del corte casi hacen que me dé un ataque!

    Me alegro de que la mala racha haya acabado, y ahora salga todo bien... no quiero pensar las maravillas que nos vas a seguir enseñando!

    Un besi!
    natalia

    ResponderEliminar
  10. Eu xa me zampaba un cacho agora mesmo!!. Pero un cacho bon..nada de tonterias eh ;)

    Bicos

    ResponderEliminar
  11. que boa pinta ten apeteceme un cachiño.....vou tomar boa nota para facela eu na casa bicos

    ResponderEliminar
  12. Vou tolear con estas larpeiradas tan boas!!!! Xa sabes que non son moito de chocolate pero co queixo sa é outra cousa....Cando me achegue a túa zona, un cachiño con un café tomaría sen dúbida.
    un biquiño

    ResponderEliminar
  13. que pinta tiene esta tarta me quedo con ella,besitos

    ResponderEliminar
  14. Boísima, e ademais con ingrediente de todos os días¡ Fantastica. Bicos¡

    ResponderEliminar
  15. Jolines, sodes unhas artistas!!! síntome un pouco patosa rodeada de recetiras tan estupendas....Gardame un cachiño, anda.

    ResponderEliminar
  16. Guauuuuuuuuuuuu que fotos, bueno quiero decir que torta, bueno no se si lo uno es más importante o lo dos, pero todo espectacular.

    Besos.

    ResponderEliminar
  17. ya se veia rica entera, pero la foto del corte es una maravilla ;)

    SAlu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

    ResponderEliminar
  18. Que buenísimo, con lo que me gustan las tartas de queso, aunque ésta es totalmente diferente a otras, está genial
    Con lo que no me acabo de aclarar es con eso del gasificante, yo siempre he usado levadura tipo Royal, jejeje
    Biquiños

    ResponderEliminar
  19. María José, todos tus postres son deliciosos, el problema es que debemos moderarno, sino que va a ser de nosotros.

    Un beso desde muy cerca.

    ResponderEliminar
  20. Ummmmmmmmmmmmmmm seguro que estaba requetedeliciosaaaaa no me puedo creer que a Helena no lo haya gustado ,la proxima vez me avisas que su parte me la zampo yo jis..jis.
    Te ha quedado espectaculaaaaaar.
    Bicos mil y feli domingo pesiosisimaaa.

    ResponderEliminar
  21. ¡Menuda tarta!, se ve deliciosa y muy esponjosa.
    besos

    ResponderEliminar
  22. Buenoooooooooo que maravilla!! Ese corte es sencillamente espectacular. Hay que probarla, sin duda.
    Un besiño.

    ResponderEliminar
  23. Como me hace sufrir esa rebanada! es que se ve taaaan rica y no poder probarla.. tengo que hacerla sin falta..
    besos
    Gaby

    ResponderEliminar
  24. Non me importaría nada que apareceses de convidada na miña casa acompañada de esa tartiña...e que eu non lle fago ascos a case nada...

    Biquiños

    ResponderEliminar
  25. Ay María José que ganas de ver todas esa delicias de estos días :P
    Empezamos fuerte con esta tarta que me cautiva con ese bizcocho tan jugoso, anotado ;)
    Bicos!

    ResponderEliminar
  26. Oye, que te invito a comer para que me traigas una tarta de estas, con ese relleno que dan ganas hasta de pasar el dedo por la pantalla.
    Te ha quedado muy bonita.
    Besos.

    ResponderEliminar
  27. Menuda maravilla! que corte, que biscoito tan esponxoso, a presentación preciosa..¿e o meu cachiño onde está??

    Bicos

    ResponderEliminar
  28. De verdade que me alegro que fose do voso gusto. As de saber a envexa que teño do que fas. Como o doce non me tira moito, non me meto case que nada nas sobremesas. Si sabe, que seguro que si, como se ve ten que ser fantástico. Algún día "roúboche" algunha cousa.
    Saúdos.

    ResponderEliminar
  29. Mª José! perdóname un momento que voy a pasar la fregona, que me has dejado babeando con esta tarta!!!! madre mía que delicia!!!! me imagino su sabor!!!!! una pasada de tarta que me la guardo ya mismo!!!

    que teñas unha fantástica semana!

    ;-)

    ResponderEliminar
  30. Ahí me has dado..que corte y encima de cho,se ve deliciosa,Son de esas tartas imprescindibles en cualquier celebración,verdad?.
    Está brutal Mº josé :))

    Cariños

    ResponderEliminar
  31. Me ha encantado el corte que tiene la tarta... se ve tan jugosa, tiernita, además con ese relleno que has elegido tiene que estar ¡¡¡de muerte!!!
    un beso, guapa

    ResponderEliminar
  32. Pero que delicia, tiene un corte espectacular!!!!
    Besitos y feliz semana

    ResponderEliminar
  33. Pois a min con esta tarta conquistabasme segurísimo!! jejeje.

    Biquiños guapa.
    Lau.

    ResponderEliminar
  34. Es que no sé que me gusta más, si el bizcocho o el relleno, mejor así, en un pack :))

    Riquísimo.

    Hoy voy a hacer el bizcocho de calabaza, a ver si me queda como a ti.

    biquiños

    ResponderEliminar
  35. la foto del ñaco, me ha dejado francamente salivando, que raro no???????????????''bendita pinta tiene,,pues como el del vino, lo hago seguro

    ResponderEliminar
  36. Que ricaaaaaaaaaaa, una receta para las fiestas.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  37. pero que rico!! esa foto del corte es para morirse de gusto !!! virgen santa me voy a poner de gorda como papá noel, no paro de copiar cosas ricas !!!

    ResponderEliminar
  38. madre mía! te ha quedado de profesional!dan ganas de comerse las fotos!!!
    besos

    ResponderEliminar
  39. Tiene una pinta buenísima, tan jugosita...

    ResponderEliminar
  40. Hola!! María José, queria agradecerte que te pasaras por mi blog..y..¡¡sii!! soy esa que comentaba a veces, y que e hecho alguna de tús recetas que publicare más adelante. Que tarta más impresionante ¿ y no estabas a dieta? jejej ¡¡fantastica!! y la fotos geniales ehhh. Un besiño

    ResponderEliminar
  41. Tiene que estar deliciosa, yo seguro que no dejaba ni las migas. Y es que te han quedado unas fotos, que dan ganas de poner el dedo en el relleno!! Ja Ja
    bsts. maite

    ResponderEliminar
  42. Gracias por todos vuestros amables comentarios, así da gusto publicar.
    Ana, lo del gasificante son unos sobres que se venden en el mercadona, vienen de dos en dos, uno es blanco y otro morado (el color del papel), su nombre es gasificante. En el sobre blanco viene ácido málico y ácido tartárico (son acidulantes) y en el morado hay bicarbonaro sódico 8Un gasificante), hacen que los bizcochos crezcan como con el royal. Si tengo que ser sinceta era la primera vez que los usaba, y el resultado es muy bueno. En muchas recetas que nos encontramos en internet lo recomiendan, vamos que lo ponen entre sus ingredientes.
    BIquiños grandes para todos

    ResponderEliminar
  43. Mª Jose , muchas gracias, mi problema es que me pilla lejos el Mercadona y voy pocas veces, no creo que en este mes vaya, pero, si voy, lo miro, gracias guapa
    Bicos

    ResponderEliminar
  44. Esta tarta ten que estar boa non, boísima. Anótoa fara facela nestas festas. Unha aperta.

    ResponderEliminar
  45. ,.... ummmmmmm boísimoooo!!! pedazo corte que ten,.... a ver quen se pode resistir ;-) as fotos son unha pasada!!!!!!!!!!

    un biquiño doce,....

    ResponderEliminar
  46. Nena, esto no esta prohibido? por que yo creo que deberia estarlo, joer, joer, joer... esto es la releche y el corte...dios el corte! a mala leche que está hecho...vaya que si! un besote muy grande y me lo copio...

    ResponderEliminar
  47. que rica calde, me encanta, y tan genial para estas fiestas, con ese relleno...ay....que pecado, pues anda, esperand oa ver todas tus recetas!besitos fuertes!

    ResponderEliminar
  48. Un tarta deliciosa, de bonito color, textura esponjosa y un corte fabuloso.
    Muchos Besos

    ResponderEliminar
  49. Qué pinta más fantástica!!Seguro que está de lujo! Un beso!

    ResponderEliminar
  50. Impresionante!! Me encaaaantaaa!! pienso probarla porque tiene una pinta...pff y no solo esta sino todas las recetas. Me encanta tu blog!! un saludo!

    ResponderEliminar

Cóntame que che parece

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...