lunes, 2 de abril de 2012

MADALENAS DE NATA

Almorzo ou merenda ideal. Esponxadas, delicadas e deliciosas. Son moitas as versións de madalenas de nata que hai pola rede, nesta ocasión copiei a versión de María, do blogue, Cocinando con mamá. Esta non é a primeira vez que as fago e tampouco será a última porque é do melloriña que comín en madalenas e xa fixen unhas cantas.
Sobra dicir aquilo de que fai tempo que non publico, que estou moi vaga, que non me apetece, que xa pasou máis dun mes, bla, bla, bla, bla. Pois xa o dixen. Non sei que me pasa. Cociñar, cociño moito, fago moitos experimentos, os mal anoto en diferentes cadernos, ao tolo, e despois non se onde o anotei. Eu abrín un blogue para evitar todo iso, pero a cabra tira ao monte. Veña a facer chapuzas, que é máis cómodo e rápido. É máis, case nin veño polo blogue, nin miro o que publican outros, nin comento, nin nada, á miña bóla. Agora fago fotos cólgoas en facebook e xa me quedo tan contenta, é máis rápido e como o tempo non sobra...
Son tantas as receitas que teño pendentes e que me gustaría publicar que por algunha teño que empezar. Ale para que non protesten todas esas que me din que teño que publicar, que xa está ben de ver sempre a mesma receita.
En castellano
Desayuno o merienda ideal. Esponjosas, delicadas y deliciosas. Son muchas las versiones de magdalenas de nata que hay por la red, en esta ocasión he copiado la versión de María, del blog, Cocinando con mamá. Esta no es la primera vez que las hago y tampoco será la última porque es de lo mejorcito que he comido en magdalenas y ya he hecho unas cuantas.
Sobra decir aquello de que hace tiempo que no publico, que estoy muy vaga, que no me apetece, que ya ha pasado más de un mes, bla, bla, bla, bla. Pues ya lo he dicho. No sé que me pasa. Cocinar, cocino mucho, hago muchos experimentos, los mal anoto en diferentes libretas, a lo loco, y después no se donde lo anoté. Yo abrí un blog para evitar todo eso, pero la cabra tira al monte. Venga a hacer chapuzas, que es más cómodo y rápido. Es más, casi ni vengo por el blog, ni miro lo que publican otros, ni comento, ni nada, a mi bola. Ahora hago fotos las cuelgo en facebook y ya me quedo tan contenta, es más rápido y como el tiempo no sobra...
Son tantas las recetas que tengo pendientes y que me gustaría publicar que por alguna tengo que empezar. Ale para que no protesten todas esas que me dicen que tengo que publicar, que ya está bien de ver siempre la misma receta.



INGREDIENTES
(saíronme 22)
4 ovos grandes
150 g de azucre ( na receita de María puña 250)
Ralladura dun limón ou algunha esencia
150 g de aceite de xirasol
150 g de nata líquida
350 g de fariña de repostería
1 sobre de fermento en po (royal)
1 culleradiña de bicarbonato
En castellano
INGREDIENTES
(me salieron 22)
4 huevos grandes
150 g de azúcar ( en la receta de María ponía 250)
Raiadura de un limón o alguna esencia
150 g de aceite de girasol
150 g de nata líquida
350 g de harina de repostería
1 sobre de levadura en polvo (royal)
1 cucharadita de bicarbonato


 
Elaboración
- Batemos os ovos co azucre ata que branqueen, escumen e dupliquen o volume. Engadimos a raiadura de limón ou algunha esencia.
- Engadimos o aceite e seguimos batendo e o mesmo coa nata.
- Para rematar engadimos a fariña tamizada mesturada co fermento e o bicarbonato, incorporámola en quendas, aos poucos.
- Introducir as cápsulas de papel en flaneras ríxidas e con axuda dunha culler imos metendo a masa sen que chegue totalmente ao bordo da cápsula.
- Agregar azucre por encima da masa . Queda moi ben se ao azucre lle engadímos raiadura de limón ou laranxa e o aromatizamos fregándoo coas xemas dos dedos.
- Meter no forno prequecido a 220º, báixase a 200º ao metelas no forno, ata que estean douradiñas, uns 20 minutos aproximadamente



En castellano
Elaboración
- Batimos los huevos con el azúcar hasta que blanqueen, espumen y dupliquen el volumen. Añadimos la ralladura de limón o alguna esencia.
- Añadimos el aceite y seguimos batiendo y lo mismo con la nata.
- Por último añadimos la harina tamizada mezclada con la levadura y el bicarbonato, la incorporamos en tandas, poco a poco.
- Introducir las cápsulas de papel en flaneras rígidas y con ayuda de una cuchara vamos metiendo la masa sin que llegue totalmente al borde de la cápsula.
- Agregar azúcar  por encima de la masa . Queda muy bien si al azúcar le añadimos ralladura de limón o naranja y lo aromatizamos frotándolo con las yemas de los dedos.
- Meter en el horno precalentado a 220º, se baja a 200º al meterlas en el horno, hasta que estén doraditas, unos 20 minutos aproximadamente.

22 comentarios:

  1. Que maravilla de magdalenas, ademas de ese saborcio tan tico, la esponjosidad que tienen es fantástica.
    No te preocupes, últimamente parece que todos estamos un poco liadillos y no atendemos tanto el blog, no pasa nada.
    Besitos

    ResponderEliminar
  2. Madre mía que perfectas, tienen que estar de muerte lenta!!
    Feliz semana!!

    ResponderEliminar
  3. Qué bonitas, te han quedado super subiditas, mmmm!!

    ResponderEliminar
  4. Que boas¡ Todo un clásico que nunca falla, espectaculares con ese copete. bicos guapa

    ResponderEliminar
  5. No te apures por el blog, hay temporadas que no apetece publicar tanto y otras que no paramos, así que tú a tu ritmo
    Yo no estoy en Facebook así que no se ni como va aquello, ya se que es algo que casi todo el mundo usa pero, yo no se ni como funciona, jajaja, así que, tus recetas, o las veo en tu blog, o no las veo
    Las magdalenas si que son un clásico, y las de nata son buenísimas, a ti te han quedado tan altas, que me da envidia, yo soy muy mala para las magdalenas , unas me quedan bien y otras no, eso va en días, jejejje

    Besiños gupa

    ResponderEliminar
  6. Pues a mí me gusta mucho que publiques tus recetas, son magníficas y te echo de menos, así que hoy estoy de enhorabuena, hay receta y vaya receta. El copete de estas magdalenas enamora a cualquiera, me las traigo a mi cocina, obligatorias!!!

    ResponderEliminar
  7. mmm pero que esponjosas, pasame unas cuantas para merendar.
    besos

    ResponderEliminar
  8. Teñen que estar ben ricas :) umh unha magoa que non se podan facer tantos doces coma nos gustaría senon os michelins jajaj bicos

    ResponderEliminar
  9. Que ricaaassss!, desde luego te han quedado preciosas, que copete!!

    ResponderEliminar
  10. Hola!

    Justo ayer pasé por aquí y pensé: esta Pepita con todo lo que cocina y qué poco publica! ajjaaj! Si antes lo digo, antes publicas!

    Como subieron las magdalenas, conseguiste un copete tan alto como la cápsula!
    Por los ingredientes seguro que tienen un sabor super clásico, como los que a mi me gustan. De los de saborear con los ojos cerrados y viajar al pasado... voy a tener que hacerlas para comprobarlo!

    Un saludo, y a ver si nos deleitas más con tus recetas, que se te echa de menos por aquí! Menos mal que está el facebook, que si no... ;-)

    Nata

    ResponderEliminar
  11. Ai que ricas!!A derradeira foto é preciosa!! e non te preocupes si non actualizas, os incondicionais agardamos por tí :)

    bicos.

    ResponderEliminar
  12. é o sabor das magdalenas da miña infancia, as que facía miña tía..eran increíbles! As túas vense fantásticas...agora apetéceme unha co café, así que a levo para a miña casa.
    bicos

    ResponderEliminar
  13. Unas magdalenas deliciosas, muy esponjosas y altas. Echamos de menos tus recetas de vez en cuando. Un besito.

    ResponderEliminar
  14. Que copete tan bonito e seguro que están suaves e tenras. Eu mentres sigas aparecendo polo facebook non che reño porque vexo todas as cousas que fas e teño onde atoparte ;)

    Bicos

    ResponderEliminar
  15. Andaaa!! pa que te animes un pouquiño publiquei as tuas rosquiñas de anís así que xa estas vindo a visitarme jeje pa ver como me quedaron e se pasei a prova ;)
    As madalenas saironche xeniais teñen unha pinta boísimaaa!!
    Amin últimamente pasame un pouco como a ti costame moitisimo publicar e iso que levo moito menos tempo co blog, gustame moito cociñar, cando mais disfruto e cando cociño a ollo e improviso e iso cando tes que poñer cantidades non se pode facer. Bueno non che dou maís a lata que teño que facer a cea!!
    Mil biquiños

    ResponderEliminar
  16. Genial!. Yo también las hago de nata, me encantan. Besos

    ResponderEliminar
  17. Hola Mª José.

    Pues yo hacía mucho que no pasaba por aquí, y la verdad es que no sé porqué no veía tus actualizaciones y me alegro mucho de llegar hoy porque estas magdalenas están de muerte y con el sabor de la nata tienen que saber a gloria. Y mira me voy con una receta porque ésta la hago fijo. Me encanta.

    Un saludo.

    ResponderEliminar
  18. Jamás las he hecho de nata. Mi madre las hacía con natas de casa, y eran tan, tan maravillosas...
    Se ven exquisitas las que has hecho, perfectas!!!

    ResponderEliminar
  19. Gústanme moito estas magdalenas..... non son as miñas favoritas pero están moi boas....

    Biquiños!!

    Lau.

    ResponderEliminar
  20. Espectaculares!! Qué altura han cogido, tengo nata en la nevera así que no voy a esperar y las hago hoy mismo!!
    Estoy deseando probarlas!!
    Besosss

    ResponderEliminar
  21. Qué ricas se ven¡ En cuanto consiga todos los ingredientes me pongo con ellas. Un saludo y te sigo

    ResponderEliminar
  22. Síntome moi identificada co de ter o blog un pouquiño olvidado, co que me gusta ter as receitas ordenadiñas, con fotos e todo, nada que ver ca libreta que anda pola cociña!! un desastre!! Estas magdalenas están de vicio!! Xa ves que andan moreas de versións pola rede, todas parecidas. E as fotos estupendas coma sempre. Boa idea baixar a cantidade de azucre, na próxima tandada copiareicho. Hai pouco fíxenas mezclándolle pepitas de choco para o cumpreanos de Manuel, 5 anos, levounas ó cole e deron boa conta delas.
    Un biquiño

    ResponderEliminar

Cóntame que che parece

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...