Estas galletas son desas receitas que tes en pendentes e que che apetece moito
facer porque están moi vistas na rede, pero que vas pospondo e tampouco sabes a
razón. Ao velas en tantos blogs diste que teñen que estar boas porque tanta
xente non pode estar equivocada.Fixen a comprobación e é a mesma receita en
todos sitios, por iso non vou pór ningún referente, se pomos nun buscador
"galletas branco e negro" podemos comprobar que a receita repítese.
Unha vez que as probei explícome a razón da súa popularidade, non pasan indiferentes, son unhas galletas diferentes na súa textura, na súa forma e por encima están deliciosas. O que me gustaría saber é quen inventou tal delicia.
En castellano
Unha vez que as probei explícome a razón da súa popularidade, non pasan indiferentes, son unhas galletas diferentes na súa textura, na súa forma e por encima están deliciosas. O que me gustaría saber é quen inventou tal delicia.
En castellano
Estas galletas son de esas recetas que tienes en pendientes y que te apetece mucho hacer porque están muy vistas en la red, pero que vas posponiendo y tampoco sabes la razón. Al verlas en tantos blogs te dices que tienen que estar buenas porque tanta gente no puede estar equivocada. He hecho la comprobación y es la misma receta en todos sitios, por eso no voy a poner ningún referente, si ponemos en un buscador "galletas blanco y negro" podemos comprobar que la receta se repite.
Una vez que las he probado me explico la razón de su popularidad, no pasan indiferentes, son unas galletas diferentes en su textura, en su forma y por encima están deliciosas. Lo que me gustaría saber es quien inventó tal delicia.
Ingredientes
250 g de chocolate negro
60 gr de manteiga
100 g de azucre
2 ovos
200 g de fariña
1 cullerada de royal
1 chisco de sal
Azucre glass para rebozar
En castellano
250 g de chocolate negro
60 gr de manteiga
100 g de azucre
2 ovos
200 g de fariña
1 cullerada de royal
1 chisco de sal
Azucre glass para rebozar
En castellano
Ingredientes
250 g de chocolate negro
60 gr de mantequilla
100 g de azúcar
2 huevos
200 g de harina
1 cucharada de royal
1 pizca de sal
Azúcar glass para rebozar
Elaboración
- Fundimos o chocolate coa manteiga no micro. Mirámolo con frecuencia para que o chocolate non se queime, cada 30 sg aproximadamente
- Batemos os ovos co azucre ata que branquee a mestura.
- Engadimos aos ovos o chocolate fundido coa manteiga e mesturamos ben.
- Para rematar, incorporamos a fariña tamizada, o royal e o sal. Mesturamos ben.
- Unha vez feita a masa metémola na neveira por espazo dunha hora, máis ou menos.
- Sacamos a masa da neveira e facemos boliñas coas mans. Coidado que se pega un pouco. Se nas mans pomos un pouco de azucre glass xa non se pegará. Rebozamos xenerosamente as bolitas no azucre e ímolas depositando nunha bandexa de forno cuberta con papel de fornear. Deben poñerse un pouco separadas porque se chafan e medran bastante.
- Forneamos en forno prequecido a 180º durante 15 minutos (ou algo menos). Non debemos pasarnos de tempo para que queden tenras por dentro. Póñoas na parte central do forno e os últimos 3-4 minutos súboas un nivel (isto é o que debo facer no meu forno, cada forno funciona dun xeito diferente)
- Fundimos o chocolate coa manteiga no micro. Mirámolo con frecuencia para que o chocolate non se queime, cada 30 sg aproximadamente
- Batemos os ovos co azucre ata que branquee a mestura.
- Engadimos aos ovos o chocolate fundido coa manteiga e mesturamos ben.
- Para rematar, incorporamos a fariña tamizada, o royal e o sal. Mesturamos ben.
- Unha vez feita a masa metémola na neveira por espazo dunha hora, máis ou menos.
- Sacamos a masa da neveira e facemos boliñas coas mans. Coidado que se pega un pouco. Se nas mans pomos un pouco de azucre glass xa non se pegará. Rebozamos xenerosamente as bolitas no azucre e ímolas depositando nunha bandexa de forno cuberta con papel de fornear. Deben poñerse un pouco separadas porque se chafan e medran bastante.
- Forneamos en forno prequecido a 180º durante 15 minutos (ou algo menos). Non debemos pasarnos de tempo para que queden tenras por dentro. Póñoas na parte central do forno e os últimos 3-4 minutos súboas un nivel (isto é o que debo facer no meu forno, cada forno funciona dun xeito diferente)
En castellano
Elaboración
- Fundimos el chocolate con la mantequilla en el micro. Lo miramos con frecuencia para que el chocolate no se queme, cada 30 sg aprximadamente
- Batimos los huevos con el azúcar hasta que blanquee la mezcla.
- Añadimos a los huevos el chocolate fundido con la mantequilla y mezclamos bien.
- Por último, incorporamos la harina tamizada, el royal y la sal. Mezclamos bien.
- Una vez hecha la masa la metemos en la nevera por espacio de una hora, más o menos.
- Sacamos la masa de la nevera y hacemos bolitas con las manos. Cuidado que se pega un poco. Si en las manos ponemos un poco de azúcar glass ya no se pegará. Rebozamos generosamente las bolitas en el azúcar y las vamos depositando en una bandeja de horno cubierta con papel de hornear. Deben ponerse separadas porque tienden a espandirse y crecen bastante.
- Horneamos en horno precalentado a 180º durante 15 minutos (o algo menos, unos 12-13). No debemos pasarnos de tiempo para que queden tiernas por dentro. Las pongo en la parte central del horno y los últimos 3-4 minutos las subo un nivel (esto es lo que funciona en mi horno, cada horno tiene sus peculiaridades)
Te quedaron estupendas Mª José y que son una delicia lo he comprobado, irresistibles, ñam!!!
ResponderEliminarEu fai tempo que teño ganas de facelas pero non sabía se gustarían tanto como dicían, pero se mo dis ti entón créocho, vounas preparar en canto teña un oco ;)
ResponderEliminarBiquiños!
Hayırlı sabahlar, ellerinize, emeğinize sağlık. Çok leziz ve iştah açıcı görünüyor.
ResponderEliminarSaygılar.
hola wapa, estas galletas son una delicia yo las hago hace años y son una maravilla.
ResponderEliminarpor cierto, como tienes intriga sobre quién las inventó..ajjaj pues la receta más conocida es la de Maktub. una forera de el foro el cafetito que la puso hace añoooooooos, la había copiado a su vez de un libro de nancy bagget, creo recordar; de todos modos en los foros se conocen desde hace años como galletas blanco y negro de maktub... jajajaaj
ahora bien me merezco unas cuantas no????
un besote!!
Ay, Patt!!! QUe sería de mi sin ti, cuanto sabes. Pues mira que se han hecho famosas, se debería poner siempre de donde se sacan las cosas y no perder el inicio.
Eliminarqué sería de mis panes sin mi Pepita??? jajajaj
Eliminarbesotes
Son geniales éstas galletas! yo siempre las hago para regalar y la gente alucina con el sabor y la textura.
ResponderEliminarLas tuyas han quedado estupendas, qué ricas!
Son as preferidas dos meus sobriños,tanto que sempre piden que llas fagan ainda que agora eles xa axudan as súas nais a facelas ;)
ResponderEliminarUn bico!
A parte de parecerme unas galletas bonitas me has convencido en cuanto a el sabor, por lo tanto otra receta que dejo pendiente.
ResponderEliminarLa fotos son muy bonitas.
JUEGO DE SABORES
las hice hace muchos años y aún no las he vuelto a repetir... si no estoy equivocada creo que son de maktub, del foro mundorecetas, pero no me hagas mucho caso
ResponderEliminarTe han salido estupendas. En casa siempre me están pidiendo que se las vuelva a hacer.
ResponderEliminarSon geniales. Un besote.
Me encantan te han quedado geniales..............un bico
ResponderEliminarbuenísimasss!!! y con una presentación irresistible ;-) un besazooooo
ResponderEliminarultimamente he visto bastantes, a mi me encantan, por lo sencillas que son y el bocado tan rico, te quedaron geniales
ResponderEliminarbesitos
A mín pásame o que a ti, está en pendentes e un día por outro...as galletas sen facer. Pero animareime. A textura encántame.
ResponderEliminarUnha aperta
Já os fiz há uns tempos atrás e adorei são mesmo uma delicia.
ResponderEliminarOs seus ficaram lindos ,uma verdadeira perdição.
Bom domingo
bjs
Si señooooooor!! un blog en galego!!! non sabes o contenta que me puxen o velo!!!!
ResponderEliminarFelicidades por el, é estupendo!! alegro un montón de encontralo!
Co teu permiso quedome de seguidora e com boa bloguera galega volver a felicitarte!! e estupendo!!
Bicos!!!
Te han quedado de lujo pesiosa y doy fe que estan de vicio ademas de ser muy faciles de hacer.
ResponderEliminarBicos mil y feliz domingo.
Nunca las he preparado y mira que me atraen, haber si ahora viendo las tuyas me animo.
ResponderEliminarBesos
Te quedaron preciosas! Yo hago mucho estas galletas y siempre son éxito garantizado!!!
ResponderEliminarUn saludín!
Yo tambien las he probado y estan deliciosa las volvere a repetir mas veces, te han salido geniales besos
ResponderEliminarEu tamén as teño en pendentes.... O outro día pensei en facelas pero logo ó final non tiven tempo de facer nada.... E iso que tiña ós sobris pedindo galletas, pero esta finde non poido ser.
ResponderEliminarUnha dúbida que teño, ¿as boliñas aplástalas algo antes de ir ó forno ou ban en forma de boliña tal cual?
Bicos!!
Laura, as bólas deixoas tal cual, sen chafar nada, cháfanse elas soas.
Eliminarpues yo no las había visto nunca pero... sólo con ver la última foto, sé que las haré!!!
ResponderEliminarYa las tengo guardadas María José, las prepararé, no te queda duda. Si ya les tenía ganas, ahora al verlas en tu cocina, he de probarlas si o si.
ResponderEliminarTe han quedado fabulosas,ya lo creo.
biquiños
Que ben me viñan a estas horas... que pintaca tan boa teñen. As fotos como sembre boíiiiiiiisimas.
ResponderEliminartengo unas ganas de hacerlas!!!
ResponderEliminarqué delicia me han dado unas ganas terribles de ponermelas a hacer ahora mismo :)
ResponderEliminarMe pasa lo que te pasaba a ti, mira que hace tiempo que les tengo ganas, pero claro, no se puede hacer todo a un tiempo, te han quedado pintadas de bonitas, me encantan.
ResponderEliminarbiquiños e bo día
E como se me pasou esta entrada? é que ultimamente non teño tempo pa nadiña o traballar tamen os sábados por la mañan non me chega o domingo pa nada :) Mira que vin estas galletas non montón de blogs é ainda non me decidin a facelas, a ti quedaron genial!! é as fotos impresionantes. Biquiños
ResponderEliminarSon deliciosas, hemos seguido la misma receta y el resultado no ha podido ser mejor! 1 beso
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