domingo, 20 de julio de 2014

TORTA DE SEMENTES DE PAPOULA E CHOCOLATE BRANCO

TARTA DE SEMILLAS DE AMAPOLA Y CHOCOLATE BLANCO

Espectacular!!!!! Esta torta non necesita máis adxectivos. É diferente a todo o que probaramos ata agora, vistosa, rica. É do mellor que probei en tortas. E non só o penso eu, quen a probou opina o mesmo.
Pois descubríronma o ano pasado, si, si, descubríronma. Por fortuna coñezo a unha blogueira fantástica que me descobre este tipo de cousas, non sei como o fai, pero ela descóbreo todo. E ese todo é orixinal, rico e xenial. Aínda que nunca tan xenial como ela, que é o máis do mundo mundial. De quen estou falando? Pois de Patt do blogue "Cocinando para Lola". O ano pasado, ensinoume esta tortiña tan orixinal e ao momento probámola as dúas, gustounos moito. Xa podiamos gozala no seu blogue, pero non podía deixar de publicala porque é desas receitas que non se poden perder Ademáis, como non, eu engadín algún cambio e non quero que se me perdan).
Xa a fixen en varias ocasións e a ninguén deixou indiferente. É triunfo asegurado, prometido. O cri, cri ao mordela sorpréndenos a todos.
En castellano
Espectacular!!!!! Esta tarta no necesita más adjetivos. Es diferente a todo lo que hemos probado hasta ahora, vistosa, rica. Es de lo mejor que he probado en tartas. Y no solo lo pienso yo, quien la ha probado opina lo mismo.
Pues me la descubrieron el año pasado, sí, sí, me la descubrieron. Por fortuna conozco a una bloguera fantástica que me descubre este tipo de cosas, no sé como lo hace, pero ella lo descubre todo. Y ese todo es original, rico y genial. Aunque nunca tan genial como ella, que es lo más del mundo mundial. De quién estoy hablando? Pues de  Patt del blog "Cocinando para Lola". El año pasado, me enseñó esta tartita tan original y al momento la probamos las dos, nos gustó mucho. Ya podíamos disfrutarla en su blog, pero no podía dejar de publicarla porque es de esas recetas que no se pueden perder (además, como no, yo hice unos cambios que no quería perder.)
Ya la he hecho en varias ocasiones y a nadie dejó indiferente, el cri, cri al morderla nos sorprende a todos. Es triunfo asegurado, prometido.




Ingredientes
Para o biscoito
3 ovos 
75 g de azucre glass
100 g de sementes de papoula
1 cullerada de améndoa moída
60 g de fariña
1 cullerada de maizena
1/2 culleradiña de levadura química (tipo Royal)
Para a ganaché
250 g de chocolate branco de cobertura
400 ml de nata
Para o almíbar de laranxa
O zume de  dúas laranxas
4 culleradas de azucre

En castellano
Ingredientes
Para el bizcocho
3 huevos 
75g de azúcar glass
100g de semillas de amapola
1 cucharada de almendra molida
60g de harina
1 cucharada de maizena
1/2 cucharadita de levadura química (tipo Royal)
Para la ganaché
250 g de chocolate blanco de cobertura
400 ml de nata
Para el almíbar de naranja
El zumo de  dos naranjas
4 cucharadas de azúcar



Elaboración
Masa
- Separamos as claras e montámolas a punto de neve e cando estean listas engadímoslles o azucre glass, aos poucos e sen deixar de bater. 
- Unha vez montadas as claras, engadímoslle as xemas dunha nunha e continuamos batendo.
- Para rematar, imos engadindo a fariña, a maizena e a levadura ata integrarse (esto vouno facendo manualmente e con coidado).
- Cando teñamos unha crema homoxénea engadímoslle as sementes de papoula e mesturamos ben .
- Envorcamos a masa nun molde de 18 cms de diámetro que xa estea engraxado ou forrado con papel de fornear
- Metemos no horno, previamente quente a 180ºC durante unha media hora, comprobamos cun pau se está feito.
- Unha vez frío cortámolo en tres partes.



Ganaché
- Poñemos a nata nun recipiente ao lume ata que empece a ferver. Retiramos do lume e engadimos o chocolate cortado en anacos, remexemos ata que se derreta o chocolate. Deixamos arrefriar e metemos na neveira, durante unhas cantas horas, para que estea ben frío. Isto é preferible preparalo o día anterior á realización da torta.
- Montamos a ganache cunhas variñas ata que teña consistencia.
Almíbar
- Quentamos o zume co azucre ata que o azucre se desfaga. Deixamos arrefriar.
Montaxe
- Laminamos o biscoito, eu fíxeno en tres.
- Regamos as capas de bizcocho co almíbar e sobre ela poñemos ganache de chocolate; poñemos encima outra lámina de biscoito e repetimos ata terminar.
- Decoramos ao gusto, neste caso, optei por "despeinar" o ganaché. É fácil e queda moi bonito.
- Metemos a torta na neveira e comémola ben fría.



En castellano
Elaboración
Masa
- Separamos las claras y las montamos a punto de nieve y cuando estén listas les añadimos el azúcar glass, poco a poco y sin dejar de batir. 
- Una vez montadas las claras, le añadimos las yemas de una en una y continuamos batiendo.
- Por último, vamos añadiendo  la harina, la maizena y la levadura hasta integrarse.
- Cuando tengamos una crema homogénea le añadimos las semillas de amapola y mezclamos bien .
- Volcamos la masa en un molde de 18cms de diámetro que ya esté engrasado o forrado con papel de hornear.
- Metemos en el horno, previamente caliente  a 180ºC durante una media hora, comprobamos con un palillo si está hecho.
- Una vez frío lo cortamos en tres partes.



Ganaché
Ponemos  la nata en un recipiente al fuego hasta que empiece a hervir. Retiramos del fuego y añadimos el chocolate cortado en trozos, removemos hasta que se derrita el chocolate. Dejamos enfriar y metemos en la nevera, durante unas cuantas horas, para que esté bien frío. Esto es preferible prepararlo el día anterior a la realización de la tarta.
- Montamos la ganache con unas varillas hasta que tenga consistencia.
El almíbar
- Calentamos el zumo con el azúcar hasta que el azúcar se deshaga. Dejamos enfriar.
Montaje
- Laminamos el bizcocho, yo lo hice en tres.
- Regamos las capas de bizcocho con el almíbar  y sobre ella ponemos ganache de chocolate; ponemos encima otra lámina de bizcocho y repetimos hasta terminar.
- Decoramos al gusto, en este caso, opté por "despeinar" el ganaché. Es fácil y queda moi bonito.
- Metemos la tarta en la nevera y la comemos bien fría.

11 comentarios:

  1. ooooooh, nena... cousas bonitas que dis de mín!!! ti tamén eres xenial!!, a raíña das masas.. cómo se non podería eu sacar un pan en condicións do meu forno??? sin tu ayuda sería imposible.. eres molona molona,.. eso si, te pondría unas copias por lo que tu ya sabes.. ;)
    la tarta es super rica, es verdad, pero es que esta tuya te ha quedado super bonitiña.. como tú!!!!
    me encantan esos retos de finde que facemos... unho boa costumbre que espero non se perda en moito tempo!!
    bicos gordos!!!!

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  2. Ay dios mío que cosa más rica, no sé si no se la prepare a mi hermana para su cumple, se ve tannnnnnnnnnn sumamente rica. Y que corte reina, las semillas de amapola lo hacen aún más bonito.

    Bicossss

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  3. Yo soy una apasionada de las semillas de amapola, a la mínima que puedo las pongo a todo y en masas me chifla encontrarme luego ese cri cri que dices. Hace unos meses hice un naked cake con fresas que si te ha gustado este tipo de tartas, te la recomiendo encarecidamente!!! Desde luego esta tuya me la llevo, el choco blanco tiene que darle un gusto buenísimo!!!
    Biquiños

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  4. UMMMMMM tiene que estar muy rico¡¡¡¡¡¡

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  5. Espectaculaaaaaaaaaaaaaaar no lo siguiente pesiosa seguro que estaba de muerte relenta con esos ingredientes y el ganache de chocolate blanco ummmmmmmmmmmmm de vico total , te libras de que no puedo meter la mano que si no me llevaba la mitaaaaaaaaaa.
    Me encanta lo bien que la has decorado eso mismo quise hacer para la tarta de mi sobrina pero el frosting que use estubo demasiado tiempo en la nevera y no lo pude trabajar bien es lo que tiene hacer las cosas contra reloj cuando se trabaja jajaja.
    Bicos mil y feliz semana wapisimaaaaaaaaaaa.

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  6. Ohhhh, que pedazo de tarta, que pintaza, nunca he usado semillas de amapola en los postres y ya estoy tardando en probarlas porque me llaman mucho la atención y me encanta ese cri cri al morderla que comentas tú , además, la presencia es fantástica
    Besiños

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  7. Adoro sementes de papoila em bolinhos.
    Ficou um bolo com um interior tão bom e essa cobertura que gulosa.
    Perfeito e tentador.

    beijinhos

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  8. ay madre mía, ese corte lleno de las semillitas de amapola es sensacional, me la imagino y creo que tiene que estar riquísima

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  9. Podriais indicarme donde se compran las semillas de amapola? Muchas gracias

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