jueves, 4 de julio de 2013

CREMA DE ESPÁRRAGOS TRIGUEROS

En ocasións solto reflexións aquí, case sempre son reflexións froito da observación logo de analizar determinadas reaccións e actuacións das persoas que me rodean. É curioso como producen máis impacto en nós accións negativas e daninas, fan máis cicatriz e espértanse máis sensacións. Tendemos a expresar máis o negativo e a obviar o positivo. Se analizamos o noso día a día temos máis momentos positivos que negativos, rodeámosnos de máis xente positiva que negativa, con todo desbordamos máis co negativo. Aínda así vivimos situacións deliciosas con xente fantástica que quedarán sempre no recordo e que farán que esbocemos un sorriso ou ata brote unha bágoa de nostalxia. Parecía que o meu discurso era positivo, o é, está cheo de bos sentimentos, está cheo de alegría, está cheo de moi bos momentos. Alégrome tanto de ter coñecido a algunhas persoas e de vivir con elas momentos fantásticos, que aínda que seguro que non serán os últimos serán distintos. Quedarán para sempre as bromas, os sorrisos, os abrazos e todo o agarimo que nos temos. Pasa xente pola nosa vida que nos gustaría que se quedase para sempre, pero determinadas circunstancias fan non poida ser así, o que seguro quedará será un sentimento agradable, moi agradable cando os nosos pensamentos se trasladen a todos eses bos recordos. Debo dar as grazas a esa xente que nos enche, a esas persoas ás que acabas querendo e das que tes que aprender a desprenderte, pero que che deixan chea de momentos inesquecibles. É doloroso ver como se afastan, ver como as súas vidas non poden discorrer ao teu lado, pero temos que aprender a estar sen elas e volver aprender a vivir o día a día sen a súa presenza, ao principio custará, despois quedará un recordo fantástico e ese sorriso e o afecto que nos tivemos nunca desaparecerá diso estou segura.
A receita de hoxe é moi sinxeliña, saborosa e sanota. Realmente débolla a Patt de Cocinando para Lola, un día falando que verduras nos gustaban máis faloume desta cremiña e de que as súas nenas a comían moi ben, pregunteille como facía e decidinme a probar, encantoume. Si é que a Patt sabe moito.





En castellano

En ocasiones suelto reflexiones aquí, casi siempre son reflexiones fruto de la observación después de analizar determinadas reacciones y actuaciones de las personas que me rodean. Es curioso como producen  más impacto en nosotros acciones negativas y dañinas, hacen más cicatriz y se despiertan más sensaciones. Tendemos a expresar más lo negativo y a obviar lo positivo. Si analizamos nuestro día a día tenemos más momentos positivos que negativos, nos rodeamos de más gente positiva que negativa, sin embargo desbordamos más con lo negativo. Aún así vivimos situaciones deliciosas con gente fantástica que quedarán siempre en el recuerdo y que harán que esbocemos una sonrisa o incluso brote una lágrima de nostalgia. Parecía que mi discurso era positivo, lo es, está lleno de buenos sentimientos, está lleno de alegría, está lleno de muy buenos momentos. Me alegro tanto de haber conocido a algunas personas y de vivir con ellas momentos fantásticos, que aunque seguro que no serán los últimos serán distintos. Quedarán para siempre las bromas, las sonrisas, los abrazos y todo el cariño que nos tenemos. Pasa gente por nuestra vida que nos gustaría que se quedara para siempre, pero determinadas circunstancias hacen no pueda ser así,  lo que seguro quedará será un sentimiento agradable, muy agradable cuando nuestros pensamientos se trasladen a todos esos buenos recuerdos. Debo dar las gracias a esa gente que nos llena, a esas personas a las que acabas queriendo y de las que tienes que aprender a desprenderte, pero que te dejan llena de momentos inolvidables. Es doloroso ver como se alejan, ver como sus vidas no pueden discurrir a tu lado, pero tenemos que aprender a estar sin ellas y volver a aprender a vivir el día a día sin su presencia, al principio costará, después quedará un recuerdo fantástico y esa sonrisa y el afecto que nos tuvimos nunca desaparecerá de eso estoy segura.
La receta de hoy es muy sencillita, sabrosa y sanota. Realmente se la debo a Patt de Cocinando para Lola, un día hablando que verduras nos gustaban más me habló de esta cremita y de que sus nenas la comían muy bien, le pregunté como hacía y me decidí a probar, me encantó. Si es que la Patt sabe mucho.





Ingredientes

Unha cebola pequena
Un dente de allo
Un trociño de pemento verde
Dous manoxos de espárragos verdes
Unha pataca grande
Aceite de oliva e sal
Ingredientes
Una cebolla pequeña
Un diente de ajo
Un trocito de pimiento verde
Dos manojos de espárragos verdes
Una patata grande
Aceite de oliva y sal




Elaboración

- Cubrimos o fondo dunha pota con aceite de oliva, rehogamos a cebola e o allo, ben picadiños.
- Engadimos o pemento cortado fino, deixamos que se ablande todo un pouco. 
- Incorporamos os espárragos e a pataca cortados en anacos e cubrimos con auga ou caldo e salgamos a gusto. Deixamos cocer durante uns 40 minutos.
- Unha vez cocido trituramos todo coa batidora.
- Podemos poñerlle un pouco de queixo raiado.
Elaboración

- Cubrimos el fondo de una olla con aceite de oliva, rehogamos la cebolla y el ajo, bien picaditos
- Añadimos el pimiento cortado fino, dejamos que se ablande todo un poco. 
- Incorporamos los espárragos y la patata cortados en trozos y cubrimos con agua o caldo. Dejamos cocer durante unos 40 minutos.
- Una vez cocido trituramos todo con la batidora.
- Podemos ponerle un poco  de queso rallado.

8 comentarios:

  1. El asunto es que hay que aprender a convivir con todo tipo de gente y situaciones y hacernos a la idea de que nada es eterno y que para las heridas del alma sólo tenemos un enfermero: el tiempo.
    Esta es mi experiencia.
    La sociedad en conjunto creo que somos bastante crueles, lo siento, y en vez de ayudar a los que tienen problemas los marginamos.
    Esta crema debe de estar deliciosa, a ver si la hago aunque ahora parece que ya ha pasado la época de los esparrágos verdes no?
    Unha aperta.

    ResponderEliminar
  2. pues yo creo que soy bastante postiva... me quedo siempre con lo positivo, lo negativo lo despacho rápido.. no tengo tiempo para malos ratos.... pero ya sabes que yo soy rubia natural!!!!
    un par de sesiones más conmigo y nos comemos el mundo... pero poco a poco eh, que estamos en plena operación bikini!!!!

    nena, la cremita me encanta, como bien dices a mis peques les parece delicosa, aunque yo no le pongo el pimineto verde (todo será cuestión de probar).
    un besote wapa, te pillo luego!!

    ResponderEliminar
  3. Pues aunque no soy mucho de esparrágos trigueros, te digo desde ya que no me importaría almorzar hoy mismo con esta crema. El aspecto impecable, muy apetecible, ligera y sanota, la verdad es que lo tiene todo reina.

    bicosss

    ResponderEliminar
  4. Gosto muito de espargos mas nunca os usei assim.
    O aspecto do creme esta bem delicioso
    bjs

    ResponderEliminar
  5. Tienes razón aunque a veces hay que tener cuidado con gente que parece buena y no lo es de verdad .....
    Yo también cocino a menudo sobretodo en invierno una cremas pero con espárragos nunca la hize ..... Entonces quiero pruébarla pronto ;-)
    Hasta pronto Ila

    ResponderEliminar
  6. Nunca he preparado crema de espárragos trigueros.
    La he comido y muy buena.
    La tuya tiene un aspecto delicioso.
    Besos y feliz fin de semana.

    ResponderEliminar
  7. mmmm...qque ricura de cremita!
    Son estupendas para todo el año, ahora bien fresquitan entran de lujo y si son con buena materia prima como los esparragosucho mas apetecible.

    me quedo por tu blog ya que me ha encantado todo lo que he visto. un besico

    tere
    www.lasmariacocinillas.com

    ResponderEliminar
  8. Esa es la tendencia que tenemos, pero debemos aferrarnos más a las cosas buenas. Total... vivimos unos años y para qué desperdiciarlos con personas y situaciones que no merecen la pena.
    A mí me gustaría mucho disfrutar con tu cremita de espárragos trigueros. Sería una cena perfecta.
    Bicos e boas noites

    ResponderEliminar

Cóntame que che parece

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...