Este doce paréceme do máis sofisticado,
incluso diría que elegante. Temos unha sobremesa que pode sorprender a
calquera. Ademais o sabor, a pesar de ser a intenso chocolate, inunda de
sensacións o padal, un sabor delicado e intenso á vez.
Xa fai bastante tempo que o elaborei por
primeira vez, probei varias receitas, pero nunca cheguei a publicalo, xa tiña
as receitas recompiladas antes de telo blogue, unha delas é esta que presento e
non sei de onde o saquei, se alguén a identifica coma súa que mo faga saber. É a máis sinxela que probei e obtense moi bo resultado, entón para que complicarse a vida.
A súa elaboración é moi fácil, realizar a masa
non ten ningunha dificultade, a dificultade reside no forneado. O meu consello
é que non nos fiemos de ningunha receita, senón que debemos establecer os nosos tempos.
Non podemos deixar a elaboración da receita para o día, non podemos deixalo en
mans da improvisación, debe estar todo moi calculado. Polo tanto, hai que facer
este doce con antelación e experimentar con el, penso que non chega con un
intento, eu fixen varios hasta lograr o punto xusto. Como debe fornearse
mentres se come é bastante difícil estar atenta a todo, a falar cos convidados,
a atender á hora, a recoller, cantos minutos leva??? Por este motivo debería
estar todo máis que calculado.
Tamén é bastante cómodo facer a masa con
antelación, conxelala e ter controlados os tempos e as temperaturas porque
temos unha sobremesa estupenda no conxelador para imprevistos.
Aquí queda a miña tese sobre o coulant. Desde
logo a partires de agora xa non lle terei medo e poderei sorprender gratamente
con este magnífico doce.
En castellano
Este dulce me parece de lo más sofisticado, incluso diría que elegante. Tenemos un postre que puede sorprender a cualquiera. Además el sabor, a pesar de ser a intenso chocolate, inunda de sensaciones el paladar, un sabor delicado e intenso a la vez.
Ya hace bastante tiempo que lo elaboré por primera vez, probé varias recetas, pero nunca llegué a publicarlo, ya tenía las recetas recopiladas antes de tener el blog, una de ellas es esta que presento y no sé de donde la saqué, si alguien la identifica como suya que me lo haga saber. Es la más sencilla que probé y se obtiene muy bueno resultado, entonces para que complicarse la vida.
Su elaboración es muy fácil, realizar la masa no tiene ninguna dificultad, la dificultad reside en el horneado. Mi consejo es que no nos fiemos de ninguna receta, sino que debemos establecer nuestros tiempos. No podemos dejar la elaboración de la receta para el día que lo necesitamos, no podemos dejarlo en manos de la improvisación, debe estar todo muy calculado. Por lo tanto, hay que hacer este dulce con antelación y experimentar con él, pienso que no llega con un intento, yo hice varios hasta lograr el punto justo. Como debe hornearse mientras se come es bastante difícil estar atenta a todo, a hablar con los comensales, a atender a la hora, a recoger, cuantos minutos lleva??? Por este motivo debería estar todo más que calculado.
También es bastante cómodo hacer la masa con antelación, congelarla y tener controlados los tiempos y las temperaturas porque tenemos un postre estupendo en el congelador para imprevistos.
Aquí queda mi tesis sobre lo coulant. Desde luego a partir de ahora ya no le tendré miedo y podré sorprender gratamente con este magnífico dulce.
En castellano
Este dulce me parece de lo más sofisticado, incluso diría que elegante. Tenemos un postre que puede sorprender a cualquiera. Además el sabor, a pesar de ser a intenso chocolate, inunda de sensaciones el paladar, un sabor delicado e intenso a la vez.
Ya hace bastante tiempo que lo elaboré por primera vez, probé varias recetas, pero nunca llegué a publicarlo, ya tenía las recetas recopiladas antes de tener el blog, una de ellas es esta que presento y no sé de donde la saqué, si alguien la identifica como suya que me lo haga saber. Es la más sencilla que probé y se obtiene muy bueno resultado, entonces para que complicarse la vida.
Su elaboración es muy fácil, realizar la masa no tiene ninguna dificultad, la dificultad reside en el horneado. Mi consejo es que no nos fiemos de ninguna receta, sino que debemos establecer nuestros tiempos. No podemos dejar la elaboración de la receta para el día que lo necesitamos, no podemos dejarlo en manos de la improvisación, debe estar todo muy calculado. Por lo tanto, hay que hacer este dulce con antelación y experimentar con él, pienso que no llega con un intento, yo hice varios hasta lograr el punto justo. Como debe hornearse mientras se come es bastante difícil estar atenta a todo, a hablar con los comensales, a atender a la hora, a recoger, cuantos minutos lleva??? Por este motivo debería estar todo más que calculado.
También es bastante cómodo hacer la masa con antelación, congelarla y tener controlados los tiempos y las temperaturas porque tenemos un postre estupendo en el congelador para imprevistos.
Aquí queda mi tesis sobre lo coulant. Desde luego a partir de ahora ya no le tendré miedo y podré sorprender gratamente con este magnífico dulce.
Ingredientes
5 ovos
100 gr. de azucre glass
200 gr. de manteiga en pomada
100 gr. de fariña de repostería
250 gr de chocolate para prostres
Esencia de vainilla
5 gr. de cacao en po (para espolvorear os moldes)
1'5 g. de sal.
En castellano
Ingredientes
100 gr. de azucre glass
200 gr. de manteiga en pomada
100 gr. de fariña de repostería
250 gr de chocolate para prostres
Esencia de vainilla
5 gr. de cacao en po (para espolvorear os moldes)
1'5 g. de sal.
En castellano
Ingredientes
5
Huevos
100 gr. de azúcar glass
200 gr. de mantequilla en pomada
100 gr. de harina floja
250 gr de chocolate para postres
Esencia de vainilla
5 gr. de cacao en polvo (para espolvorear los moldes)
1'5
g . de sal.
PREPARACIÓN
- Acordarse de sacar con tempo a manteiga da neveira.
- Montar a manteiga en pomada co azucre e cando branquee, botar os ovos de un en un, hasta que estea integrado o primeiro non engadir o seguinte.
- Seguir batendo aínda que pareza que a mestura está cortada, engadir o sal e a esencia de vainilla.
- Agregar a fariña, cando ligue, incorporar o chocolate previamente derretido (no meu caso no micro).
- Poñer a masa en flaneiras metálicas previamente untadas de manteiga e espolvoreadas con cacao puro en po.
- Conxelar, no momento de preparalos, sacalos do conxelador xusto cando acendamos o forno a 220º, ao acadar esa temperatura metelos no horno durante 20 minutos, no nivel máis baixo e na grella. Isto no meu caso, cada un debe experimentar co seu forno.
- Queda fenomenal acompañado de xeado. Neste caso acompañeino con nata semimontada cun pouco de queixo crema e azucre glass.
En castellano
PREPARACIÓN
- Acordarse de sacar con tempo a manteiga da neveira.
- Montar a manteiga en pomada co azucre e cando branquee, botar os ovos de un en un, hasta que estea integrado o primeiro non engadir o seguinte.
- Seguir batendo aínda que pareza que a mestura está cortada, engadir o sal e a esencia de vainilla.
- Agregar a fariña, cando ligue, incorporar o chocolate previamente derretido (no meu caso no micro).
- Poñer a masa en flaneiras metálicas previamente untadas de manteiga e espolvoreadas con cacao puro en po.
- Conxelar, no momento de preparalos, sacalos do conxelador xusto cando acendamos o forno a 220º, ao acadar esa temperatura metelos no horno durante 20 minutos, no nivel máis baixo e na grella. Isto no meu caso, cada un debe experimentar co seu forno.
- Queda fenomenal acompañado de xeado. Neste caso acompañeino con nata semimontada cun pouco de queixo crema e azucre glass.
En castellano
Preparación
- Acordarse de sacar la mantequilla a tiempo.
- Montar la mantequilla en pomada con el azúcar
y cuando blanquee, echar los huevos de uno en uno.
- Seguir batiendo aunque
parezca que la mezcla esté cortada, añadir la sal y la esencia de vainilla.
- Agregar
la harina y, cuando ligue, incorporar el
chocolate previamente derretido (en mi caso en el micro). - Poner la masa en
flaneras metálicas previamente untadas de mantequilla y espolvoreados con
cacao puro en polvo
- Congelar, en el momento de prepararlos, sacarlos del congelador justo cuando el horno a 220º, al alcanzar esa temperatura meterlos en el horno durante 20 minutos, en el nivel más bajo y en la rejilla. Esto en mi caso, cada uno debe experimentar con su horno.
- Queda fenomenal acompañado de helado. En este caso lo acompañé con nata semimontada con un poco de queso crema y azúcar glass.
- Queda fenomenal acompañado de helado. En este caso lo acompañé con nata semimontada con un poco de queso crema y azúcar glass.
Qué bueno está el coulant y menudas fotos has hecho. Qué buenos!
ResponderEliminarBesos
Qué bueno está el coulant y menudas fotos has hecho. Qué buenos!
ResponderEliminarBesos
Ñaaaaam! Fixen un coulant solamente unha vez fai tempo, pero lembro que estaba de vicio (viva o chocolate!!), e con xeado, máis :-D
ResponderEliminarBon proveito (e que veñan días bos para poder facelos!)
Magistal María José, el coulant tiene un aspecto inmejorable. Delicado, elegante y super apetecible.
ResponderEliminarbicos preciosa
Hola que rico tu coulant......me gustaría pruebar un trozito y que fotos tan bonitas :-)
ResponderEliminarHasta pronto Ilaria
Es un dolor, ver ese chocolate por el plato...
ResponderEliminarlaura
ummmmmmmmm, de pecado mortal¡¡¡¡ bicos
ResponderEliminarQue buenooooo, uauuuuuuuuuu, vaya pinta, me encanta.
ResponderEliminarBesossssssss
Unha ten que coidarse un pouquichiño, que tanto doce non é bo, pero con receitas como a túa resulta ben dificil!
ResponderEliminarUn saúdo,
Laura (Una dieta para glotones)
Qué fotos!!!Delicioso! Todavía no ha salido de mi lista de pendientes, pero viendo esta receta no debo demorarlo más. Bicosss :)
ResponderEliminarEspectaculaaar no lo siguiente ,que pena no poder meter la cuchara y dar buena cuenta de el .
ResponderEliminarBicos mil y feliz domingo wapa.
Nunca lo he preparado y mira que le tengo ganas. Te ha quedado de lujo.
ResponderEliminarUn besín.
maravilloso...que bien están....impresionantes!!, son un postre que al tenerlo en el congelador, me ha sacado de más de un apuro....!!
ResponderEliminar¡Madre mía que cosa tan tentadora!. ¡Quiero meter la cucharaaa...!
ResponderEliminarBuen día
Que pecado tan delicioso, e ver as fotos ter gañas de lamber a pantalla, jajaja.
ResponderEliminarBicos.
Yo intenté con este postre y me fué imposible conseguir ese resultado, se ve muy lindo.
ResponderEliminarBss.
Esta de dar água na boca...eu já o comia,
ResponderEliminarbjs
Te ha quedado genial, yo todavía no lo he intentado.
ResponderEliminarBesos
Madre mia esto si que es un pecado, pero no comerselo, por que tiene que ser el mejor de los placeres poder saborear esta delicia. Mil besicos
ResponderEliminareste postre es EL POSTRE , que maravilla!!
ResponderEliminarYo lo hice una vez y el resultado no fue del toso satisfactorio aunque en casa les gusto bastante a mi no me termino de convencer. A ti te a quedado genial con el centro líquido y por fuera abizcochado, me encanta!. Un biquiño
ResponderEliminarnena, que megapintaza!!! la verdad que nunca lo he hecho, porque me da mucho respeto, pero tendremos que intentarlo.. es que con esa pinta no me voy a quedar con el antojo no???
ResponderEliminarsabemos que sólo se trata de que sea capaz de encender el horno con este calor justo depsues de levantar el trasero del sofá.. ahajajajajaj
un besote wapa
Este dulce siempre me ha llamado la atención, tiene una pinta exquisita.Un besito
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