Xa facía moito tempo que non forneaba uns muffins, e non sei moi ben por que,
son tan agradecidos, fáciles e rápidos, ademais de darlle vidiña aos almorzos.
Gárdanse nunha lata e temos un bo almorzo ou merenda para varios días.
Os culpables destes exemplares foron uns plátanos moi maduros cuxo destino sería o lixo e que mellor forma de empregalos nestes doces individuais. Os plátanos e un pouco de improvisación co resto dos ingredientes deron como resultado estes resultóns, esponxosos e saborosos muffins. Nun momentiño están listos.
En castellano
Os culpables destes exemplares foron uns plátanos moi maduros cuxo destino sería o lixo e que mellor forma de empregalos nestes doces individuais. Os plátanos e un pouco de improvisación co resto dos ingredientes deron como resultado estes resultóns, esponxosos e saborosos muffins. Nun momentiño están listos.
En castellano
Ya hacía mucho tiempo que no horneaba unos muffins, y no sé muy bien por qué, son tan agradecidos, fáciles y rápidos, además de darle vidilla a los desayunos. Se guardan en una lata y tenemos un buen desayuno o merienda para varios días.
Los culpables de estos ejemplares fueron unos plátanos muy maduros cuyo destino sería la basura y que mejor forma de emplearlos en estos dulces individuales. Los plátanos y un poco de improvisación con el resto de los ingredientes dieron como resultado estos resultones, esponjosos y sabrosos muffins. En un momentito están listos.
Ingredientes
350 g de fariña de repostaría
120 g de azucre mascabado (pode ser moreno ou branco)
1 cullerada de royal
Unha culleradiña de bicarbonato
media culleradiña de canela
2 ovos
200 ml de leite enteiro
100 g de queixo crema tipo philadelphia
100 g de manteiga derretida
2 plátanos moi maduros
100 g de pebidas de chocolate.
En castellano
350 g de fariña de repostaría
120 g de azucre mascabado (pode ser moreno ou branco)
1 cullerada de royal
Unha culleradiña de bicarbonato
media culleradiña de canela
2 ovos
200 ml de leite enteiro
100 g de queixo crema tipo philadelphia
100 g de manteiga derretida
2 plátanos moi maduros
100 g de pebidas de chocolate.
En castellano
Ingredientes
350 g de harina de repostería
120 g de azúcar mascabado (puede ser moreno o blanco)
1 cucharada de royal
Una cucharadita de bicarbonato
media cucharadita de canela
2 huevos
200 ml de leche entera
100 g de queso crema tipo philadelphia
100 g de mantequilla derretida
2 plátanos muy maduros
100 g de pepitas de chocolate.
Elaboración
- Tamizamos a fariña e mesturámola co azucre, o royal, o bicarbonato, a canela e as pebidas.
- Noutro recipiente batemos lixeiramente os ovos e mesturámoslle o leite, o queixo, a manteiga derretida e e a polpa dos plátanos feita puré. Mesturamos todo e incorporamos os sólidos que temos no outro recipiente.
- Mesturamos ata que quede todo integrado, non é necesario bater, só ata que quede todo mesturado.
- Introdúcense en cápsulas de madalenas hasta case o borde, se queremos que manteñan a forma, metemos as cápsulas de papel dentro dunhas flaneiras de aceiro inoxidable.
- Prequecemos o forno e forneamos durante media hora a 180º.
- Tamizamos a fariña e mesturámola co azucre, o royal, o bicarbonato, a canela e as pebidas.
- Noutro recipiente batemos lixeiramente os ovos e mesturámoslle o leite, o queixo, a manteiga derretida e e a polpa dos plátanos feita puré. Mesturamos todo e incorporamos os sólidos que temos no outro recipiente.
- Mesturamos ata que quede todo integrado, non é necesario bater, só ata que quede todo mesturado.
- Introdúcense en cápsulas de madalenas hasta case o borde, se queremos que manteñan a forma, metemos as cápsulas de papel dentro dunhas flaneiras de aceiro inoxidable.
- Prequecemos o forno e forneamos durante media hora a 180º.
En castellano
Elaboración
- Tamizamos la harina y la mezclamos con el azúcar, el royal, el bicarbonato, la canela y las pepitas.
- En otro recipiente batimos ligeramente los huevos y le mezclamos la leche, el queso, la mantequilla derretida y y la pulpa de los plátanos hecha puré. Mezclamos todo e incorporamos los sólidos que tenemos en el otro recipiente.
- Mezclamos hasta que quede todo integrado, no es necesario batir, solo hasta que quede todo mezclado.
- Se introducen en cápsulas de magdalenas hasta casi el borde, si queremos que mantengan la forma, metemos las cápsulas de papel dentro de unas flaneras de acero inoxidable.
- Precalentamos el horno y horneamos durante media hora a 180º.
Que delicia madre mía, me quedo con tu propuesta.Besos
ResponderEliminarSe ven deliciosos y me apetecen para el desayuno. Con esos ingredientes un muffin te da la energía suficiente para toda la mañana. Por cierto, las fotos me encantan. La combinación de colores me gusta mucho.
ResponderEliminarBicos.
Me guardo la receta por la mezcla es para mí de lo mejor. Plátano, chocolate y canela, quién puede pedir más.
ResponderEliminarUn besote.
Ficaram tão lindos e com chocolate e banana parecem bem apetitosos.
ResponderEliminarbj
Cuantas veces he leído lo de aprovechar el plátano maduro para hacer dulces y luego no me acuerdo de hacerlo. Tengo que probar porque con lo que me gustan...
ResponderEliminarLa combinación con chocolate me parece divina. ¡Qué ricos se ven!
Chocolate con platano!! que delicia!!
ResponderEliminarlaura
me encanta la combinación chocolate-platano por lo que estos muffins tienen que estar para comer y no parar!! bicos
ResponderEliminarQue ricos, mira que están bos os doces con plátano e chocolate. Eu tamén levo moito tempo sen preparar muffins e tes razón que co rápido que se fan son a mellor opción para o almorzo.
ResponderEliminarBicos
Que bonitos y que grandes te quedaron!! me han encantado ¡¡ son una perfecion en toda regla...Besss
ResponderEliminarTotalmente de acuerdo! Son de lo más agradecido los muffins. Y además parece que te levantas con otra alegría cuando sabes que vas a desayunar "rico, rico"... ¡al menos a mi me pasa!
ResponderEliminarTe quedaron perfectos, parecen hasta de plástico de lo perfectos que son.
Me guardo la receta, que hace tiempo que quería alguna con plátano que estuviese "bien probada", por alguien de confianza.
Un beso, artista!
¡Hola!! Tengo una receta prácticamente igual a la tuya, así que SÉ que están buenísmos!!! De todas formas, anotaré tus variaciones... ¡Las fotos estupendas!!
ResponderEliminarBesitos,
Marta ("Sweet & Home la Vida es Dulce")
Maravillosos!!, creo que comerìa en ellos a cualquier hora del día María José.
ResponderEliminarBicos
Los muffins de choco y platano son de mis preferidos!
ResponderEliminarPois ben ricos que che sairon. Encantame a combinación de chocolate é plátano. Un biquiño
ResponderEliminarHermoso tu blog, tus recetas y tus fotos.
ResponderEliminarTe descubrí por el grupo amigos del pan casero, yo también estoy.
Me quedo felíz por aqui!
Besos.
Que bos!!! Eu xusto acabei de facer unhas galletas de plátano... creo que nuns días tocan estes muffins, que os plátanos sempre hai que aproveitalos! Saúdos!
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