sábado, 18 de agosto de 2012

BUNDT CAKE DE CHOCOLATE Y GRACIAS MAI


Primeiro de nada quería presentar a miña nova imaxe, unha imaxe totalmente diferente. Xa levaba tempo querendo cambiala, pero non me atrevía. Abrín o blogue no verán do 2009, así un bo día sen case darme conta. Poucos cambios fixen no deseño, a verdade é que, en xeral, non me gustan demasiado os cambios. Nalgunha ocasión intenteino, pero co computador vello non podía, cada vez que o intentaba colgábaseme, polo tanto desistín. Pero agora como teño aparatiño novo, soporta mellor este tipo de cousas.
Un día  destes, de excursións pola rede, visitando eses blogs que tanto me gustan, descubrín que Mai do blog "Hierbas e especias" dedicábase a facer deseños para blogs. O que máis me sorprendeu foi que as regalaba a quen as quixese, non mo podía crer, iso é ser xeneroso e o demais son bobadas. Ademais os deseños eran superchulos, que eran o que eu andaba buscando. Envieille un comentario, nunca antes lle comentara, aínda que se era asidua ao seu blog, encántame o que fai e o que conta. Non tardou nada en contestarme e regalábame a plantilla que me gustou. Desde logo estes xestos emocionan a calquera.
Tardei bastante en aplicala porque todo o novo dáme un medo excesivo, e se se me perde o blog? E se se me perden todas a entradas e logo non sei recuperalas? A pesar das palabras tranquilizadoras de Mai eu seguía coas miñas dúbidas. Pero onte decidín coller o touro polos cornos e logo de facer copias de seguridade a trochi moche, armeime de tranquilidade e acougo e resulta que a cousa era en grao sumo sinxela. Sempre me pasa igual, medos, medos ao descoñecido e ao final non era para tanto. Iso de vivir a vida perigosamente non é para min, todo ten que estar perfectamente controlado.
Pois ao final ben contenta que estou co resultado e o  deseño paréceme precioso. A xente que vale, vale para todo, para ter un blog estupendo, facer receitas marabillosas, fotos fantásticas e ademais deseña plantillas. Só me queda dicir, e en letras maiúsculas, GRAZAS MAI!!!!!!!!!!!!!
A receita, nesta ocasión, tamén é copiada. Desde que teño o meu molde bundt úsoo todo o que podo e, como non, débese facer un clásico, o de chocolate. A receita copieina de food & cook 
En castellano
Primero de nada quería presentar mi nueva imagen, una imagen totalmente diferente. Ya llevaba tiempo queriendo cambiarla, pero no me atrevía. Abrí el blog en el verano del 2009, así un buen día sin casi darme cuenta. Pocos cambios hice en el diseño del blog, la verdad es que, en general, no me gustan demasiado los cambios. En alguna ocasión lo intenté, pero con el ordenador viejo no podía, cada vez que lo intentaba se me colgaba, por lo tanto desistí. Pero ahora como tengo aparatito nuevo soporta mejor este tipo de cosas.
Un día de estos, de excursiones por la red, visitando esos blogs que tanto me gustan, descubrí que Mai del blog "Hierbas y especias" se dedicaba a hacer plantillas para blogs. Lo que más me sorprendió fue que las regalaba a quien las quisiera, no me lo podía creer, eso es ser generoso y lo demás son tonterías. Ademas los diseños eran superchulos, vamos que eran lo que yo andaba buscando. Le envié un comentario, nunca antes le había comentado, aunque si era asidua a su blog, me encanta lo que hace y lo que cuenta. No tardó nada en contestarme y me regalaba la plantilla que me había gustado. Desde luego estos gestos emocionan a cualquiera.
Tardé bastante en aplicarla porque todo lo nuevo me da un miedo excesivo, y si se me pierde el blog? Y si se me pierden todas la entradas y luego no sé recuperarlas? A pesar de las palabras tranquilizadoras de Mai yo seguía con mis dudas. Pero ayer decidí coger el toro por los cuernos y después de hacer copias de seguridad a trochi moche, me armé de tranquilidad y sosiego y resulta que la cosa era de lo más sencilla. Siempre me pasa igual, miedos, miedos a lo desconocido y al final no era para tanto. Eso de vivir la vida peligrosamente no es para mi, todo tiene que estar perfectamente controlado.
Pues al final bien contenta que estoy con el resultado y la plantilla me parece preciosa. La gente que vale, vale para todo, para tener un blog estupendo, hacer recetas maravillosas, fotos fantásticas y además diseña plantillas. Solo me queda decir, y en letras mayúsculas, GRACIAS MAI!!!!!!!!!!!!!
La receta, en esta ocasión, también es copiada. Desde que tengo mi molde bundt lo uso todo lo que puedo y, como no, se debe hacer un clásico, el de chocolate. La receta la copié de food & cook.




Ingredientes
225 gr. de manteiga
250 gr. de azucre (na receita orixinal leva 410 g)
4 ovos a temperatura ambiente
360 gr. de fariña
7 gr. de bicarbonato sódico (na orixinal pon 15, pero inflaba demasiado)
1 chisco de sal
240 ml. de buttermilk (como é difícil atopala, podémola facer na casa)
65 gr. de cacao en po
160 ml. de auga
2 culleradiñas de extracto de vainilla

Ingredientes para a buttermilk
250 ml de leite enteiro
1 cullerada de zume de limón ou de vinagre
En castellano
Ingredientes
225 gr. de mantequilla
250 gr. de azúcar (en la receta original lleva 410 g)
4 huevos a temperatura ambiente
360 gr. de harina
7 gr. de bicarbonato sódico (en la original pone 15, pero inflaba demasiado)
1 pizca de sal
240 ml. de buttermilk (como es difícil encontrarla, la podemos hacer en casa)
65 gr. de cacao en polvo
160 ml. de agua
2 cdtas. de extracto de vainilla

Ingredientes para la buttermilk
250 ml de leche entera
1 cucharada de zumo de limón o de vinagre



Elaboración
- Mesturamos a manteiga a temperatura ambiente e o azucre ata obter unha masa lixeira e esponxosa.
- Podemos ir facendo a buttermilk: pór nun bol 250 ml. de leite, engadirlle unha cullerada rasa de vinagre ou de zume de limón e deixalo repousar durante 10 minutos a temperatura ambiente. Transcorrido este tempo mesturámolo todo e xa teremos a nosa buttermilk caseira lista para usar.
- Engadimos os ovos un a un e batemos ben logo de cada adicción.
- Nun bol tamizamos a fariña, o sal e o bicarbonato sódico e engadímosllo á masa anterior alternándoa coa buttermilk, farémolo en tres adiccións.
- Pomos a auga a ferver (ou no microondas) e cando chegue a ebulición engadímoslla ao cacao en po, mesturamos ata formar unha masa homoxénea.
- Engadimos esta mestura suavemente á masa, xunto co extracto de vainilla e batémolo ata que estean integrados todos os ingredientes.
- Engraxamos o molde, derrito un pouco de manteiga no micro e pincelo o molde en dirección ascendente. Nunca o enfariño e non se pega.
- Vertemos a mestura sobre o molde e introducímolo no forno, prequecido a 180º, durante 50 minutos aproximadamente, ou ata que piquemos e vexamos que a nosa agulla sae limpa.
- Cando o noso bizcocho estea forneado, sacámolo e deixámolo uns minutos ata que se arrefríe dentro do molde, a continuación sacámolo e deixámolo arrefriar completamente sobre unha grella.



Elaboración
- Mezclamos la mantequilla blanda y el azúcar hasta obtener una masa ligera y esponjosa.
- Podemos ir haciendo la buttermilk: poner en un bol 250 ml. de leche, añadirle una cucharada rasa de vinagre o de zumo de limón y dejarlo reposar durante 10 minutos a temperatura ambiente. Transcurrido este tiempo lo mezclamos todo y ya tendremos nuestra buttermilk casera lista para usar.
- Añadimos los huevos uno a uno y batimos bien después de cada adicción.
- En un bol tamizamos la harina, la sal y el bicarbonato sódico y se lo añadimos a la masa anterior alternándola con la buttermilk, lo haremos en tres adicciones.
- Ponemos el agua a hervir (o en el microondas) y cuando llegue a ebullición se lo añadimos al cacao en polvo, mezclamos hasta formar una masa homogénea.
- Añadimos esta mezcla suavemente a la masa, junto con el extracto de vainilla y lo batimos hasta que estén integrados todos los ingredientes.
- Engrasamos el molde, derrito un poco de mantequilla en el micro y pincelo el molde en dirección ascendente. Nunca lo enharino y no se pega
- Vertimos la mezcla sobre el molde y lo introducimos en el horno, precalentado a 180º, durante 50 minutos aproximadamente, o hasta que pinchemos y veamos que nuestra aguja sale limpia.
- Cuando nuestro bizcocho esté terminado, lo sacamos y lo dejamos unos minutos hasta que se enfríe dentro del molde, a continuación lo sacamos y lo dejamos enfriar completamente sobre una rejilla.




36 comentarios:

  1. Hola!! No sé si conoces el blog "El rincón de Bea", ahí también tienes recetas de bundt fantásticas. Yo estoy deseando tener un molde de esos pero lo mío es ya un problema de espacio, tengo muchos trastos en casa.
    Me gusta mucho ese bundt tan negrito, tiene una textura ideal y por la foto del corte, yo diría que muy jugosa.
    Ya te lo dije en la anterior entrada, te lo repito en esta: me gusta mucho tu nueva imagen.
    Biquiños

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  2. Me ha encantado el nuevo diseño del blog, te ha quedado genial, tus fotos son estupendas y ese Bundt se ve muy jugoso, me encantaría hacerlo , pero me pasa como a Orni, es un problema de espacio, tengo tantas cosas que tuve que comprar un armario y aun asi todavía me falta sitio , estoy de vacaciones y no puedo hacer estas delicias asi que si puedes mándame un cachino, besos

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  3. De nadaaaa! no digas esas cosas de mí que luego estos señores se van a creer lo que no soy:-) aprovecho para repetirme y decir que las hago como hobby porque estoy aprendiendo a hacerlas, me queda mucho por aprender. Pero ofrecerlas es también un aliciente para seguir no dejar el hobby a medias. Eso me pasó cuando aprendí a tocar la guitarra, o a hacer punto o... en fin, todas esas cosas que luego pierden fuerza porque nos falta alicientes para seguir...

    Este de hoy, verte así que contenta, ver tu blog tan lindo -porque hay que ver que recetas y que fotos más bonitas tienes- es el aliciente más maravilloso para seguir haciendo más cosillas:-)

    Besos!

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  4. madre del amor hermosooooooooo!!!! esta cara nueva es una chulada!!! me da un poco de penita Mai, se le va a petar el buzón de peticiones... jajajaajja qué cosas chulas!!!

    sobre tu bundt.-... pues nada que decir, no me sale ni una palabra.. porque el corte es espectacular, el color impresionante y apuesto que el sabor exquisito!!!

    a estas alturas no debe quedar ni una miga.. así que ponte a repetirlo que el amrtes te quiero ver compartiendo con las norteñas!!!!
    un besote artista!!

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  5. ohhhhh encántame a nova imaxe, é preciosísima! :D E pégache moito ademais ;)
    O bundt, qué dicirche, leva chocolate así que o meu estómago xa está máis que conquistado :P
    Biquiños!!

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  6. Te ha quedado muy bonito el blog Maria Jose, y el bundt precioso, quedan tan bonitos los bizcochos en esos moldes, no sabes que ganas tengo de hacerme con uno...., un bico

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  7. Hola! pero menudo blog que tienes! unas receta muy muy ricas. desde luego este bizcocho me parece estupendo, pero el pie de tarta....una preciosidad!!! unas fotografias para comer con la vista!!
    aqui me quedo asi no me pierdo nada!!
    laura

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  8. Noraboa e decirche que me encanta a nova imaxe. Eu sonche das túas: miedica para facer cambios. Pero se ti dis que non problem, créoche.
    Bicos doces

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  9. Noraboa. Encántame a nova imaxe e dende logo que hai xentiña ben xenerosa por aí.
    Lévome un cachiño do bundt. Preciosas fotos tamén.
    Bicos doces

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  10. No te lo vas a creer peeero por primera vez (y sin menos preciar éste pedazo de bunt), yo me quedo con los saladitos de abajo, que menuda pinta! Bueno, qué porras!! Me llevo un par de saladitos y una porción del esponjoso cake, que de alguna forma tendré que convencer a los de alrededores, a ver si caeee un molde tan chulo como el tuyo. Me encantan como quedan los bizcochitos en él, es tan potito!!! Besotes y feliz finde.

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  11. Que regonitooooo me encanta la nueva imagen del blog seguro que Mai va a tener su correo lleno de peticiones yo de momento no voy a pasarme porque tambien me da miedo hacer cambios en el blog pero despues de ver lo maja que es igual me apunto quiero cambiar la cabecera jis..jis.
    El bund te ha quedado de lujoo amos ya los tienes dominados y de xocolate ummmm no se si terminare comprandome el molde aunque tengo uno parecido de silicona jeje.
    Bicos mil y feli finde wapa.

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  12. Que bonito¡¡¡ me gusta el nuevo aire que le has dado, te ha quedado estupendo, yo tambien tengo miedo a hacer cambios, pero todo se andará.
    Estupendo bizcocho y feliz verano.
    besos

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  13. Mª José,. me encanta el nuevo diseño del blog, te ha quedado estupendo. Y qué decir de ese fantástico bundt de chocolate, se me hace la boca agua, me llevo un trocito. Es una de mis asignaturas pendientes, los bundt cake. Pero pienso solucionarlo en cuanto acabe el verano y tu receta me encanta. Un besito.

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  14. Pues te ha quedado precioso!
    Yo tengo que reconocer que también soy miedosona para algunos cambios, si es que no se puede evitar.
    Tu receta de bunt deliciosa y es que además con ese molde queda tan bonito.
    Un beso

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  15. Yo creo que mas o menos todas tenemos miedo a lo que puedada pasar, cuando mi hija quiere hacer algo lo primero que le dijo es, no se me va perder, siempre con indecision. Me encanta tu nuevo luk...y mas aun el bundt cake, me tengo que hacer con ese molde ya que me gusta mucho ,besos

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  16. nena te quedó genial el blog, yo tambien le he lavado la cara al mio que ya me tenia aburrida!aunque no dudo que lo volveré a cambiar proximamente!me encanta el bundt!un besitooo

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  17. Miro la foto y la vuelvo a mirar y lo cierto es que me he quedado prendada. Me refiero a la foto, bueno, fotos, del corte. ¡Se ve espectacular, esponjoso, jugoso,...! ¡Vamos, delicioso! Creo que ha sido amor a primera vista.
    Besos y abrazos.¡Feliz domingo!
    http://comerespecial.blogspot.com

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  18. Encántame a nova cara do teu blog. Moito, moito.
    É normal ter medo a perder todo o traballo que levamos feito, pero merece a pena.
    Fabuloso bundt.
    Unha aperta

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  19. Increible el bizcocho, tan negrito.. me fastina!
    Y la imagen del blog me gusta mucho. Besotes

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  20. Hola Mª José.

    Este nuevo look es genial. Pero más genial es esta maravilla de bizcocho, menudo corte, espectacular. Una receta de lujo para estrenar esta nueva imagen. Delicioso.

    Un saludo.

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  21. Simplemente maravilloso!!. Non seí como fas pero sempre teño que irme da túa cociña con ganas de probar o que nos mostras.

    bicos

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  22. Que bien María José, al final haremos un grupo todas las afortunadas de tener un blog de Mai!! Es un encanto y te ha dejado el blog precioso, no sólo hace cosas bonitas sino que las hace con cariño y se nota!!
    Del bundt que te voy a decir, es el que hago siempre en casa, lo tengo publicado, siempre es un éxito en casa, así que sé perfectamente como sabe, una maravilla ese intenso sabor a cacao!!
    Te ha quedado delicioso!!
    Disfruta de tu blog!!
    Me alegra la traducción, los traductores no lo hacen bien y me pierdo muchas cosas!!
    Besotess

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  23. Hola!!
    Tu nueva imagen es inmejorable, tan sencilla y limpia que me encanta.
    El "BUNDT CAKE DE CHOCOLATE" se ve delicioso y las fotos impresionantes, te felicito.
    Siempre es un placer venir a visitarte.

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  24. Cousa rica... o malo é a receta, a ver como mantemos a liña no verán! Por certo, encántame a nova faciana do blogue!!! a palabra que me vén é diáfano, estupendo! Un bico!

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  25. me gusta mucho la nueva imagen,aunque creo q el bizcocho mas.jejeje

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  26. Quedouche xenial o bloge, está precioso!!!non teño molde do bundt, pero vou facela recieta igualmente, a ver como queda:)
    Un bico!!!

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    Respuestas
    1. Serea aínda que non teñas o molde o biscoito sae bo ingualmente o do molde é o chiste de ser tan bonitiño ;)

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  27. Enhoraboa polo nova imaxe do teu blog, é unha cucada. Felicidades Mai! Tomo nota da receta porque non pode verse máis delicioso este bundt cake. Encautoume a entrada completiña. Bicossss

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  28. DELICIOSOOOO AQUI ME QUEDO PARA SEGUIRTE.BESOS

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  29. Non é de estranar que te atopes contenta coa nova imaxe. Quedouche moi ben, e fuches capaz de vencer ese medos. Creo que eu aínda te supero, dame arrepio tocarlle a algo..
    Que bonitiñas quedan as cousas neses moldes, aínda non me fixen con un.

    Bicos.

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  30. A nova imaxe paréceme moi chula, elegante e sinxela, bo cambio! ;-)
    O mesmo podería dicir do teu Bundt-cake: adoro o chocolate!!! cada vez que vexo un pastel destes, comezo a salivar....

    Biquiños!

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  31. Pues, sísisiisisisi, te ha quedado divino el nuevo diseño, me encanta, así da gusto, muy generosa ella y tú que te lo mereces, una conjunción perfecta.

    El bundt te ha quedado con una textura buenísima, me gusta mucho, te felicito.

    biquiños

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  32. Ooooooooh que rico.....
    Estoy de sorteo en mi blog si te gusta el marisco y quieres apuntarte, te dejo el enlace.
    http://cocina-trini.blogspot.com.es/2012/08/si-te-gusta-el-buen-marisco-apuntate-al.html

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  33. Comentarte que la plantilla me encanta,super clarita y en cuanto al molde, yo desde que lo tengo no paro de hacer bizcochos de todo tipo, es super comodo, no se pega nada y super facil de limpiar y despues esta lo bien que luce el bizcochito.Un saludito

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  34. Qué chulísimo te quedó!! Estoy segura de que está delicioso... y ese molde...lo quiero!! ;p

    Un saludiño

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  35. Seguramente llegué hasta tu casa atraída por el sonido de esa receta en gallego.
    He leído toda tu entrada y me ha hecho mucha ilusión entenderla entera.
    Le estuve haciendo un comentario a una amiga, que había hecho tu bizcocho, y quise venir a conocerte.
    La verdad es que con ese molde, con tus manos y con este blog que tienes, todo me parece perfecto y nada podrá salirte mal.
    Felicitaciones.
    Cariños.
    Kasioles

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