BIZCOCHO CON SIROPE DE ÁGAVE
Dun tempo para acó teño un pouco vetado facer dulzainas. O paso do tempo, o
transcorrer dos anos e os excesos fan que os organismos se resinan e digan, "ata
aquí!!!!". Esas analíticas chivatas son as que non nos deixan seguir gozando dos
praceres da vida ou do padal. O colesterol, os triglicéridos, o azucre..., eses
quilos que quedan a vivir... Vaia que de súpeto somos demasiados para un só
corpo e a convivencia faise difícil.
Aínda así de cando en vez
apetécenos gozar de algo especial, algo con bo sabor e para iso é necesario
agudizar o enxeño e preparar cousas que non permitan que eses axentes intrusos
se sigan reproducindo e ocupen máis espazo do debido.
En castellano
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De un tiempo a esta parte tengo un poco vetado hacer dulzainas. El paso del tiempo, el transcurrir de los años y los excesos hacen que los organismos se resientan y digan, "hasta aquí". Esas analíticas chivatas son las que no nos dejan seguir disfrutando de los placeres de la vida o del paladar. El colesterol, los triglicéridos, el azúcar..., esos kilos que se quedan a vivir... Vamos que de repente somos demasiados para un solo cuerpo y la convivencia se hace difícil.
Aún así de vez en cuando nos apetece disfrutar de algo especial, algo con buen saborcillo y para eso es necesario agudizar el ingenio y preparar cosas que no permitan que esos agentes intrusos se sigan reproduciendo y ocupen más espacio del debido.
Ingredientes
1 iogur natural ou do sabor que prefiramos (se o substituímos por un bote de nata de 200 ml, é máis rico).
150 g de sirope de ágave
3 ovos
2 1/2 vasos do iogur de fariña (o vaso do iogut servirá de medida). En caso de usar nata necesitamos 3
1 vaso do iogur de améndoa moída
Unhas pingas de esencia (o sabor que máis nos guste, limón, vainilla...)
1 vaso de iogur de aceite (se usamos nata só pomos medio)
2 sobres dobres de gasosas do mercadona (2 brancos e dous morados) ou 1 sobre royal
En castellano
1 iogur natural ou do sabor que prefiramos (se o substituímos por un bote de nata de 200 ml, é máis rico).
150 g de sirope de ágave
3 ovos
2 1/2 vasos do iogur de fariña (o vaso do iogut servirá de medida). En caso de usar nata necesitamos 3
1 vaso do iogur de améndoa moída
Unhas pingas de esencia (o sabor que máis nos guste, limón, vainilla...)
1 vaso de iogur de aceite (se usamos nata só pomos medio)
2 sobres dobres de gasosas do mercadona (2 brancos e dous morados) ou 1 sobre royal
En castellano
Ingredientes
1 yogurt natural o del sabor que prefiramos (si lo sustituímos por un bote de nata de 200 ml, es más rico).
150 g de sirope de ágave
3 huevos
2 1/2 vasos del yogurt de harina (el vaso del yogurt nos servirá de medida). En caso de usar nata necesitamos 3
1 vaso del yogurt de almendra molida
Unas gotas de esencia (el sabor que más nos guste, limón, vainilla)
1 vaso de yogurt de aceite (si usamos nata solo ponemos medio)
2 sobres dobles de gaseosas del mercadona (2 blancos y dos morados) o 1 sobre royal
Preparación
- Mesturamos o iogur ou a nata co sirope e batémolo.
- Engadimos o aceite, batemos.
- Incorporamos os ovos e mesturámolos ben. Eu vouno facendo cun batidor de dúas varillas.
- Para rematar só queda engadir a fariña tamizada aos poucos, os sobres de gasosas ou o royal e a améndoa moída.
- Cubrimos un molde con papel de fornear ou o engraxamos e enfariñamos. Introducimos a masa.
- Metemos no forno prequecido a 180º durante uns 40-45 minutos (o tempo sempre depende do forno). Mellor picamos cunha agulla para comprobar que sae seca, nese momento é cando o biscoito está listo. Pero, coidado! Nunca se debe abrir o forno demasiado pronto porque senón baixarásenos o biscoito e botarémolo a perder, antes dos 40 minutos non se debería abrir o forno a menos que saibamos que o noso forno é rápido ou que nos vai a queimar o biscoito, nese caso poida que o mellor sexa poñelo a menor temperatura.
- Mesturamos o iogur ou a nata co sirope e batémolo.
- Engadimos o aceite, batemos.
- Incorporamos os ovos e mesturámolos ben. Eu vouno facendo cun batidor de dúas varillas.
- Para rematar só queda engadir a fariña tamizada aos poucos, os sobres de gasosas ou o royal e a améndoa moída.
- Cubrimos un molde con papel de fornear ou o engraxamos e enfariñamos. Introducimos a masa.
- Metemos no forno prequecido a 180º durante uns 40-45 minutos (o tempo sempre depende do forno). Mellor picamos cunha agulla para comprobar que sae seca, nese momento é cando o biscoito está listo. Pero, coidado! Nunca se debe abrir o forno demasiado pronto porque senón baixarásenos o biscoito e botarémolo a perder, antes dos 40 minutos non se debería abrir o forno a menos que saibamos que o noso forno é rápido ou que nos vai a queimar o biscoito, nese caso poida que o mellor sexa poñelo a menor temperatura.
En castellano
Preparación
- Mezclamos el yogur o la nata con el sirope y lo batimos.
- Añadimos el aceite, batimos.
- Incorporamos los huevos y los mezclamos bien. Yo lo voy haciendo con un batidor de dos varillas.
- Por último solo queda añadir la harina tamizada poco a poco, los sobres de gaseosas o el sobre de royal y la almendra molida.
- Cubrimos un molde con papel de hornear o lo engrasamos y enharinamos. Introducimos la masa.
- Metemos en horno precalentado a 180º durante unos 40-45 minutos (el tiempo siempre depende del horno). Mejor pinchamos con una aguja para comprobar que sale seca, en ese momento es cuando el bizcocho está listo. Pero, cuidado! Nunca se debe abrir el horno demasiado pronto porque sinó se nos bajará el bizcocho y lo echaremos a perder, antes de los 40 minutos no se debería abrir el horno a menos que sepamos que nuestro horno es rápido o que nos va a quemar el bizcocho, en ese caso puede que lo mejor sea ponerlo a menor temperatura.
Eu tamén estou co de facer poucos doces, pero vexo tantas cousas ricas...ay isto non é vida jajaja un doce riquisimo¡ muaks
ResponderEliminarMenuda pinta, pásame un poquito que me parece delicioso, besos
ResponderEliminarque pintaza ten!!!
ResponderEliminargústame o novo look. está guai, é diferente. como máis cercano non sei.
biquiños
Hola Mª José.
ResponderEliminarPues mira, en casa andamos con las mismas, entre los triglicéridos de unos y los kilos de otros ahí estamos intentando no pasarnos con el dulce, con lo que nos gustan. Así que este bizcocho es una opción buenísima y además te quedó fantástico. Y es que no hay nada mejor que disfrutar de un bizcocho para el desayuno o merienda, a mí me encantan y éste tiene una pinta fabulosa.
Un saludo.
qué buena pinta nena... me ha gustado mucho la receta.. le voy a cambiar el sirope de ágave, que la última vez se caducó sin estrenarlo, y voy a probar con miel de caña, que me vielve loka..
ResponderEliminarese corte se sale.. si es que claro.. con ese horno!!! jsajajaj
un besito wapa
Esse bolo ficou lindo e tem um interior fantástico...apetece mesmo dar uma dentada.
ResponderEliminarbj
Si que apetece disfrutar algunha que outra vez de algo dulce.E este biscoito ten moi boa pinta. Eu tamen teño a botelliña con sirope de agave.
ResponderEliminarBicos.
Las dulzainas son una parte importante del apartado de las alegrías de la vida....perfecto! :-) besos mil
ResponderEliminarQué pinta!! El sirope le da un colorcito precioso :D
ResponderEliminarBicos!!
Que apetecible María José. Queda con un color doradito fantástico. Tengo sirope de ágave en casa así que me quedo la receta. Besicos.
ResponderEliminarUy que pinta más rica ese bizcocho, habrá que probarlo mmm
ResponderEliminarBesitos
¡Cuánta razón tienes en lo que cuentas de los años, los kilos, las analíticas,...! De todos modos, ¿quién le hace ascos a un bizcocho tan apetecible! ¡Un aspecto muy esponjoso, como a mí me gusta! Nunca he usado el sirope de ágeve, a ver si me animo.
ResponderEliminarBesos y feliz día.
http://comerespecial.blogspot.com
Pero que cousa máis rica!!!esto non pode facer mal ningún ao corpo, máis ben o contrario, ten que aportar unha cantidade enorme de ledicia e benestar.
ResponderEliminarUn bico
Que con el paso de los años hay que cuidarse es obvio, peroo...quién se puede resistir a un buen bizcocho? :) Desde luego, te ha quedado de lo más delicioso. Tomo nota porque lo probaré seguro. Biquiños :)
ResponderEliminarde vez en cuando un dulce nos alegra aunque sea con sirope, queda igual de rico.
ResponderEliminarbesoss guapaaaaa
Hola bonita ¿que tal va todo?
ResponderEliminarSi que es cierto que se nos van añadiendo cosas no muy agradables a nuestro cuerpo y hay que tomar precauciones, yo tengo colesterol y un poco de diabetes y por eso también me cuido y hago postres sin azúcar, el sirope de ágave ya lo he usado varias veces y da un resultado estupendo, un bizcocho de lujo
Besicos
Maaaeee que pintaa yo aun sigo sin conseguir comprar el sirope de agave a ver si hago una lista para cuando vaya al carrefour pirque luego veo recetas como esta y no las puedo hacer.
ResponderEliminarTe ha quedado de lujoo y ahora que edtas de vacas dejate ver un poquito mas wapi que se te exa de menos.
Bicos mil.
Hola ¿que tal? espero que bien, este bizcocho se ve tremendo, esponjoso y rico, rico, se usa mucho el sirope de ágave, yo no lo he usado nunca, pero por lo que decis, debe estar bueno., estupendo bizcocho.
ResponderEliminarbesos
Que boa pinta ten!!!! Coma outros, tampouco teño utilizado o sirope de ágave, pero a túa é unha estupenda excusa! Por outra banda, o dos doces é un delito en vacacións, porque é cando hai tempo para facelos!!!! E hai que espaciar... Por certo, a foto está estupenda!
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