CHAMPIÑONES RELLENOS
Esta receita non sei canto tempo fai xa que a fixen, xa nin me acordaba dela. Pensaba, ademais, que nin sequera a redactara. Hoxe buscando algo que publicar vexo que xa estaba lista, sen máis demora póñoa.
Esta receita non sei canto tempo fai xa que a fixen, xa nin me acordaba dela. Pensaba, ademais, que nin sequera a redactara. Hoxe buscando algo que publicar vexo que xa estaba lista, sen máis demora póñoa.
Vía por algúns blogues os champiñones recheos e a verdade é que me daban certa envexa, en canto atopei uns champis de tamaño considerable non o dubidei e co que había pola neveira fixen o recheo.
En castellano
Esta receta no sé cuanto tiempo hace ya que la hice, ya ni me acordaba de ella. Pensaba, además, que ni siquiera la había redactado. Hoy buscando algo que publicar veo que ya estaba lista, sin más demora la pongo.
Veía por algunos blogs los champiñones rellenos y la verdad es que me daban cierta envidia, en cuanto encontré unos champis de tamaño considerable no lo dudé y con lo que había por la nevera hice el relleno.
Ingredientes
600 grs de champiñóns grandes (9 unidades)
1 loncha de xamón serrano (neste caso ibérico de cebo)
1 ceboleta
1 dente de allo
1 berenxena pequena (300 g)
1 cenoria grande (eran tres pequenas)
125 g de ricotta
3 culleradas de aceite
Sal
Queixo fundente rilado
En castellano
Ingredientes
600 grs de champiñones grandes (9 unidades)
1 loncha de jamón serrano (en este caso ibérico de cebo)
1 cebolleta
1 diente de ajo
1 berenjena pequeña (300 g)
1 zanahoria grande (eran tres pequeñas)
125 g de queso ricotta
3 cucharadas de aceite
Sal
Queso fundente rallado
En castellano
Ingredientes
600 grs de champiñones grandes (9 unidades)
1 loncha de jamón serrano (en este caso ibérico de cebo)
1 cebolleta
1 diente de ajo
1 berenjena pequeña (300 g)
1 zanahoria grande (eran tres pequeñas)
125 g de queso ricotta
3 cucharadas de aceite
Sal
Queso fundente rallado
Realización
- Limpamos ben os champiñóns e separamos o tronco do “sombreiro”. Cunha culler pequena (ou sacabocados) quitamos de dentro do champiñón o que poidamos e reservamos xunto cos talos. Se non queremos que se nos escureza rociámolo con un pouco de zume de limón.
- Picamos finiños os talos, a berenxena e o xamón.
- Sofritimos a cebola, o dente de allo e a cenoria, ben picadiños (no meu caso na picadora) en 3 culleradas de aceite.
- Cando vemos que se vai abrandando engadimos os talos dos champiñóns e a berenxena. Salgamos un pouco, coidado!!! Non salgar de máis porque leva o xamón e dependendo do salgado que sexa, necesitamos poñerlle máis ou menos.
- Deixamos que se vaia abrandando, poñémoslle unha tapa, lévalle uns 15-20 minutos. Cando estea case, engadimos o xamón cortado finiño e deixámolo uns cinco minutos.
- Por último, incorporamos o queixo ricotta e mesturamos ben co conxunto.
- Recheamos os champiñóns, ben completos e colocámolos nunha fonte de forno co fondo pintado de aceite.
- Prequentamos o forno a 180º-200º e antes de metelos ó forno poñémoslle por encima queixo fundente rilado.
- Despois de estaren 15-20 min no forno están listos.
En castellano
Realización
Realización
- Limpiamos bien los champiñóns y separamos el tronco del "sombrero". Con una cuchara pequeña (ou sacabocados) quitamos de dentro del champiñón lo que podamos y reservamos junto con los tallos. Si no queremos que se nos oscurezca lo rociamos con un poco de zumo de limón.
- Picamos finitos los tallos, la berenjena y el jamón.
- Sofreímos la cebolla, el diente de ajo y la zanahoria, bien picaditos (en mi caso en la picadora) en 3 cucharadas de aceite.
- Cuando vemos que se va ablandando añadimos los tallos de los champiñóns y la berenjena. Salamos un poco, cuidado!!! No salar de más porque lleva el jamón y dependiendo de lo salado que sea, necesitamos ponerle más o menos.
- Dejamos que se vaya ablandando, le ponemos una tapa, le lleva unos 15-20 minutos. Cuando esté casi, añadimos el jamón cortado finito y lo dejamos unos cinco minutos.
- Por último, incorporamos el queso ricotta y mezclamos bien con el conjunto.
- Rellenamos los champiñóns, bien completos y los colocamos en una fuente de horno con el hondo pintado de aceite.
- Precalentamos el horno a 180º-200º y antes de meterlos al horno le ponemos por encima queso fundente rallado.
- Después de estar 15-20 min en el horno, están listos.
Terei que cambiar o queixo, custame encontralo, pero sen probar non van quedar.
ResponderEliminarBo día e boa finde.
Biquiños.
Que ricooooooooooo!!! quero un!!!jejeje
ResponderEliminarBiquiños!!
Que ricos, encantanme os champiñons e nunca os preparei recheos, non sei porqué. Pero despois de ver as tuas fotos está claro que non vou tardar, quedaronche de vicio.
ResponderEliminarBicos
vaya delicia guapa...me encantan...
ResponderEliminarqué pinta tan rica tienen!
ResponderEliminarenhorabuena :)
buen fin de semana
Que ricosss me llevo dos, un besico feliz fin de semana.
ResponderEliminarUhmmm!!! Otra receta más para adaptar... qué buena pinta por Dios!!!
ResponderEliminarBesotes
Madre mia, que champiñones tan bien rellenos!!! pero si tienen de todo...
ResponderEliminarUn beso,
Se ven deliciosos, me llevo la receta.
ResponderEliminarBesos
Hemos coincidido con los Champis, MªJosé!!!! la verdad es que están deliciosos! y de tapita son únicos!!!!
ResponderEliminarte han quedado genial! probaré este relleno!!
que pases buen finde! ;)
Qué ricos champiñones has hecho, muy sabrosos, lo malo que no siempre encuentras champis grandes para rellenarlos.
ResponderEliminarBesos.
Esto tiene que estar para comerselos todos de una sentada, me encanta el relleno que le has puesto.
ResponderEliminarUn beso
Afri
se me está haciendo la boca agua!! que aspecto tan apetecibles tienen estos champiñones! Mil besos
ResponderEliminarHolaaa!
ResponderEliminarqué buenos estos champis! al final una de las dos tendrá que mudarse, lo que yo te diga!
Me gusta la idea de "rascar" el interior, porque si los champiñones son muy grandes a veces cuesta que se pasen bien. Tomo nota!
Y el relleno muy bueno, jamón ibérico y queso...no se le puede pedir más a la vida!
un saludo!
natalia
Hola guapa. ¡Cuánto tiempo sin pasar por tu bella y rica cocina! ;-D
ResponderEliminarEstos champiñoncitos tienen que estar de muerte aunque para mi sin el quesito. Los champiñones es que me gustan de verdad y pensar que hace unos años ni los probaba.
Besotes muy grandes.
Yo también tengo ganas de preparar champiñones rellenos, se ven rico, ricos estos tuyos.
ResponderEliminarUn besote
Menuda receta más rica!!
ResponderEliminarme encantan los champiñones y más con ese peazo de relleno. Un 10!!
besiños
Coraxoooooooooon que peazo peazoooo xampis me has puesto ,si los pilla mi peque no catamos ni el prime jis..jis.
ResponderEliminarLe encantan toooas las setas ,ademas en el relleno le has puesto queso ,amooooos se hace tu fan nº 1.
Ya mismo me copio la receta pues yo los hago sin la mita de las cosas que le has puesto.
Como siempre la receta y presentacion de 10 points.
Bicos mil y feli finde potita miaaaaa.
Una delicia estos champiñones rellenos,me encantan!!
ResponderEliminarFeliz fin de semana
Un abrazo
Hola, María Xosé!!
ResponderEliminarMe encanta tu receta, el aspecto, los ingredientes y lo deliciosos que deben de estar. Me comería uno ahora mismo y eso que he cenado.
un biquiño y feliz finde
Que rico! muy buena pinta estos champiñones.
ResponderEliminarbesos
Gaby
Pero que locura de champis, me encanta ese súper relleno que llevan. Precisamente ayer compré champis gigantes y creo que te copio la receta para probarlos, tengo que probarlos, estoy obligada, tus fotos me hablan y me dicen que no me entretenga más y me ponga a ellos.
ResponderEliminarFeliz domingo
Besitos
Quiero daros las gracias a todos los que habeis tenido un ratito para dejar vuestro comentario y vuestro cariño. Ultimamente no estoy muy activa, en cuanto a blog se refiere, intento dejar mi comentario de vez en cuando y siempre paso a ver vuestras delicias.
ResponderEliminarGracias por estar ahí, nadie se puede imaginar cuanto la agradezco.
Biquiños y achuchones
hola guapa, los champis rellenos me chiflan, pero lo que tu dices, hay que encontrarlos de un tamaño hermoso, luego el relleno lo que encuentro por la nevera, salen buenísimos.
ResponderEliminarBiquiños y que pases buen domingo.
Como diria arguiñano..
ResponderEliminarRico, rico!
Beso!
hola!!ya estoy por aqui!!gracias por tu comentario y por visitarme!!
ResponderEliminarya te sigo,que ricos estos champis,me encantan de cualquier manera asi que de estos no dejaba yo ni una miga!!
me quedo un rato por aqui,besos
me encantan los champiñones rellenos, te copio la receta porque yo enseguida meto ynos cuantos en el horno y me pongo con ellos.
ResponderEliminarun beso
que ricos¡¡ me encantan los champis y rellenos mas, hace años que no los preparo asi, simplemente con jamon y ajo y perejil y a la plancha estan ricos, ricos.
ResponderEliminarbesos y feliz semana
Encántame os champiñons, e recheos, ainda máis.
ResponderEliminarLévome un, se non che importa.
Bicos
Que plato más sencillito y rico, me encanta nena como todo lo que haces, tu blog es un disfrute de veras... un besote.
ResponderEliminaruhmmmmm espectaculares !!! en cuanto encuentre champiñones de un tamaño considerable , te copio!!
ResponderEliminarbesos!
Que boa pinta teñen esos champis, estamos na época e teño que facelos sen falta. xa che contarei que tal. bo booooooooooooo
ResponderEliminarTentadores al máximo. Imposible verlos y no quererlos. Gracias por tan magnífica receta.
ResponderEliminarBesos.
Pois si que teñen boa pinta... e mais agora, que en nada haberá outras setas por ahí! Un bico!
ResponderEliminarEncantanme os champis!! O que pasa é que non sempre é doado atopalos grandes para enchelos.
ResponderEliminarEncántanme os champiñóns recheos!!!
ResponderEliminarBiquiños rula.
Lau.
Maria Jose te han quedado unos champi muy ricos y apetecibles..me llevo uno que me encantan .. un besito
ResponderEliminarqué buenos!!! la foto del que está partido por la mitad es una maravilla, está gritando COMEME!!!
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Ay como me gustan os champis recheos, e ben sanos que son, encántanme!
ResponderEliminarTi sigue poñendo receitas que eu espéroas como auga de maio ;)
Prométoche que pronto porei algunha masiña fermentada, por ti eh ;)
Guaaaapa!
,... aiss que casi ma perdo ;-) ,... nunca os probei, pero a xuzgar polo aspecto, mamasiñaaa!! cómo me gusta a túa entrada,.. salada ;-)
ResponderEliminarun biquiño moi forte, guapaaa!!
Qué ricos!!! Una verdadera delicia y sanos también!!! Buenísimas fotos...Besitos!!
ResponderEliminarmadre mía, se salen de la pantalla, de buena gana me comía unos cuantos, besitos.
ResponderEliminarPues tomo nota de este relleno, porque es, de todos los que he visto, el que más me han gustado. Besos y buen finde.
ResponderEliminarEncántanme!!. Este recheo ten que estar de morte lenta. Pra comenzar a comer neles e non levantar a cabeza hasta que se acaben.
ResponderEliminarbiquiños
hace tiempo que no te visitaba, pero como siempre, me sorprendes con exquisiteces!!
ResponderEliminarbesos
que rico miña nena , yo nunca le puse berenjena me lo apunto,,como estás hice el bizcocho de vino y cola cao y fue un éxito
ResponderEliminarBoa receita para o tempo que estamos de cogumelos. Saborosa.
ResponderEliminarGrazas pola túa visita.