Pois xa van dúas entradas seguidas aproveitándome das invitacións a comer e aínda me queda outra. Invítanche a comer preséntanche delicias deliciosas e que te quedas coa receita, receitas que non se poden perder porque son moi boas e sinxelas. Esta non era así exactamente, pero a adaptación quedou perfecta. A receita era con pimientos e o recheo era con espinacas, non con acelgas, pero cando tes na nevera acelgas non vas ir a comprar espinacas, non?
É requisito imprescindible ter pan a man para poder mollar na salsiña rica.
É requisito imprescindible ter pan a man para poder mollar na salsiña rica.
En castellano
Pues ya van dos entradas seguidas aprovechándome de las invitaciones a comer y todavía me queda otra. Te invitan a comer te presentan delicias deliciosas y que te quedas con la receta, recetas que no se pueden perder porque son muy buenas y sencillas. Esta no era así exactamente, pero la adaptación quedó perfecta. La receta era con pimientos y el relleno era con espinacas, no con acelgas, pero cuando tienes en la nevera acelgas no vas a ir a comprar espinacas, no?
Es requisito imprescindible tener pan a mano para poder mojar en la salsita rica.
Ingredientes
10 lumaconi (ou algún máis por si rompesen)
400 g de acelgas (ou espinacas)
100 g de queixo (o que máis nos guste, neste caso era camembert)
Unha latiña pequena de atún
sal
200 ml de nata
1 latiña pequena de tomate frito solís (100 g)
10 lumaconi (ou algún máis por si rompesen)
400 g de acelgas (ou espinacas)
100 g de queixo (o que máis nos guste, neste caso era camembert)
Unha latiña pequena de atún
sal
200 ml de nata
1 latiña pequena de tomate frito solís (100 g)
En castellano
Ingredientes
10 lumaconi (o alguno más por si se rompen)
400 g de acelgas (o espinacas)
100 g de queso (el que más nos guste, en este caso era camembert)
Una latita pequeña de atún
sal
200 ml de nata
1 latita pequeña de tomate frito solís (100 g)
Realización
- Cocemos as acelgas ou espinacas e escorrémolas ben, deben soltar o máximo de auga posible, esmagámolas contra en coador.
- Cocemos os lumaconi en auga fervendo con sal por espazo de 15 minutos, ou o tempo indicado no embase. Escorrémolos e deixámolos arrefriar.
- Preparamos o recheo: mesturamos as acelgas, co atún e o queixo. O queixo debe ser preferiblemente untoso para que se faga unha pasta. A receita que me pasaron era con queixiños, pero pode ser brie, de cabra, azul...
- Recheamos os lumaconi e depositámolos nunha fonte de forno.
- Prequecemos o forno a 200º.
- Nun recipiente mesturamos a nata co tomate e bañamos os lumaconi co líquido.
- Deixámolo no forno ata que ferva e a salsa espese. Sobre 20 minutos.
- Cocemos as acelgas ou espinacas e escorrémolas ben, deben soltar o máximo de auga posible, esmagámolas contra en coador.
- Cocemos os lumaconi en auga fervendo con sal por espazo de 15 minutos, ou o tempo indicado no embase. Escorrémolos e deixámolos arrefriar.
- Preparamos o recheo: mesturamos as acelgas, co atún e o queixo. O queixo debe ser preferiblemente untoso para que se faga unha pasta. A receita que me pasaron era con queixiños, pero pode ser brie, de cabra, azul...
- Recheamos os lumaconi e depositámolos nunha fonte de forno.
- Prequecemos o forno a 200º.
- Nun recipiente mesturamos a nata co tomate e bañamos os lumaconi co líquido.
- Deixámolo no forno ata que ferva e a salsa espese. Sobre 20 minutos.
En castellano
Realización
- Cocemos las acelgas o espinacas y las escurrimos bien, deben soltar el máximo de agua posible, las aplastamos contra en colador.
- Cocemos los lumaconi en agua hirviendo con sal por espacio de 15 minutos, o el tiempo indicado en el envase. Los escurrimos y los dejamos enfriar.
- Preparamos el relleno: mezclamos las acelgas, con el atún y el queso. El queso debe ser preferiblemente untoso para que se haga una pasta. La receta que me pasaron era con quesitos, pero puede ser brie, de cabra, azul...
- Rellenamos los lumaconi y los depositamos en una fuente de horno.
- Precalentamos el horno a 200º.
- En un recipiente mezclamos la nata con el tomate y bañamos los lumaconi con el líquido.
- Lo dejamos en el horno hasta que hierva y la salsa espese. Alrededor de 20 minutos.
Tienen una pinta espectacular. Adoro la pasta y tu propuesta me ha encantado.
ResponderEliminarBuen día
Que bos os lumaconi!!!!! Me encantan y con ese rellenito y la salsita!
ResponderEliminarDeliciosossssssssss
Son estupendos para rellenar ....que buena pinta..besos
ResponderEliminarMadre del amor hermoso que bueno tiene que estar esto, nena. En la última foto ya se me fue la imaginación por los cerros de ubeda y me ví rebañando esa fuente con un buen trozo de panciño galego :)
ResponderEliminarbicosssssss
Me chifla la idea, qué buena pinta. Me gusta el relleno que le has puesto, tengo que probar y variar el mío, que siempre es el mismo......
ResponderEliminarQue bien se te dan los platos salados, pillina!! Me encanta el relleno que le has puesto, me anoto la receta, estoy segura que van a necesita mucho mucho pan jeje. Un biquiño
ResponderEliminarNo puede gustarme más. Adoro las pasta en todas sus versiones.
ResponderEliminarTu vajilla es lo más de lo más. ¡¡Me encanta!!
Besos.
Tienen una pinta buenísima. Yo los haría con espinacas porque las acelgas no me gustan. Me encanta tu blog. Enhorabuena!
ResponderEliminarwww.cocinandoconfilus.blogspot.com.es
Como ten que estar eso.. Si si.. piden pan, pan de molete!!! aiiiiii a miña dietaaaaaaa
ResponderEliminarjajajajaj, mujer no sera para tanto!se hace en un momentin la receta del brownie cheesecake,animate que te va a a encantar, a mi me ha entrado el ansia y he comprado hoy para hacerlo!
ResponderEliminarNo conocia este tipo de pasta, y mira que me gusta! nunca he probado con acelgas y y atun ,siempre pongo gambas, pero voy a tener que probar, porque tu tambien me has dado envidia cochinaa!!un besito fuerte!!!!
Encantame a pasta, o queixo, as verduras, o atún.....ummmmmm!!!
ResponderEliminarbicos
oooohhhh que pasada!!!
ResponderEliminarSeguro que esta para chuparse los dedos
Un besito
se ve deliciosa por esta receta.Gracias
ResponderEliminarme encanta la pasta , la que tu has preparado tiene una pinta buenisima,me encanta
ResponderEliminarun abrazo,belen
buenos a rabiar! se ven deliciosos, bicos
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