BIZCOCHO DE YOGUR SABOR LIMÓN
Pois si, un simple biscoito de iogur. Quen non fixo algunha vez o biscoito de iogur? Creo que todo o mundo (ou case) probou a facelo e seguro que é o máis socorrido en caso de necesidade de algo doce. É simple, é do máis simple e con todo delicioso. Con esta receita básica todos facemos as nosas variacións, cada un seguro que ten o seu toque que o fai particular. Eu xa probei moitas variantes, substituír o iogur por queixo crema, por nata, con ambos, con chocolate, con noces... Este tipo de biscoito é o que uso para facer tortas con recheos e queda perfecto. Esta vez a variante foi o limón e é un delicado bocado con sabor a limón do máis delicioso. Hai miles de receitas pola rede deste tipo de biscoito, pero faltaba a miña.
En castellano
Pues sí, un simple bizcocho de yogur. Quien no hizo alguna vez el bizcocho de yogur? Creo que todo el mundo (o casi) ha probado a hacerlo y seguro que es lo más socorrido en caso de necesidad de algo dulce. Es simple, es de lo más simple y sin embargo delicioso. Con esta receta básica todos hacemos nuestras variaciones, cada uno seguro que tiene su toque que lo hace particular. Yo ya he probado muchas variantes, sustituír el yogur por queso crema, por nata, con ambos. con chocolate, con nueces... Este tipo de bizcocho es el que uso para hacer tartas con rellenos y queda perfecto. Esta vez la variante ha sido el limón y es un delicado bocado con sabor a limón de lo más delicioso. Hay miles de recetas por la red de este bizcocho, pero faltaba la mía.
Ingredientes
1 iogur de limón, o vaso usarase como medida
2 medidas de azucre
1 medida de aceite de xirasol
3 ovos
Raspadura de limón
4-5 culleradas de zume de limón
2 1/2 medidas de fariña
1 medida de améndoa moída
2 sobres dobres de gasificante (dous morados e dous brancos de hacendado) ou un sobre de royal
En castellano
Pois si, un simple biscoito de iogur. Quen non fixo algunha vez o biscoito de iogur? Creo que todo o mundo (ou case) probou a facelo e seguro que é o máis socorrido en caso de necesidade de algo doce. É simple, é do máis simple e con todo delicioso. Con esta receita básica todos facemos as nosas variacións, cada un seguro que ten o seu toque que o fai particular. Eu xa probei moitas variantes, substituír o iogur por queixo crema, por nata, con ambos, con chocolate, con noces... Este tipo de biscoito é o que uso para facer tortas con recheos e queda perfecto. Esta vez a variante foi o limón e é un delicado bocado con sabor a limón do máis delicioso. Hai miles de receitas pola rede deste tipo de biscoito, pero faltaba a miña.
En castellano
Pues sí, un simple bizcocho de yogur. Quien no hizo alguna vez el bizcocho de yogur? Creo que todo el mundo (o casi) ha probado a hacerlo y seguro que es lo más socorrido en caso de necesidad de algo dulce. Es simple, es de lo más simple y sin embargo delicioso. Con esta receta básica todos hacemos nuestras variaciones, cada uno seguro que tiene su toque que lo hace particular. Yo ya he probado muchas variantes, sustituír el yogur por queso crema, por nata, con ambos. con chocolate, con nueces... Este tipo de bizcocho es el que uso para hacer tartas con rellenos y queda perfecto. Esta vez la variante ha sido el limón y es un delicado bocado con sabor a limón de lo más delicioso. Hay miles de recetas por la red de este bizcocho, pero faltaba la mía.
Ingredientes
1 iogur de limón, o vaso usarase como medida
2 medidas de azucre
1 medida de aceite de xirasol
3 ovos
Raspadura de limón
4-5 culleradas de zume de limón
2 1/2 medidas de fariña
1 medida de améndoa moída
2 sobres dobres de gasificante (dous morados e dous brancos de hacendado) ou un sobre de royal
En castellano
Ingredientes
1 yogur de limón, el vaso se usará como medida
2 medidas de azúcar
1 medida de aceite de girasol
3 huevos
Ralladura de limón
4-5 cucharadas de zumo de limón
2 1/2 medidas de harina
1 medida de almendra molida
2 sobres dobles de gasificante (dos morados y dos blancos de hacendado) o un sobre de royal
Realización
- Baleiramos o iogur nun bol, engadimos o azucre e mesturamos. Incorporar o aceite, remover.
- Cando teñamos unha mestura homoxénea engadimos o ovos un a un mesturando ben.
- Incorporamos a raspadura, o zume e para rematar a fariña, a améndoa e os gasificantes ou o royal. Engadimos cada medida por separado, cando a primeira medida de fariña estea ben integrada engadimos a seguinte ata rematar con todo.
- Introdúcese no molde elixido cuberto con papel de fornear ou untado con manteiga e espolvoreado con fariña.
- Só queda metelo en forno prequecido a 180º durante 45 minutos (el tiempo y la temperatura son orientativos, cada horano tiene sus peculiaridades.)
En castellano
Realización
- Vaciamos el yogur en un bol, añadimos el azúcar y mezclamos. Incorporar el aceite, remover.
- Cuando tengamos una mezcla homogénea añadimos lo huevos uno a uno mezclando bien.
- Incorporamos la ralladura, el zumo y por último la harina, la almendra y los gasificantes o el royal. Añadimos cada medida por separado, cuando la primera medida de harina esté bien integrada añadimos la siguiente.
- Se introduce en el molde elegido cubierto con papel de honear o untado con mantequilla y espolvoreado con harina.
- Solo queda meterlo en horno precalentado a 180º durante 45 minutos (el tiempo y la temperatura son orientativos, cada horno tiene sus peculiaridades.)
qué pinta. con almendra!!! hay que probar estas cantidades... desde luego el corte es fantástico, y el color increíble... supongo que esa cocina olía de maravilla....mmmmmm
ResponderEliminarbesotes
A cor dos oviños da casa.
EliminarEspectaculaaaaaaaaaar ademas de delcioso ya veo que has usado huevos de casa ademas de estar mas ricos le da un color inigualabe a los bizcoxos.
ResponderEliminarMe llevo un caxin para el desayuno que aun quedara algo lo digo ya que por una vez soy de las primeras em comentar .
Bicos mil y feliz semana wapa.
me chiflaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaayo el de yogur le versiono de todas formas: de limón, de naranja, de chocolate, de todo, es la leche!me eccantó la primera foto, q linda. Un besin
ResponderEliminarQue bueno, que color tan bonito y que sabor tan delicioso con el limón
ResponderEliminarPues yo hago con yogur algunos panes, pero creo que aún no hago el bizcocho!! Y ya tardo viendo este resultado, esta divino!!
ResponderEliminarBesos.
buenisimo, ese corte y color fantasticos! bicos
ResponderEliminarAdoro o biscoito de iogur! Recordo cando era máis pequena e miña nai tíñamo preparado á hora da merenda ó volver da escola!
ResponderEliminarO teu ten unhas pintas exquisitas!!! Como xa dixeches, hai un montón de variedades desta receta! Eu non teño esta, pero queda apuntada para probar! A ver se hai sorte e queda con tan bo aspecto coma éste!!!! Vese súper tierno!
Besiños!
A min os dulces clásicos ao final son os que mais me gustan, non cansan nunca¡ biquiños dulces logo
ResponderEliminarUm bolo simples,lindo e com certeza uma delicia,gostei muito.
ResponderEliminarFicou com um interior delicioso e com uma linda cor.
bjs
Es un bizcocho que me guSta mucho mucho y es perfecto para un buen desayuno, te ha quedado muy bonito, besos
ResponderEliminarQué buena pinta tiene, qué delicia de bizcocho, vaya corte más estupendo!!!
ResponderEliminarEse bizcocho se ve divino tan esponjosito.
ResponderEliminarBuen día
Te ha quedado buenísimo! nunca lo he probado con almendras y me parece estupendo.
ResponderEliminarbesos
Que colorciño mais estupendo!! xa vexo que a materia prima é de primeira jejeje non ai como os oviños da casa :) Ten unha pinta boísima!! é un viscoito que nunca falla. Biquiños
ResponderEliminarmmmm...me encanta! ese colorcito, madre mía, lo que es tener huevos caseros, verdad? unas fotos preciosas para un bizcocho espectacular! Biquiñossss
ResponderEliminarTe ha quedado un bizcocho espectacular, con un color que me ha enamorado, tiene toda la pinta de estar delicioso, me ha gustado muchisimo. Mil besicos
ResponderEliminarTe ha quedado perfecto, un corte que invita a saborearlo. Me quedo viendo tus recetas. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarQue pasada!! Estou alucinando, es unha artista!! Pero que pintaza ten a bola de toda a vida!! Moitos bikiños
ResponderEliminarEh???? De verdá, eres ti?? Como non me vai sonar??? Que alegría, que honor verche por aquí ghuapiña. Ghrasias, faise o que se pode. Bicos de ruído
Eliminarpues tiene una pinta mortal, con ese color amarillito...claro serán huevos caseros.... :)
ResponderEliminarYo lo hago tambien mucho, es muy socorrido, y ultimamente siempre ronda alguno por casa....pero el de limon sin duda es nuestro favorito.....digan lo que digan, es el mejor!besitoss
Ola guapa!! Fixen as galletas en blanco e negro, están boísimas!! Gracias a este blogue voume convertir nunha auténtica reposteira!! Bikiños
ResponderEliminarPois aléghrocheme ben.
EliminarQue miga mas jugosa se le ve...impresionante!
ResponderEliminarUn saludo!
¡Cuánto tiempo sin pasarme por aquí! Entro y me encuentro esta delicia de bizcocho, todo un clásico con una presentación preciosa. ¡Se ve esponjoso, con lo cual debe estar bastante suave! ¡Me encanta!
ResponderEliminarAprovecho para desearte, a ti y los tuyos, todo lo mejor en este año que está a punto de llegar.
Besos y felices fiestas.
Hola guapisima, espero pases una Feliz Navidad y Prospero Año Nuevo 2013, de todo corazón par ti y los tuyos, un beso
ResponderEliminarEntre o colorciño que ten e o saborciño a limón ,este bizcoito ten toda a pinta de ser un dos que na miña casa dura un suspiro. Coma sempre María Xosé, fas dun postre sinxelo algo espectacular.
ResponderEliminarDesexote un Bo Nadal e un Próspero Ano Novo, disfruta destes días o millor que poidas, e espero poder compartir contigo (coma neste ano que remata), toda-las as receitas que levemos a cabo.
Un biquiño dos grandes.
¡Dulce descubrimiento el mío al encontrar este blog!!! Este bizcocho de limón tiene una pinta INCREIBLE, muy al estilo de los que se hacían en casa!!!Volveré para seguir echando un vistazo a todo lo demás... y de momento me quedo como seguidora!!!
ResponderEliminarUn saludo,
Marta ("Sweet & Home la Vida es Dulce")