jueves, 11 de noviembre de 2010

MADALENAS DE MASCARPONE RECHEAS DE MARMELADA

MAGDALENAS DE MASCARPONE RELLENAS DE MERMELADA
Ás persoas que nos gusta isto dos experimentos culinarios, a min particularmente, gústanme máis os reposteros, pasámonos horas mirando os andeis dos super en busca de algo diferente, de algo novo, de ingredientes que nos poidan inspirar para a próxima receita. Pois ben, no meu caso, é mellor que non teña nada na casa porque senón a miña cabeza dá voltas ata que o emprego, e é nese momento cando me pregunto por que o comparía, que quen me mandaría a min.
Este é o caso destas deliciosas madalenas. Tiña na neveira unha tarrina de mascarpone (que non ten nada raro a pobre) pedindo clemencia, pedindo ser convertida en algo rico. Compreina para facer un tiramisú, e como son así, comprei, dúas, unha chegoume para o tiramisú, xa o sabía, pero tiven que comprar dúas. Tamén tiña medio brick de nata aberto, que sobrou da receita anterior e unhas ganas terribles de empregar a miña marmelada de figos, da cal aínda non publiquei a receita. Tiña pensado facelo nesta entrada, pero por preguiza non o vou a facer, e tamén porque non teño fotos decentes da devandita. Noutra ocasión será porque aínda quedan uns cantos botes. Por certo, está riquísima.
Para esta receita inspireime nunha que lle vin a Natalia de Cocino y disfruto, unha bloguera cociñeira sen igual, máis simpática...
Vou coa receita, que sei que hai por aí algunha que outra esperándoa.


En castellano
A las personas que nos gusta esto de los experimentos culinarios, a mi particularmente, me gustan más los reposteros, nos pasamos horas mirando las estanterías de los super en busca de algo diferente, de algo nuevo, de ingredientes que nos puedan inspirar para la próxima receta. Pues bien, en mi caso, es mejor que no tenga nada en casa porque sinó mi cabeza da vueltas hasta que lo empleo, y es en ese momento cuando me pregunto por qué lo comparía, que quien me mandaría a mi.
Este es el caso de estas deliciosas magdalenas. Tenía en la nevera una tarrina de mascarpone (que no tiene nada raro la pobre) pidiendo clemencia, pidiendo ser convertida en algo rico. La compré para hacer un tiramisú, y como soy así, compré, dos, una me llegó para el tiramisú, ya lo sabía, pero tuve que comprar dos. También tenía medio brick de nata abierto, que sobró de la receta anterior y unas ganas terribles de emplear mi mermelada de higos, de la cual todavía no he publicado la receta. Tenía pensado hacerlo en esta entrada, pero por pereza no lo voy a hacer, y también porque no tengo fotos decentes de la susodicha. En otra ocasión será porque aún quedan unos cuantos botes. Por cierto, está riquísima.
Para esta receta me inspiré en una que le vi a Natalia de Cocino y disfruto, una bloguera cocinera sin igual, más maja...
Voy con la receta, que sé que hay por ahí alguna que otra esperándola.


Ingredientes:
250 gr. de mascarpone
4 ovos
250 gr. de fariña (non tiña de repostería e puxen normal)
200 gr. de azucre
100 ml de nata
80 gr. de aceite de xirasol
1 sobre de Royal
Un belisco de sal
Para o recheo: marmelada de arándanos e de figos.
En castellano
Ingredientes:
 250 gr. de mascarpone
 4 huevos
250 gr. de harina (no tenía de repostería y puse normal)
200 gr. de azúcar
100 ml de nata
80 gr. de aceite de girasol
1 sobre de Royal
Un pellizco de sal
Para el relleno: mermelada de arándanos y de higos.



Elaboración
- Mesturar os ovos co azucre ata que escumen.
- Engadir a nata, o mascarpone, o aceite e o sal e volver mesturar.
- Incorporar a fariña tamizada xunto co Royal.
- Repartir a mestura en moldes de papel, primeiro unha cullerada de masa (ata que se cubra o fondo do molde) unha culleradiña do recheo que máis nos guste, neste caso marmelada de arándanos e de figos. Tapamos con masa a marmelada.
- As cápsulas de papel metinas dentro de moldes de aluminio (flaneras), para que ao crecer a masa, non se deformen e suban máis.
- Podemos espolvorear con azucre por encima antes de meter ao forno.
- Metelas no forno prequecido a 180º durante unha media hora.



En castellano
Elaboración
- Mezclar los huevos con el azúcar hasta que espumen.
- Añadir la nata, el mascarpone, el aceite y la sal y volver a mezclar.
- Incorporar la harina tamizada junto con el Royal.
- Repartir la mezcla en moldes de papel, primero una cucharada de masa (hasta que se cubra el fondo del molde) una cucharadita del relleno que más nos guste, en este caso mermelada de arándanos y de higos. Tapamos con masa la mermelada.
- Las cápsulas de papel las metí dentro de moldes de aluminio (flaneras), para que al crecer la masa, no se deformen y suban más.
- Podemos espolvorear con azúcar por encima antes de meter al horno.
- Meterlas en el horno precalentado a 180º durante una media hora.




59 comentarios:

  1. WOW, lucen divinas. Se la haré a mis niñas y sus compañeros.

    Un saludo,
    Mari

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  2. Madre mía qué magdalenas,se me hace la boca agua!!
    Deliciosas!!

    Un abrazo

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  3. Eu creo que se te digo que parecen deliciosas, quédome corta! Mmmmmmmmmmmmmmmmmm, mándasme unhas poucas?
    Bicos

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  4. Qué belleza esas fotos!! Un encanto tus magdalenas...Te felicito!!! Besos!

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  5. Hombreeee! muchas gracias por el piropo! jajaja! bueno, los piropos, que en cada idioma me tocó uno! Yo los sumo, eh? No me hagas escoger, me quedo con los dos!

    Justo estaba leyendo la entrada y pensando: como me gusta leer en gallego, hay palabras como "devandita" que me encantan, y de repente veo mi nombre... Qué susto!

    Muy buena pinta, la mermelada tiene un color espectacular, estoy deseando ver las fotos de los tarros

    Un saludo, Pepa!

    natalia

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  6. que ricas, quédome cas recheas de mermelada de figos, e co mascarpone, ummmm teñen que saber a gloria!! teño un molde da madalenas para estrenar, e que non atopo moldes que lle vaian, así que terei que facelos con papel vexetal. Esta receita é unha boa opción para inaguralo.
    Biquiños

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  7. Viendo que están divinas, me llevo un par y me las comeré en el desayuno.
    Besos.

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  8. Me sinto identificada con iso de facer excursión ó super na busca de ingredentes. As madalenas son impresionantes, vaia pinta teñen, non deixaba nin miguiña.

    Bicos

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  9. Sin palabras!!. Creo que acabo de entrar no paraíso das magdalenas.
    Nena, cousa rica fuches a preparar, a ver quen non babea ante semexante maravilla.
    Encantánme así recheas,e as son fotos impresionantes.

    bicos e bo fin de semán :)

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  10. Que pinta más rica!!!
    Te da ganas de comer la pantalla, no tienes corazon!!!
    Enseñarnos esas fotos con el rellenos mmm...
    Quiero una para el desayuno, que ya es hora...
    Un besito.

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  11. Te quedaron fantásticas con ese sombrerito de azúcar.
    Me alegro de verte.
    Besitos

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  12. Me encantaron Calde, el mascarpone les da una textura excelente y mucha suavidad. Si encima las rellenas con una mermelada hecha por ti las expectativas de hacerlas esta tarde incrementan aun 100%, Gracias!! En esta entrada tienes unas fotos espectaculares. Besos

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  13. Yo soy de esas que recorre el super en todas sus secciones a ver qué hay nuevo y me lo llevo!! Luego ando buscando recetas como una posesa para ver en qué puedo emplear la última chorrada que compré,ja,ja. Tenemos un punto de locura las que nos dedicamos a esto,ja,ja.
    Bueno, las magdalenas te han quedado no bien, sino PERFECTAS!! Así con mayúsculas.
    un biquiño

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  14. Seguro que están boísimas.

    Nada máis hai que ver o corte con toda a marmelada caíndo, mmm

    dende que descubrín o mascarpone estou dando boa conta del, serve para todo!!

    un bico!

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  15. miña nenaaaaaa,.... isto non se fai!!!!!!! ;-) son pura tentación,... bonitas , xeitosas e con ese recheoooo ummmmmm,... acábome de namorar ;-))

    un biquiño moi doce!!!

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  16. Guaaaaauuuuuuuuuuuuuuuuuu que maravillaaaaaaaa nenaaaaa que me las llevo todas!!!!
    Que bien voy a desayunar!!! MMMMMMMMMMmmmmm
    eres un angelito!!! MMMMmmmm
    Gracias por tan deliciosa receta guapa!
    Muaaaaaaaaaaaaaaaaa

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  17. A mi me parecen deliciosas, lástima que ya no pueda comer nada dulce, bueno, las podría hacer con algún tipo de sacarina en polvo o algo así pero, no controlo aún las cantidades que tendría que poner
    Me has dejado muertita con las magdalenas, que ricas
    Besiños

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  18. Unha delicia! Nunca fixen magdalenas con mascarpone, non sei aínda ben porqué... pero despois de ver estas que fixeches seguro que as fago ;)
    Un bico!!

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  19. Un maravilloso e increíble blog que sigo hace mucho tiempo.
    Gracias por todos lo buenos ratos que me has hecho pasar.
    Ahora que yo he lanzado mi modesto blog a la blogosfera me encantaría contar con vuestro apoyo y seguir aprendiendo de vosotras.
    Un saludo
    Isabel
    http://aliterdulcia.blogspot.com/

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  20. Madre mia estas magdalenas están superiores!!! por favor que alguien me de un vasito de leche que voy a por una.

    Un beso
    Afri

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  21. Qué ricuraaaaaaaaaa!! Te han quedado fantásticas y ese relleno que me hace salivar, uhmmmmmmmmmmmmm, buenísimas.

    Biquiños y feliz día

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  22. pero que ricas,con ese rellenito...
    oye,porque pones hasta 3 papelitos en las magdalenas?

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  23. Guapaaaa! Ai que receita tan rica! As madalenas son miña perdición, tanto as como soas como con nada jajaja, vamos que non me fai falla nada máis ca unhas cantas e xa me poño as botas!
    E bueno con ese recheo que lle pos da túa marmelada bufffff...
    Non che digo o que penso que é pecado ;)
    Muaaaaaaaaaaaaaaaaaaacsss reguapa!

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  24. A min tamén me pasa o mesmo, vólvome tola cando vexo algunha cousa nova no súper ou algo que me chama a atención, non é a primeira vez que polos pelos me caduca antes de usalo aajaja.

    Encántame a foto da magdalena á metade coa marmelada de figos, que por certo xa teño ganas de coñecer a receita. E os papeliños eses son preciosos!!

    Bicoliños :)

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  25. Escribinte un comentario e paréceme que non se grabou.. dicía que a min tamén me pasa o mesmo nas tendas, vólvome tola, e non é a primeira vez que polos pelos me caduca algo antes de usalo jajaa.

    Encántame a foto da madalena partida coa marmelada de figos, que por certo teño ganas de coñecer a receita. E os papeliños eses son preciosos!!

    Bicolos :)

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  26. VAya magdalenas, me llevo un trocito.

    Saludos

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  27. Maeeeeeee que ricas tienen que estar ,me llevo un par pa la merienda y te dejo un par de las de lexe condensada jis...jis.
    Bicos mil y feli finde wapa.

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  28. quedeime sin fariña sinón esta tarde xa tiña en que entreterme.

    un biko

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  29. Que maravilla de madalenas. es que no te pueden quedar más ricas. y no digamos las fotos que son espectaculares. un beso grande.

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  30. Tengo que explicarle a Espe lo de los tres papeles. Te cuento, uno me parecía poco, me parecía que ya se iba a humedecer con la masa y le puso dos, pero luego para la foto añadí otro porque me parecía que estaba muy engrasado y que no lucía bonito. No hay otra explicación, tonterías.
    Muchas gracias por vuestros comentario, siempre me sorprendeis gratamente.
    Biquiños

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  31. Recheas!!! Qué boa idea!! A min sempre me salen deformes, pero vou anotando recetas para cando lle perda o medo.

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  32. Paisana ,Ti tes idea da cara que se nos pon o ver estas maravillas?,eu creo que me medran os colmillos como se fora un vampiro.
    As fotografias non desmerecen as protagonistas.
    Teño una curiosidade.que fan os teus comensales: sacanche a hombros despois de cada comida?
    Unha aperta e BON PROFIT (que diríamos en Menorca).
    Roxiña

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  33. pero madre mia que pintaza tiene estooooo
    ay ay ay las caloríassss que me van a matarrr!!
    tengo que probarlo!!
    me ha encantado ;)
    besiños

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  34. Están de lujo!! que delicia de merienda me pegaría con estos cupcakes..
    besitos
    Gaby

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  35. Hola pues a mí me pasa lo mismo y además también tengo una tarrina de mascarpone pidiendo que se utilice así que no me va a quedar más remedio que darle uso con estas magdalenas. Besos

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  36. qué perfección mi madriña!!! y con ese relleno.. aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaahhh quiero de todas.. y muchas!!!!
    jajaj
    besotes wapa

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  37. Acabo de descubrir tu blog y me ha gustado mucho las recetas que tienes , como esta de las magdalenas y con el relleno se ve delicioso!!. con tu permiso me quedo de seguidora
    mil besossssss

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  38. Madre mia, donde voy me encuentro con cosas ricas, ricas y lo quiero hacer todo... me encantan las magdalenas y la mermelada...joer nena...me lo copio, un besote grande.

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  39. Arrrrrr nena, me acabas de matar! estaba ya alucinada con la pinta de las magdalenas, con ese tostadito del azúcar en la superficie que me vuelve loca, y ha sido ver el relleno, ayyy ay ay! qué bueno!!!

    Me parece que tienen que ser deliciosas, con mascarpone, mmmmm, me parece olerlas, niña!!!
    Un besazo, me ha alegrado mucho volver a leerte.

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  40. Jajajaj yo también tengo mi mermelada de higos sin publicar; salieron tantas a la vez que pense que ya no tendria interes ninguno. Si está rica si, es de las que más me gustan. Todos los dulces te salen estupendamente bien, parecen pequeñas joyas culinarias. Por eso he pensado en ti. Pasate por mi Blog cuando puedas, en la pagina principal hay algo para ti. Qué tengas un buen finde.

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  41. me parece que están pa "ponerle un pisito"

    se ven exquisitas ,...¿me dejas que coja una???


    besitos

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  42. Que delicia de magdalenas!! tienen que estar requetebuenas!! la pinta que tienen es espectacular!!
    Besos!!

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  43. JAjA que me pasa lo mismo!!Venga a comprar y luego a rebanarme la cabeza pensando en que hacer y quien me mandó a comprar...es que nos apasiona la cocina,sin más,no?
    Se vem deliciosas,me encanta el mascarpone y ese corte de chocolate regalimando,es que me puede.
    Son sensacionales.

    CAriños

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  44. jjjoooo que me equivoqué,mermelada...es que con esto de mis abstención ya lo veo por toooodos sitios ;))

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  45. virgen santa que cosa tan apetitosa!!!! no tengo mascarpone a mano... valdrá philadelphia?? aiss no sé si atreverme pero es que la pinta es espectacular!!!

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  46. Compañeira, teño que empezar a ler o teu blog despois de cear que me entran unhas fames tolas só coas fotos.
    Hala ata mañá.

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  47. Eu estoy con Paz, qué fame cas túas madalenas!!! ainssss, morro coa fame, e iso que xa cenei!!

    Bicos

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  48. Preciosos envoltorios. Preciosas fotos. Pero lo mejor de todo es lo que contiene esos papelitos.

    Besos.

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  49. Pero esas fotografías ¿son reais? Como consigues superarte cada vez!!??
    Natalia

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  50. Uhmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm, tendré que hacerte otro homenaje, porque estás me las llevo

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  51. Deliciosos de verdad, impresionante. Un abrazo

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  52. te han quedado genial, y las fotos también!
    A mí me pasa igual cuando voy a un supermercado qeu no es el de siempre... voy buscando siempre algo para probar...
    besos

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  53. Que buena te han quedo estas magadalenas, me muero por una!!!!

    Me encanta tu blog y ademas que lo tengas en castellano y portugues es genial.

    Quiero compartir contigo esta Receta de Magdalenas de calabaza con queso, es una receta diferente ya que estas Magdalenas de calabaza con queso, no son dulces, espero te gusten!!

    Además te invito a que visites el blog:
    recetas de cocina faciles, espero te guste y puedas incluirlo en la lista de blog que sigues.
    Saludos Cata

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  54. Que receta de madalenas más deliciosas, ¿ves? tu pasas las horas buscando nuevos ingredientes y nosotros los disfrutamos. Yo hoy por partida doble, vengo a hacerte una visita, que siempre es agradable y me llevo dos recetas, esta y la de tarta de tomates cherry, que se me había pasado!!
    bsts. maite

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  55. Querida paisana, estas madalenas son unha verdadeira tentación; imos mollar todos no café con leite.

    Bicos.

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  56. Non me puiden resistir a facelas esta fin de semana para a familia, e de sabor quedaron boísimas, pero o recheo (eu púxenlle marmelada de fresa caseira) colouse ata o fondo do molde e aí quedou, pegadiño ao papel... Non sei por que pasou, porque o puxera no medio e medio... Nada, que non dou unha!!! :-D

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  57. Me parecen una delicia ...Eres una repostera-cocinera maravillosa y original y tu blog espectacular, en mi opinión.Un beso.

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  58. Hola! me ha parecido una receta sencilla y muy rica! así que me he atrevido a probarla. Si gustas puedes echarle un ojo al resultado en mi blog: http://mireinoporunamagdalena.blogspot.com/
    Gracias por la inspiración!

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